О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193323.html
Также:

в блоге В поддержку политбеженца Михаила Костяева

Vip Дмитрий Надршин (в блоге Свободное место) 23.11.2011

152

Вне зависимости от того, совершал Михаил какие-либо преступления или нет, очевидно, что то дело, которое вели против него, связано с его политической деятельностью. Не было бы деятельности - не было бы дела. Можно бесконечно утверждать обратное, но реально так и есть.

С Мишей я познакомился перед митингом 12 декабря 2009 года. За прошедшие два года мы сделали совместно много различных мероприятий. Мы часто с ним ругались, расходились во мнениях. И тем не менее находили общий язык. Майкл много сделал для Амберканта, уходил из него, возвращался. Летом он провел целую серию встреч. Он вызывает у части общественности ненависть, но в любом случае это не имеет отношения к тому делу, которое на него ведется. Я искренне верил, что ситуация в суде закончится обычным условным, но все закончилось не так, и мне правда очень неприятно, что это произошло с человеком из моего круга общения, с человеком, который мне помогал.

А по поводу того, что Михаил дискредитировал борьбу с БАЭС - да никто, кроме Михаила, этой борьбой и не занимался. Главное правило - сделайте лучше. Для того чтобы бороться с БАЭС, надо не в интернетах Костяева обсуждать, а с листовками по улице ходить. Ну и в связи с этим мое письмо президенту Литвы:

Уважаемая госпожа Президент!

В Калининградской области, несмотря на непрекращающееся давление, продолжается процесс формирования гражданского общества, во многом это происходит благодаря Интернету. Там происходит обмен идеями, координирование акций, формирование групп по интересам - мы со своей стороны, создав клуб блоггеров Амберкант, попытались создать площадку для возможности встречаться и обсуждать различные общественно-политические темы приверженцев различных взглядов и идей, но объединяет нас всех одно - мы хотим жить в правовом государстве, которое заботится и слышит о нуждах своих граждан.

К сожалению, о нынешней России мы этого сказать не можем.

Наиболее вопиющим случаем гонений по политическим мотивам, является пример Михаила Костяева. Общественник, активист, активный блоггер, организатор нескольких обсуждений и участник большинства встреч и мероприятий в клубе, вносивший существенный вклад в поднимание и решение проблем калининградцев. Очевидно, накануне президентских и думских выборов не всем нравится подобная активность Михаила Костяева. Михаил своей деятельностью, очевидно, мешал сложившейся коррупционной и авторитарной системе. Это не первое дело, которое возбуждается на него, но если в прошлый раз он все же смог отстоять свое доброе имя, на этот раз он был вынужден обратиться в Литовскую республику за политическим убежищем.

Прошу обратить внимание на столь вопиющий случай нарушения прав граждан, а также попытку силовым способом решить политический вопрос.

Надршин Дмитрий,
координатор общественно-политического клуба Амберкант


Материалы по теме
29.03.2010 в блоге Дмитрий Надршин: Страсти у "Матери-России" →
23.03.2010 в блоге Дмитрий Надршин: Лидеры больше не нужны →

Комментарии
User zvirblis_315, 23.11.2011 11:27 (#)

Расшифруйте, пожалуйста, БАЭС

User russivan120, 23.11.2011 13:14 (#)

Для литовца?:)))

Как было установлено следствием, в октябре - декабре 2009 г. Костяев, тогда занимавший должность директора Калининградского регионального общественного Фонда помощи животным, фиктивно трудоустраивал неработающих граждан. Отчетные документы он представлял в ГУ "Центр занятости населения города Калининграда" и получал деньги по целевой программе. Ущерб от его деятельности составил чуть менее 300 тыс. рублей.
В ходе предварительного следствия с Михаила Костяева взяли подписку о невыезде, а 1 ноября он не явился в суд для последнего слова, при этом не предоставив документов о причинах неявки. После этого его и объявили в розыск.
В последнее время Костяев стал известен своими протестами против строительства БАЭС в Калининградской области. Участники инициативной группы провели несколько пресс-конференций в Литве, правительство которой также планирует строить на своей территории АЭС - Висагинскую. Правда, тема запрета аналогичного строительства в Литве калининградскими активистами не поднималась.

User dimanklg, 23.11.2011 13:29 (#)

В России в нужный момент у всех возникают проблему - у одних с юкосом у других с фондом защиты животных. Такова практика)

User wrrow, 23.11.2011 15:21 (#)
3267

фиктивно трудоустраивал неработающих граждан

ужаснее и кровавее нет преступления в раиссе.Кашмарр!!трудоустраивал граждан-потенциальных ихстримистов и кровопийц!

User makaronov38, 23.11.2011 19:02 (#)

Учитесь, господа либералы!

Стратежно поступил товарищ. Если сбегать, то в страны, где Россию ненавидят - Прибалтику, Польшу или Грузию. Эти ни за что не выдадут, пригреют и, может быть, денег дадут. Политика-с.
А то один журналист задумал сбежать в Израиль и попросить политического убежища, дурилка картонная.
Там его сразу арестовали за нарушение визового режима - и в тюрьму. Куда он только не жаловался. Даже в российское консульство, что самое смешное.
Два месяца отсидел, теперь вроде выпустили. Что дальше - пока неизвестно.
Мотайте на ус.

User makaronov38, 23.11.2011 22:00 (#)

А чтобы не говорили, что я выдумываю - вот блог этого "узника Сиона".

http://kuznecovsv.livejournal.com/

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: