О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/192939.html

в блоге Сам не уйдет!

Vip Григорий Пасько (в блоге Свободное место) 08.11.2011

63

"Сам Путин не уйдет, и реального преемника уже не подготовит. Задача либеральной оппозиции – защищать ценности свободы и прав человека в годы застоя, смягчить ход и последствия революции, стать активной и конструктивной частью постреволюционной коалиции", - считает Ходорковский.

...Ключевое: "Сам Путин не уйдет...". И еще: "...смягчить ход революции". То есть все же - революция?

А то некоторые считают, что тихо-мирно, без бузы и омона, пенсионер Путин соберет котомку с манатками и уедет в одну из своих забугорных резиденций. А вместе с ним - озерные кооперативщики. А потом они оттуда тихо-мирно отдадут награбленное-наворованное. На блюдечке, с голубой каемочкой. И скажут: ой, награбили случайно, извините, мы больше не будем.

...А либеральная оппозиция, не потревоженная омонами и чекистами, тихо и мирно станет строить новую жизнь.

Не будет этого.
Потому что
САМ
ПУТИН
НЕ
УЙДЕТ
!


Материалы по теме

Комментарии
User karluha, 08.11.2011 13:36 (#)

САМ ПУТИН НЕ УЙДЕТ !

С комфортом уедет - нанизанный на вилы.

(комментарий удалён)

Есть у меня очень сильное подозрение, что кадырка сам своего папашку грохнул, в лучших традициях, так сказать!

User ants_41, 09.11.2011 18:22 (#)

Ученик Ленина и Дарвина.

Похоже, учащийся Владимир Путин некоторые темы истории КПСС и естественных наук усвоил на 5 баллов. История. Как учил Ленин наш национальный лидер, придя к власти, первым делом захватил банки (олигархов), телеграф (ТВ) и почту (остальные СМИ). Теперь о естествознании. Вспомним ключевой принцип теории Дарвина «Происхождение видов», где утверждается, что в условиях борьбы за существование выживают и дают потомство наиболее приспособленные особи, которые быстро адаптируются к данным условиям среды. В животном мире, это способствует не только выживанию, но и размножению. Этот процесс ученый назвал естественным отбором. Применив этот метод в отношении нашего общества, Путин получил блестящий результат. Приспособляемыми оказались те, кто принял условия игры: - беспрекословное подчинение, в обмен на обогащение при полной безнаказанности. Образовалась самья-2, еще более сплоченная чем семья-1, с неограниченными возможностями. Не приспособившиеся, - согласно этой же теории, отбраковываются: в лучшем случае отстраняются от кормушки, а в худшем отправляются в места не столь отдаленные, или еще дальше, точнее глубже.
Вспоминается анекдот, когда председателем Изберкома в лесу был назначен Осел, и не без его помощи избрали Зайца самым сильным зверем. Заяц стал себя вести безобразно, занял берлогу Медведя, загнал в клетку Волка, дал пендаля тигру. А тот взял и его съел. Оказалось, что Тигр на выборы не ходил и не знал, что Заяц самый сильный зверь в лесу. Так случилось в Ливии и в Египте, они не знали теории Дарвина и съели самых сильных зверей в своем лесу.

User hеavу, 08.11.2011 13:47 (#)
22578

Ходорковский, разумеется прав.
Но к большому сожалению вынесут путина "нанизанного на вилы" не демократы...
Они стесняются сехо орудия революционнохо производства.

User karluha, 08.11.2011 14:32 (#)

вынесут путина "нанизанного на вилы" не демократы...

Наверняка. Для "бархатных", "розовых" и прочих "помаранчевых" революций нужны более адекватные - что лидер, что народ. В данном случае более вероятен ливийский сценарий и соответствующее послереволюционное устройство.

User redhead, 08.11.2011 21:27 (#)
2914

IMHO, самый вероятный вариант - сталинский - кончит лидер нации на троне в собственной моче, похоронен будет с помпой, и только потом его могила будет обхаркана руссиванами-дураками.

User sblevnul, 08.11.2011 21:41 (#)

Ты уже сегодня обосран самим собой, проститукин сынуля.

User ants_41, 08.11.2011 14:07 (#)

"А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить".
Иван Крылов. КОТ И ПОВАР.
В данном случае власть народа, как в Ливии и Египте. Добровольно он не может уйти, Кадаффи до последнего дыхания сопротивлялся, зная что лучше умереть, чем повторить участь коллеги из Египта. Просто с наступлением окончательной немощности, назначит очередного Медведева.

User semetr5, 08.11.2011 19:16 (#)

Как в известном фильме, петух Ходор прокукарекал заместо "Авроры".
Что за чушь, какая там в Ливии и Египте власть народа? Чуда-юда с автоматами, резавшие всех подряд (кстати, они и сейчас продолжают) - народ? Прочитав такое, любой побежит ставить свечку за диктатора, чай получше, чем такой "народ".
Бунт "петухов", в надежде, что США поставят на зону другого смотрящего? Да не светит ничего петухам. Не бывать им в законе. Сидеть им во главе с Ходором за петушьим столом.

User tkalichs, 08.11.2011 19:30 (#)

semetr5: "Прочитав такое, любой побежит ставить свечку за диктатора"

ты уже поставил?
я тоже хочу поставить. за упокой его души.

User azarovann, 09.11.2011 04:06 (#)
5347

tkalichs: я тоже хочу поставить. за упокой его души.

А я вот даже за упокой ему свечку ставить не хочу. В Преисподней его душонке место и больше нигде. Очень надеюсь, что Всевышний по заслугам воздаст.

User bebc, 08.11.2011 19:41 (#)

Отдал бы всю получку 5,400р на свечки двоим низкорослым.

User redhead, 08.11.2011 21:35 (#)
2914

Дело даже не столько в самом Путине, сколько в бредовой великодержавной идее, так почему-то привлекательной в среде подворотной русской шпаны, которой подавай мифическое величие любой ценой.

User hеavу, 09.11.2011 01:01 (#)
22578

Совершенно верно.
Единственно как мне видится, эта идея вышла совсем не из подворотни.
Шпану выволокли вполне солидные субъекты.

User dimetr71, 09.11.2011 09:27 (#)
3232

Я думаю всё дело в том как подаётся русский народ, как титульная нация, собирательница земель, этот некий "евразиец", что-то аморфное, растекающиеся, скрепляющее звено империи и как следствие все шишки сыпались и сыпятся именно на него. Другие европейские страны уже давно переболели имперской болезнью, почему нет этой болезни в той же Прибалтике, потому что она не собирательница земель, эти страны с моно национальностью, может быть я не прав...
Жила себе Киевская Русь, европейским государством (в большей степени), не печалилась, в своём наибольшем рассвете, но тут появилось Московское ханство, со всеми вытекающими последствиями...

User antip___utin, 09.11.2011 13:36 (#)
10331

"что-то аморфное, растекающиеся, скрепляющее звено империи"

Клей "Момент" вспомнился.

User djdrei, 09.11.2011 05:09 (#)

"Ты уйди красиво, и живи счастливо"
Нет, не хочет ...

User tkalichs, 09.11.2011 06:37 (#)

redhead: "Дело даже не столько в самом Путине, сколько в бредо

а если больше ни чего нету?
и в голове и внутри пустота?
а природа не терпит пустоты.
вот им и "заливают" содержимое через клизму

User rapala, 10.11.2011 00:36 (#)

tkalichs. Типа такой один носитель

истины в последней инстанции. Русская подворотная шпана. Слова-то какие. Помниться мне, когда я проходил службу в Цахал, у нас некоторые, кто уехал в Израиль из России пытались устраивать дедовщину. Это к вопросу об шпане и её национальности.
У вас в голове, нет даже пустоты. И инсульт вам не грозит. Нарушаться кровообращению не у чего.

User liliy62, 09.11.2011 13:07 (#)

А куда ему уходить и зачем?
Не случайно сейчас в стране вся власть пренадлежит его бывшим дружбанам из КГБ.Всевозможные типа бойко евсюковы и ми подобные защитят его. Пол страны в погонах.Даже при усатом их было меньше.
Крепись отец родной. чуровогрызловы,нургалиевоматвиенковы тебя не выдадут.
Спи спокойно, сортироподобный ты наш.
Альберт Г

User rapala, 10.11.2011 01:16 (#)

Значит быть революции...

Только, как её делать и какова её цель?
Нужна демократическая революция без гражданской войны. А значит, задача убедить максимальное количество граждан страны не только в том, что нынешний режим зло, но и в том, что в 90ые годы в России демократии не было. Листовки, пропаганда, в том числе и в силовых структурах.
Российские офицеры полиции, фсб и армии должны понять, к примеру, что нынешнее государство не сможет выполнить с ними социальный контракт. Потому, что все эти прибавки к зарплате в 2012 году, после возвращения ко власти, президент скомпенсирует девальвацией рубля. Он и его олигархи деньги от продажи сырья, получают в евро и долларах, а не в рублях. С них не убудет.
Те же офицеры должны задуматься, почему они должны ждать десятилетиями квартиры в бетонных скворечниках. В то время, как американский офицер просто покупает дом в кредит и выплачивает его на льготных условиях. Чтобы вместо филькиной грамоты - жилищного сертификата, получить дом в свою собственность к окончанию своей службы. При том, что в этом доме с семьёй он живёт уже второй десяток лет. Что причины этого не в том, что США империя или тянет со всех ресурсы. Как им внушают. А в том, что в США есть конкуренция и рыночная экономика. В том числе и конкуренция между банками, выдающими ипотечные кредиты. И между строительными компаниями.
Граждане страны должны понять, что одна из основ их благополучия это их самоуправление. Когда они выбирают на местах, в том числе и руководителей правоохранительных органов. Как это делают в США с шерифами. Потому, что государство не может физически контролировать эффективно такую огромную территорию, как Россия, без самоуправления её населения.
Нужно работать с населением. А не лаяться на население страны. Я более чем уверен, что если тем же молодым фашистам грамотно объяснить доступным языком простые демократические истины, то половина может вполне пойти за демократами. А то и больше. А пока только видно, стукачество, под видом борьбы с национализмом, со стороны центра Сова. Фашистов сажают и сажают, а им перевода почему-то нет. Значит дело не только в фашистах, но и в том, какие методы борьбы с ними избрали. И в том, что другой подходящей идеологии им ни кто предложить не может.
Это и членов движения Наши касается. Многие из его рядовых участников наивно надеются, что им перепадёт-таки удобное местечко в гос.корпорации. А это не так. Большинство из них рядовые и расходный материал для небольшой верхушки движения, где все такие же друзья и родственники или члены одного кооператива у озера. Как и в российском кино и в государственном управлении.
Моя мысль проста. Граждане должны понимать не то, какие недостатки имеет либерализм. Это ВиН им уже много раз объяснила. А то, какие либерализм даёт им преимущества. И что они стоят всех остальных его недостатков.
А листовка может начинаться такими словами. В 90ые годы в России не было демократии. А в 2000 году власти и олигархи окончательно перестали делать вид, что в России есть демократия..

User srakaputi, 10.11.2011 02:45 (#)

ПУТИН - ЖИВОЙ ЛЕНИН! ПОСМОТРИТЕ КАК ВИРТУОЗНО ПУТИНУ СДЕЛАЛИ ЛИЦО ЗОМБИ! НУ

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: