.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193037.html

в блоге Прокурор со товарищи сотовые

Vip Сергей Фомченков (в блоге Свободное место) 11.11.2011

336
Реклама

Сегодня состоялось первое после почти трехмесячного перерыва полноценное судебное заседание по делу Таисии Осиповой. Большой перерыв был вызван тем, что сторона обвинения в июле неожиданно объявила, что хочет предоставить новые доказательства и новых свидетелей.

Свидетелей с тех пор гособвинение так и не предоставило. Экспертиза аудиозаписей якобы телефонных переговоров Таисии за 6 сентября 2010 года, заказанная прокурором, показала, что голос на записях ей не принадлежит, а сами записи имеют признаки монтажа. При этом в процессе заказа и получения экспертизы в руки стороны защиты попали очень важные документы – разрешения на прослушку телефона Таисии, предоставленные судом Смоленскому ЦПЭ. Эти документы полностью подтверждают версию защиты о чисто политическом и заказном характере этого уголовного дела. При этом, слушая Таисию почти год (согласно этим документам), ничего криминального в ее жизни они так и не обнаружили и предоставили в суд только записи за 6 сентября, где не идет речи о наркотиках и, согласно полученной экспертизе, даже эти записи сфальсифицированы оперативниками. Вообще эта история требует отдельного изложения, и я ее подробно опишу позже.

Сегодня же в суде прокурор предпринял новые попытки спасти версию стороны обвинения. Он вызвал в суд представителей сотовых операторов связи. Напомню, что согласно распечаткам телефонных соединений понятых (членов движения «Наши» и «Молодой гвардии Единой России»), в которых указано местонахождение вышек операторов сотовой связи, они физически не могли находиться в то время и в том месте, как указано в актах «контрольных закупок» наркотиков, а следовательно, эти акты также сфальсифицированы. Этот факт является одним из главных доказательств невиновности Таисии.

Цель вызова прокурором представителей сотовых компаний стала ясна из вопросов, которые он начал задавать. Первый же специалист, которого начали допрашивать, стал туманно объяснять, что расстояние, на которое вышка-ретранслятор дает сигнал, составляет 35 километров и что вообще определение местонахождения абонента сотовой связи по месту нахождения вышки «очень приблизительно». Но этот специалист «поплыл» после первого же вопроса адвокатов: на каком расстоянии в городе реально ловится сигнал от вышки. Свидетель выдал ответ: 1,5 километра.

Затем допрос представителей сотовых компаний был прерван в связи с требованием стороны защиты предоставить в суд карту города с расположением всех вышек операторов сотовой связи и указанием радиуса их действия, чтобы не позволить «специалистам» давать ложные показания под давлением прокурора.

Второй ход прокурорских на сегодняшнем заседании заключался в том, что они по примеру сторону защиты провели свой эксперимент по фотографированию «места совершения преступления». С самого начала судебного следствия сторона защиты неоднократно ходатайствовала о проведении полноценного судебного эксперимента возле дома и в самом доме Таисии с целью показать, что понятые и оперативники дают ложные показания об обстоятельствах совершения «преступления». Суд постоянно отказывал в проведении этого эксперимента. Тогда в августе адвокаты сами организовали такой эксперимент и документально (с помощью фотографий и показаний лиц, участвовавших в эксперименте) доказали несостоятельность выдвинутых против Таисии обвинений.

Понимая, что это еще один сильный удар по позиции обвинения, прокурор сегодня притащил в суд свои фотографии, чтобы попытаться подтвердить правоту следствия. В ответ на это защита предложила провести все-таки судебный эксперимент, чтобы установить истину.

Также сторона защиты сегодня заявила ходатайство о допросе в суде специалистов, которые проводили экспертизу аудиозаписей телефонных переговоров.


Материалы по теме

Комментарии
User wasja39, 11.11.2011 19:54 (#)
19108

Успеха Вам, Сергей. Дай Бог, чтоб вы с Таисией и с доченькой скоро опять были вместе.

User tkalichs, 12.11.2011 07:39 (#)

вот уж, во истину, бесправие и беззаконие.

ведь маринуют и затягивают дело самым наглым образом.
и даже если дело рассыпется ни кто не будет отвечать за подобный "суд".
совет го-ну прокурору: ходите на всякий случай с зонтиком. вдруг кто-то водой или мочой плеснёт.
а вы это заслужили, честным трудом на благо родины.
*
присоединяюсь к пожеланию wasja39: скорейшего воссоединения семьи.

User help007, 12.11.2011 21:25 (#)
5984

Держитесь, ребята !

Верю, что этому сволочизму - будет конец ! И будет он - счастливым для Вас и вашей семьи !

User rom, 13.11.2011 11:13 (#)
47562

Ну что же за подонки-то такие?! Ведь знают, что пытаются живого невиновного человека зарыть в тюрьму - и занимаются беззаконием. Не буду ничего им тут желать - всё воздастся, можно не сомневаться. Нельзя так изуверствовать.

User fraier, 13.11.2011 17:32 (#)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ

к пожеланию скорейшего завершения издевательского судебного процесса.То,что в стране правит шайка бандюг с большой дороги,мне понятно стало со времени,когда"гарант"не сумел связаться с Генпрокурором.А нынешнея марионетка продолжает ту же линию,что и его кукловод-ведь ОН ежедневно в Твитер ходит и не может не знать о творимом абсурде в Смоленске,но ничегошенки не делает,имея формально неограниченую власть.Терпения ВАМ,здоровья и удачи.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей