.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193026.html

в блоге Хрустальный день

Vip Евгений Ихлов (в блоге Свободное место) 11.11.2011

4085
Реклама

Что у евреев в Храме?
Свинья, Хеп, Хеп*, свинья!

Римская уличная песенка I в. н.э.

В ночь на 8 августа 2008 года в Тбилиси сделали свой выбор. Саакашвили избрал геноцид для решения своих политических задач. Этим он собственноручно перечеркнул все надежды на мирное существование осетин, абхазов и грузин в одном государстве.
Из выступления Дмитрия Медведева 26 августа 2008 года, посвященного признанию РФ независимости Абхазии и Южной Осетии

Пришельца же не обижай и не тесни его, ибо пришельцами были вы в земле Египта.
Исход 22:20

73 года назад, вечером 9 ноября 1938 года по Великогерманскому** Рейху прокатились страшные еврейские погромы. Улицы были завалены битым стеклом витрин еврейских магазинов, зловеще сверкавшем в огне факелов... «Хрустальная ночь» - горько сказал цивилизованный мир. Кристалнахт - согласилась Германия. Предлогом для антисемитской вакханалии стало убийство германского дипломата в Париже 17-летним еврейским беженцем, семья которого - как «подданные Польши» - была изгнана из Рейха.

Таджикистан «провинился» перед Российской Федерацией. Узнав из вездесущей газеты «Коммерсант» о жестоком и нелепом приговоре двум русским летчикам (срока дали как Ходорковскому и Лебедеву), Кремль решил показать свою неимоверную крутизну. Младший сопрезидент пригрозил асимметричным ответом. Начальник всея миграционной службы Ромодановский немедленно отрапортовал, что по его данным таджики держат первое место по криминальности на гастарбайтерскую душу. Через несколько часов пошли сообщения о том, что прекратились выдачи таджикам разрешений на работу, на них начались облавы. Кажется, на языке международного права это называется «коллективное наказание». На своих еврейских подданных Гитлер наложил контрибуцию в миллиард рейхсмарок. В России на таджиков контрибуцию также наложат, но больше в частном порядке – отдельно взятые полицейские и чиновники.

Когда три года назад еще ходивший в прогрессистах Медведев, высказался насчет этнической несовместимости грузин с осетинами и абхазами, кажется, только я счел это пусть легким, но намеком на ползучую фашизацию казенной идеологии.

За 20 дней до очередного дня «нацистского единства» Медведев не нашел ничего остроумней, чем использовать выражение «вести себя по-свински» применительно к неподобающему поведению студентов – выходцев из мусульманских республик Северного Кавказа.

Затем национальная тема делает еще шаг вперед – и на головы несчастных и бесправных потомков древних восточноарийских племен обрушивают «асимметричный» ответ. А ведь такая практика государства достойна называться нацизмом куда больше, чем смакующая матерные речевки ликующая национал-гопота неделю назад. И все это под мантры об углублении неусыпной борьбы с экстремизмом.

Бывает стыдно до тошноты. В том числе за то, что, усыпленный заклинаниями о необходимости тонкой игры по расколу тандема, раньше не выбросил этот лозунг:

Медведева – в отставку!

*HEP – Hierosоlуmа est perdita – «Иерусалим погиб» (лат.)

** Государство следует называть так, как оно именовалось в данный момент официально. Германия – страна поэтов и философов. Империя, созданная Бисмарком, – Кайзеррайх, созданная Гитлером, – Гроссдойчланд.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
Vip sfrandzi, 11.11.2011 16:23 (#)
450

То-то и оно, что сказать справедливые слова по этому поводу способен любой человек, не полностью лишенный этических или хотя бы эстетических чувств. А вот хотя бы минимальный анализ - отсутствует. Не упомянуто, что власти откровенно РФ плевали на Садовничьего на протяжении всех 8 месяцев процесса. Они ждали приговора, чтобы под сурдинку устроить истерию? Или, скорее, они вперед не рассчитывали, а просто увидели в приговоре повод устроить истерию? Это предыборная попытка поиграть на поле Белова-Демушкина с примкнувшим к ним Навальным? Или это такой новый прочный тренд? И даже не совсем новый: мусульмане начинают занимать в кремлевской практике дружбы народов ту нишу, которую освободили прибалтийские фашисты и "хохлы" (упоминания о коих уже не вызвают в быдломассе надлежащих рефлексов). Чем руководствуются те люди, которые не по службе, а по зову души гоняют таджиков - я знаю отлично (Ихлов о них вообще ни слова), а вот чем руководствуется власть? Вопросы, вопросы...

И насчет "песенки". Человеку, который на каждом слове сыпет историческими примерами, что твой академик Тарле, действительно неприлично путать Фейхтвангера с Иосифом Флавием.

User pharmaceutist, 11.11.2011 16:39 (#)

>>При чем здесь "Что у евреев в храме"?
Медведев: «вести себя по-свински».

>>цитата из Библии - непонятно, к кому обращена. В какой такой земле Египта были пришельцами отлавливающие таджиков менты?
Менты - технические исполнители...

User roker, 11.11.2011 18:23 (#)
22038

"Менты - технические исполнители..."

Они же - пришельцы (автор намекает на то, что "русские" - славяноязычный тюркско-угорский конгломерат - пришлые на значительной части оккупированных ими земель).
"Свиньи в храме" же - очевидный намек на то, что эти пришлые творили и творят в "храмах", к примеру, в Восточной Пруссии и Выборгском районе.

Vip e_ihlov, 11.11.2011 21:06 (#)
4085

Автор намекает наоборот

Таджики - мигранты ("пришельцы"). Они бесправны и и уязвимы. Поэтому обижать их - такое религиозное преступление, как египетские жестокости по отношению к еврейским рабам при утонувшем в Красном море фараоне (см. мультфильм "Принц Египта"). Свиньи в Храме - оскорбительное наименование римлян в отношении золотых Херувимов на крышке Ковчега Завета, который был в Святая святых Иерусалимского Храма, разрушенного римлянами в августе (9 ава)70 г.н.э. О виде Ковчега см. соответствующий фильм о приключениях Индианы Джонса. Еще Ковчег с Херувимами показывают в первой серии "Библиотекаря".

User roker, 11.11.2011 22:26 (#)
22038

"Автор намекает наоборот"

И вовсе не наоборот; Вы, дружище автор, зря стесняетесь: Вы ведь предлагаете взыскательной публике гораздо лучший мех, тщетно пытаясь скрыть его под жалкой шкуркой мексиканского тушкана.
Во-первых, пришельцев две категории, и таджики, они же мигранты, только одна из них.
Во-вторых, то есть в том, что же касается свиней в храме, пример, приведенный дружищем автором, чудесным образом коррелируется с примером, приведенным читателем, то есть мной.
Впрочем, быть может, именно удручающее незнакомство упомянутого читателя с "соответствующими" шедеврами мировой мультипликации и художественного кино, и не позволяет ему, читателю, рассматривать намеки в желанном для автора формате.

User astayer, 13.11.2011 01:20 (#)

Мигранты и бесправны и уязвимы - это так, причем всегда и везде. Они едут на заработки не от хорошей жизни, терпят лишения и незащищенность. В данной ситуации депортированные мигранты - лишь инструмент и ничего более. Самый простой и действенный способ надавить на Таджикистан.
Однако мне больше интересен другой момент.. За всеми этими глубокомысленными измышлениями о тенденциях в российском обществе, за довольно циничной (поставленной в угоду сиюминутной ситуации) заботой о гастарбайтерах все на этом сайте абсолютно умалчивают о, собственно, причине, по которой вся эта ситуация возникла (и у местных авторов появился повод вспомнить о бесправности и несчастьях мигрантов). Хотя бы для приличия кто-нибудь мог озаботиться судьбой двух ни в чем не повинных пилотов, ибо людей посадили на 8 лет просто так, а сотню-другую мигрантов бесплатно домой доставят.
Ну хотя дело-то вовсе не в мигрантах, а в самом прецеденте, когда за действия руководства какой-либо страны приходится отвечать гражданам этой самой страны. Это действительно не есть правильно и тут я полностью согласен, однако это самый простой способ "намекнуть" Душанбе, что такой откровенный выпад в адрес страны, которая дает Таджикистану около 60% ВВП , (да еще и накануне выборов) может дорого обойтись тамошним властям. Причем власти стран бы может тихонько договорились, но СМИ сделало вопрос хитом, и тут уже вариантов не осталось..

User corsair123, 11.11.2011 23:03 (#)

тюрско-угорский конгломерат

я вижу что рокер очень не любит ни финов, ни турок, ни эстонцев, ни венгров(угров).Угро-тюркский конгломерат это слово в науке,как племена древних укров, только кроме рокера об этом никто не знает.
На указанных территориях как раз и жили племенна пруссов (словяне) и финны(Выборг)-Угры. Интеревно к какой национальности пречисляет себя рокер

User roker, 12.11.2011 14:28 (#)
22038

"...рокер очень не любит..."

Рокер очень любит финнов, венгров и эстонцев, индифферентно относится к южным уграм (мордвинам, марийцам, удмуртам etc), сдержанно - к тюркам (к каковым турки относятся так же. как русские - к славянам), и с невероятной, просто необузданной иронией - к тем, кто будучи мордвино-черемисо-татаро-чувашами (а вовсе не финнами или эстонцами: не надо кокетничать, Monsieur corsair123), не просто считают себя славянами (имея с ними, по большому счету, лишь языковую связь), но еще и самыми главными из них. Ну, и так далее...
.
При этом рокер действительно не знает, каким боком (или чем-то иным) нынешние русские относятся к пруссам или, опять же, к финнам. Рокер в этой связи полагает (среди прочего, естественно), что будь русские хоть как-то связаны с пруссами или финнами, то отношение этих самых русских к Пруссии или Выборгу было бы хотя бы таким, как у потомков пруссов или финнов, а не таким, как оно характеризуется автором комментируемого текста.
.
А дружищу corsair123 рокер рекомендует читать книжки; во всяком случае, касающиеся тем, на которые означенный дружище желает дискутировать, ну и, разумеется, учиться грамотно писать на родном (?) языке.

Vip e_ihlov, 11.11.2011 20:52 (#)
4085

Об авторском замысле

Заметка (микрофельетон) о ползучей фашизации режима и том, что Медведев смотрит на мир глазами националиста, который во всем видит только борьбу этносов. На самом деле для выражения авторской позиции достаточно было трех эпиграфов и первого абзаца (со справкой о Хрустальной ночи). Первый эпиграф - это первый куплет римской песенки 67-70 гг н.э. (разгар Иудейской войны), ее текст приводиться во второй части "Сыновья" трилогии Леона Фехтвангера об историке Иосифе Флавии "Иудейская война" (перевод Маркиша). Здесь важна связь с намеренным религиозным оскорблением (сравнением со свиньями) студентов-мусульман в выступлении президента 26 октября. Оскорбление такое же грубое и нелепое, как представление римского плебса о Боге-Отце.
Второй эпиграф - свидетельство того, что для Медведева конфликт августа 2008 года - это проявление этнической непримиримости между грузинами и их соседями. Только человек, мыслящий политику как борьбу этносов, мог додуматься ответить на самый несправедливый арест соплеменников этнической чисткой в отношении граждан "провинившегося" режима. Третий эпиграф - напоминание о прямом запрете в Библии на беспричинные преследования мигрантов. Конечно, этот запрет (мицва) формально относится только к евреям (т.е. потомкам тех, кто вышел из египетского рабства в 13 в.до н.э.), но ведь основоположник христианства однозначно указал, что каждая буква и каждая йота Закона (Торы) должна быть исполнена.
Но, видимо, автор сочинил плохо - скверен каламбур который надо так подробно объяснять. И вообще - это текст немного проклятие (на голову фараона-гонителя) и немного молитва (о помощи гонимым заложникам).

User hеavу, 11.11.2011 17:14 (#)
22578

"Медведева – в отставку!"
Все правильно Евгений...
Но медведев уже чемодан спаковал, и фотографию со стола убрал.
Хозяин кабинета позвонил и сообщил, что уже едуть...
Ну чтобы изменилось оттого, что лозунг медведева в отставку прозвучал три года назад?

User hеavу, 11.11.2011 17:34 (#)
22578

А по большому счету - жаль...
Жаль, что высказанные вами мысли практически растворяются в пустоте...
Зашел на forum-msk где вы также выложили данную статью, прочел комментарии...
Невероятно как вас окружили с разных сторон...
А ведь чего проще быть ими же обласканным...
Всего-то стоит прислониться к какому-нибудь сильному плечу...
99.9% так и делает.

User parnek115, 11.11.2011 19:50 (#)
2924

Я тоже залез на форум.мск и посмотрел комменты. Ужаснулся. Абсолютный черносотенный антисемитский бред. не вдаваясь в содержание статьи Ихлова (творчество которого мне в целом не по душе), снимаю шляпу перед его стойкостью и терпимостью.

User hеavу, 11.11.2011 20:14 (#)
22578

Что по настоящему вгоняет в тоску, так это отсутствие каких-либо действий со стороны администрации сайта...
Ведь авторов некоторых комментариев можно легко привлечь по статье "разжигание..."

User parnek115, 11.11.2011 20:23 (#)
2924

согласен!

User hеavу, 11.11.2011 20:34 (#)
22578

А статья у господина Ихлова, реально отличная!

Правильная!
А главное поймите все и "РУСС" и "ТУНГУС"!
Становясь сегодня на защиту таджиков, Ихлов защищает всех остальных в будущем!
Сколько можно слушать бредни Радзиховского о том, что если быть "умным", то самому можно будет выйти сухим...?

User reader22, 11.11.2011 22:46 (#)

извините-не читал медведева

User tkalichs, 12.11.2011 14:47 (#)

немного неловко, что написанную статью самому автору пришлось разжёвывать для читателя.

User roker, 12.11.2011 16:14 (#)
22038

"немного неловко..."

Неловко кому ? Вам ?
.
Полагаю, что это не тот случай, когда автор, создавший гениальное произведение, вдруг выясняет, что читатели (зрители, слушатели...) обнаруживают в этом произведении массу смыслов, совершенно не подразумевавшихся автором.
.
На мой взгляд, в данном случае речь идет о тексте, посвященном феномену, в котором некоторые читатели разбираются чуть лучше автора (к сожалению, это касается не только разбираемого текста), относясь к анализу происходящего менее поверхностно, менее по-лицейски экзальтированно.
.
Каковые обстоятельства, разумеется, вовсе не означают моего несогласия с основными постулатами, декларируемыми в данном случае Е. Ихловым.

User zooliatuganova, 12.11.2011 22:16 (#)

повторяется

Слишком часто повторяется, была уже депортация грузинских граждан, онищенские запреты. Качество ввозимых товаров и уровень преступности мигрантов в зависимости от степени любовей-нелюбовей.
Уж очень хорошо получается у медведпута наживать врагов и находить их где надо.

User cmos, 12.11.2011 22:53 (#)

Сдувается наш Буревестник

Ни слова о Пятой русской революции.
Хотя на Ильича (Владимира) похож: а) внешне; б) успешный адвокат.
У того Ильича (говорят) была хрустальная мечта - уехать в Америку и открыть частную адвокатскую практику. Не получилось, к сожалению.
Может быть у этого получится?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей