.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193184.html

в блоге Биография Ткачева: штрихи и ретушь

Vip Вадим Карастелев (в блоге Свободное место) 17.11.2011

153
Реклама

14 ноября 2011 г. около 11.00 в русскоязычной Википедии была отредактирована биография губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Правозащитники добавили ряд губернаторских "заслуг", например, добавлен раздел "Антинаграды", в котором говорится о "живом памятнике" цитате Ткачева. "Памятник" представлял собой группу детей турок-месхетинцев, державших в руках изображение подошвы от милицейского сапога в рост человека, на которой выбиты слова из знаменитой губернаторской цитаты: «Фамилии, оканчивающиеся на «ян», «дзе», «швили», «оглы» незаконные, так же как и их носители. Made in Tkachev» ("Памятник" был поставлен в годовщину губернаторского высказывания 17 марта 2003 г.).

В раздел "Критика" внесена следующая информация: "По мнению ряда общественных организаций, Ткачев несет ответственность за кампанию ксенофобии против турок-месхетинцев (2002-2003 гг.); давление и ликвидацию правозащитных организаций (фонд "Школа Мира", отделение "Ватан", «Краснодарский правозащитный центр» и др. в 2002-2003 гг.); манипуляции с новостными сюжетами в отношении Комиссара Совета Европы (2004 г.); игнорирование рекомендаций Совета Европы и ООН в отношении нарушения прав человека в Краснодарском крае; манипуляции на выборах мэра г.Сочи (2009 г.)"

Также существенно расширен раздел "Риторика": "Освещение в прессе получили высказывания Ткачева, некоторыми авторами расцениваемые как националистические. Однако сам Ткачев всегда подчеркивал, что его деятельность направлена исключительно на пресечение незаконной иммиграции, без деления иммигрантов по национальному признаку. В 2001 г. Ткачев на съезде краевой партии «Отечество» (Кондратенко) выразил свою позицию вполне определенно: «На Кубани (неформальное название Краснодарского края. – Прим. авт.) нет места для цыган, турок-месхетинцев, курдов и инакомыслящих». Несмотря на присутствие представителей прессы, данное заявление не было озвучено, зато было встречено аплодисментами со стороны сотен делегатов из разных районов Краснодарского края. В 2002 г. на совещании в г. Абинске, посвященном гармонизации межнациональных отношений, г-н Ткачев заявил, что «определять законный мигрант или незаконный, можно по фамилии, точнее по ее окончанию. Фамилии, оканчивающиеся на «ян», «дзе», «швили», «оглы», незаконные, так же как и их носители». 6 февраля 2011 г. в передаче Владимира Познера Ткачев признал, что он «поддался многим эмоциям» и «это была глупость» (последняя цитата)".

Правозащитники намерены и дальше не оставлять без внимания "заслуги" публичных должностных лиц.

Администрация интернет-дневника "Живая Кубань" после размещения информации в блоге Вадима Карастелева сообщила, что запись "снята с публикации, так как противоречит правилам нашего сайта".

Около 13.00 пользователь с ip 91.210.46.169, который ранее НИКОГДА не вносил изменения в Википедию, производит отмену ВСЕХ внесенных 14.11.11 критических правок в биографии Ткачева. Около 16.00 пользователь с ip 95.143.220.229 производит отмену двух правок пользователя с ip 91.210.46.169. Т.е. в Википедии началась война правок относительно фигуры Ткачева.

Администратор сайта "Живой Кубани" Семенов так и не ответил на мой вопрос о том, почему убрана моя запись в блоге. С 14 ноября я без предупреждения лишен права редактировать существующие и создавать новые записи в своем блоге. С целью поддержки Вадима Карастелева и в знак протеста против политической цензуры руководитель организации "Простые люди" Юрий Власов удалил все сообщения из своего блога на этом портале.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей