.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/192884.html

в блоге Демонстрация слабости

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 05.11.2011

308
Реклама

Я не сторонник этнического национализма и на Русский марш не хожу. Поэтому я могу холодно, без эмоций высказаться об этом явлении нашей общественной жизни.

На мой взгляд, самой большой удачей националистов был собственно перехват у власти новорожденного праздника 4 ноября в 2005 году. Тогда, напомню, и прошел первый Русский марш, как реакция на учрежденный властью искусственный День народного единства. Фактически националисты впервые после 1993 года покинули свои кухни и вступили в политический конфликт с властью. Можно было ожидать, что явление будет все более политизироваться и проявит себя, например, в контексте выборов 2007-2008 годов, однако этого так и не случилось.

Причины мне неизвестны. То ли лидеры организаций-участниц не сумели договориться, то ли вообще не было желания развивать политическое измерение, но Русский марш так и не стал фактором политической консолидации националистов. Более того, со временем он все более стал походить на ритуальное действие, на какой-нибудь День святого Патрика (сравнение Лимонова) – шумное, но по сути фолклорное и для власти безопасное.

То, как развивается это явление в последнее время, лишь подтверждает этот тезис. Напомню, что Русский марш уже в третий год подряд проходит в Люблине. Организаторы каждый раз подают заявку на марш в центре Москвы, однако каждый раз Сурков указывает им на спальный район, и они, поторговавшись, соглашаются.

Как гласит известная арабская поговорка: то, что повторяется дважды, повторяется всегда. Но мы и без арабов понимаем, что, единожды дав слабину, а тем более прогнувшись несколько раз, лидеры националистов не смогут больше настоять на своем никогда. НИКОГДА. Фактически Люблино с ИХ подачи превратилось в этакий московский «гарлем» - гетто для русских, где русские могут, нарядившись в косоворотку, маршировать, пить водку, торговать матрешками и... не мешать всем остальным. Ничем, кроме как слабостью, такое положение вещей объяснить нельзя.

Неудивительно, что некоторые участники марша под стать своим лидерам. Замотанные в шарфы, с масками на лице, они съезжаются со всей Москвы в гетто вдоволь накричаться «Аллах – пи...рас!» и хоть на время забыть о своем ежедневном страхе и своей личной индивидуальной слабости. Именно такое впечатление у меня оставляют кадры трансляции с последнего марша - компенсация за ежедневные унижения.

От кого унижения? Возможно, от своих сверстников родом с Кавказа, которых в московских школах становится все больше. Эта проблема существует, и не замечать ее нельзя. Однако решается она в первую очередь личным персональным сопротивлением. Будьте мужчинами и оставьте Аллаха в покое, хочется посоветовать им.

Ну а если вы хотите русскую власть в Кремле, тогда идите к Кремлю, а не ходите строем в разрешенном Кремлем гетто. День выборов, 4 декабря, самый подходящий момент начать ВАШУ национальную революцию. Слабо?


Материалы по теме

Комментарии
User antip___utin, 05.11.2011 15:33 (#)
10331

"День выборов, 4 декабря, самый подходящий момент начать ВАШУ национальную революцию. "

Целью которой, как я понял из текста, будет изгнание кавказских детей из школ. Вот для чего Аксенов зовет нациков к топору.

User djdrei, 06.11.2011 03:12 (#)

И русских уродов в школе хватает, но вот что с такими делать? Мне кажется, что нормальным ученикам надо дать возможность учиться, а учителям работать без риска сердечного приступа.
www.youtube.com/watch?v=GkOXEsh-bq0
Таких только в спецшколу с металоискателем и надзирателями. Такие ребята уважают только превосходящею силу, а без этого они совершенно распоясываются. Кстати, в америке, в школах в неблагополучных районов всё это есть, металоискатели и надзиратели.

User simonverdi, 06.11.2011 05:02 (#)

Такую понималку antip, можно вырастить только на Селигере.

User ogurtzoff, 05.11.2011 17:08 (#)
20458

какой тонкий ход товарища Аксенова: очень заманчиво привлечь на свою сторону такую персп

неужто своих кадров такой дефицит?

User nanoscience, 05.11.2011 17:12 (#)
3460

Власть плетется в хвосте у настроений. А настроения плетутся в хвосте у власти.

жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха. Я имею в виду нашу власть. Она боится проговориться? В чем же заключается "второй этап" нашистских реформ в России, обещанный на следующее десятилетие? Перемещение с левого фронта в радикализм? Однако, я напоминаю, что и сталинизм, и нашизм, и национализм - это декорации, а за декорациями стоят маленькие человечки, и дергают какие-то нитки, и что они там дергают... - это одному богу известно. Власть научилась пиариться, и теперь пиарится днем и ночью, а зачем, - кто его знает. В этом свете, Русский Марш в Люблино - это большая победа власти, но и ее поражение, так как она (пока) не знает что с этиМ делать. Может, вместо памятника Сталину, начнут появляться другие памятники, и все? Понимаете, не в этом суть, а в штанах... IMHO

(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей