.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193053.html

в блоге Грош цена в базарный день

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 12.11.2011

308
Реклама
.

Вчера состоялось заседание президиума общественного совета при ГУВД Москвы, на котором рассматривался вопрос о задержании моего сына Ивана на Триумфальной площади 1 ноября. Из сообщений прессы мне известно, что в заседании приняли участие уполномоченные по правам человека Александр Музыкантский и Евгений Бунимович, а также главный российский омбудсмен Михаил Федотов. Свидетелем происходящего был Евгений Бунтман с «Эха Москвы».

Какого-либо документа по итогам разбирательства пока не обнародовано, однако по словам главы совета Ольги Костиной, совет установил, что инспекторы по делам несовершеннолетних (ПДН) действовали в рамках закона.

Не вдаваясь в суть дела (я уже писал об этом), остановлюсь на процедуре. Да, на заседание совета при ГУВД была приглашена инспектор ПДН Светлана Понарина, однако ею список приглашенных участников тех событий и исчерпывается.

Так, на заседании не позвали Викторию Кузнецову, няню Ивана. В свои 16 лет она вполне могла бы свидетельствовать на совете. Не было там и сотрудника центра «Э» Алексея Окопного, который, по словам Виктории, инициировал задержание. И, наконец, никто не удосужился позвать нас, родителей Ивана. Не потому, что мы родители, а потому что мы – свидетели, непосредственные участники тех событий. Я лично находился на площади, а затем в Тверском ОВД, где был мой сын. Анастасия, мама Ивана, забирала ребенка из отделения, общалась там и с Понариной, и c Музыкантским.

Таким образом, налицо пристрастное, одностороннее разбирательство. Если проводить аналогию с судебным процессом, то, что происходило на совете, похоже скорее на заседание «тройки»: сторона обвинения имеется, а вот защиты, адвоката, нет. Рекомендации, вынесенной советом по итогам такого разбирательства, грош цена в базарный день.

Впрочем, мне ясно, конечно, почему мы не были приглашены на совет. Цели действительно разобраться в этой истории, видимо, и не было. Видимо, была цель прикрыть полицию, «отмазать» ее, а для этого «лишняя» информация не нужна.

О том, что я прав, свидетельствует и намерение центра «Э» подать иск против меня о защите чести и достоинства своего сотрудника Алексея Окопного. Об этом поведала Ольга Костина. «По регламенту МВД иск о защите чести и достоинства должно подавать правовое управление его ведомства, а не он лично, - объяснила она Газете.Ру. - На сегодняшний день его подразделение собрало материалы, которыми они намерены проиллюстрировать ситуацию, и передало их в правовое управление полиции для обращения в суд».

Я воспринял эту инициативу полиции с удовлетворением. На мой взгляд, российскому обществу будет полезно понаблюдать за подобным разбирательством. Помимо этического, гуманитарного аспекта, связанного с задержанием несовершеннолетнего, у этой истории имеется еще и полицейский и политический аспект.

Уверен, в ходе процесса выяснится немало подробностей о деятельности центра «Э». Об их методах, кадрах и конкретных историях, связанных с противодействием российской оппозиции. Возможно, возобновится расследование убийства Юры Червочкина, которому Окопный пообещал «проломить голову» и которому ее потом именно проломили. Бейсбольными битами. «Убийца Червочкина» - представлялся после этого Окопный задержанным оппозиционерам.

Также будет, наконец, обращено внимание на первопричину конфликта. А именно на тот факт, что власти вопреки, 31-й статье Конституции, гарантирующей свободу собраний, отказываются санкционировать протестные акции оппозиции. Не было бы запрета на акции - не пришлось бы общественному совету расхлебывать эту кашу.

Кстати, на вчерашнем заседании от обсуждения задержания Ивана совет перешел к тому, как избежать участия детей в любых политических акциях. «Мы пришли к выводу, что на сегодняшний день мы такого механизма не знаем, и к единогласному мнению не пришли», — сообщила Костина Газете.Ру.

Вот так. Они борются со следствием, вместо того чтобы бороться с причиной. Перестаньте запрещать протестные акции, и проблемы не будет. Кому как не Ольге Костиной знать об этом, ведь это ее супруг, Константин Костин, служит в замах у начальника управления внутренней политики президентской администрации Владислава Суркова. Вот пусть они сядут со Славой и подумают. И сделают выводы.


Материалы по теме
05.11.2011 статья Владимир Абаринов: Акция прямого детствия →
12.11.2011 в блоге Александр Аверин: Во власти - мелочные идиоты →
08.11.2011 в блоге Сергей Аксенов: «Про правду» - 2 →
02.11.2011 в блоге Сергей Аксенов: "Про правду" →
04.11.2011 в блоге Павел Шехтман: Антигерой нашего времени →
03.11.2011 в блоге Максим Громов: Спасем детей от полицаев →
02.11.2011 в блоге Дмитрий Зыков: Быть молодым - преступление →

Комментарии
User tkalichs, 12.11.2011 14:07 (#)

"Иск о защите чести и достоинства сотрудника Алексея Окопного"

о защите? чести и достоинства?
вы забыли о его девственности упомянуть.
и его нравственных и физических страданиях.
в нашем высокодуховном государстве любой подонок обладает этими качествами.

User voldemar_mutin, 12.11.2011 15:55 (#)

первыми клиентами нацистских концлагерей было гражданское население этой же нацистской германии. дарагие расеяне скулят о своей судьбе не замечая тех выгод которые дает жизнедеятельность имперских живодерен на оккупированных территориях(кубань сибирь и т д). То что происходит в расее это малая отдача от того что приходится переживать колониальным рабам.

User karluha, 13.11.2011 02:30 (#)

Г-н Аксенов! Как Вы могли заметить, власть использует г-жу Костину для решения весьма специфических задач на ниве правосудия. Однако Вы-то, в сущности, легко отделались. Другие люди, в чьих судьбах мадам Костина принимала участие, получили серьезные сроки, а Алексей Пичугин и вовсе отбывает пожизненное. Хотелось бы задать Вам два вопроса: как Вы отнеслись к процессам над Пичугиным, Невзлиным и другими "юкосовцами", протестовали ли против них? Собираетесь ли что-то предпринять по этому поводу в будущем?

User dayvos, 14.11.2011 04:10 (#)

Агонизирующая власть.

Когда власть начинает шантажировать детьми, прикрываясь еще и карманными общественными советами, то видимо других средств у нее уже нет и она чувствует приближение конца.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей