О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193348.html
Также: Интернет

в блоге Кто бы это мог быть?

Vip Вадим Зайдман (в блоге Свободное место) 23.11.2011

348

Несколько дней назад перестал открываться сайт нашей газеты «Рубеж», выходящей в Нюрнберге. Если зайти сейчас на www.rubezh.eu, вам предстанет такая надпись на нескольких языках: «Эта интернет-страница в данный момент недоступна. Попробуйте посетить ее через некоторое время. Спасибо».

От нашего хостинг-провайдера мы получили письмо на двух страницах - он с сожалением сообщил, что вынужден закрыть доступ к нашему сайту, так как на нем обнаружена программа, способная нанести вред пользователям. (Вот эта цитата из письма, как она звучит по-немецки: «Wir wurden darüber in Kenntnis gesetzt, dass Ihr Content für die Verbreitung schädlicher Software (Malware) ausgenutzt wird».) Далее давались рекомендации, что нужно сделать, чтобы сайт снова стал доступным. Ключевая к пониманию произошедшего фраза в письме звучит так: «Allem Anschein nach wurde Ihr Content gehackt». По-русски: «По всей видимости, ваша страница была взломана».

У меня, честно говоря, нет данных о том, какое количество сайтов взламывается хакерами просто так, а какое – с определенной целью, поэтому ничего утверждать не могу. В конце концов, у нас в каждом номере публикуются материалы, отражающие славные итоги «вставания с колен» и неустанные труды на галерах главного по тандему и его младшенького товарища. И никто до сих пор нас не взламывал. Правда, в июле этого года дверь нашей редакции была облита дерьмом в буквальном смысле, о чем я в свое время рассказал на Гранях. А еще как раз в момент, когда нам «вырубили» сайт, на его главной странице во всю ширину экрана была размещена карикатура-афоризм как раз про трудягу-галерщика. Может, для кого-то это стало последней каплей?

На днях попалось мне интервью, которое Леонид Плющ, бывший украинский диссидент, ныне живущий в США, дал международному интернет-журналу «Мы здесь». Отвечая на один из вопросов израильского интервьюера, Плющ сказал: «Вы сами знаете, что даже в Израиле как никогда сильна гебешная мафия». В Германии эта мафия также чувствует себя раздольно, тем более что у нее здесь достаточно добровольных помощников.

Но, повторяю, я ничего не утверждаю и предоставляю читателям строить собственные версии: кто бы это мог быть? Или, как учил классик марксизма-ленинизма: кому это выгодно?


Материалы по теме
09.07.2011 в блоге Вадим Зайдман: Пятая колонна в Германии →

Комментарии
User tkalichs, 23.11.2011 19:40 (#)

попробуйте по ушам определить. не получается? тогда по скошенному дебильному лобику.

User nortrop13, 24.11.2011 01:30 (#)

Пожалуй вы правы насчёт добровольных помощников ГБ в Германии.

На этом форуме, например, подвизалось несколько похожих персонажей.
А вот старика Распутина обидели зря. Человек пытался вывести Россию из 1МВ и тем предотвратить катастрофу 1917года, за что был жестоко убит представителями "партии войны". Не стоит его сравнивать с вождём клептократов, облегчившим российскую казну на 1,5 - 2 трлн долл...

User peaceworld, 24.11.2011 10:44 (#)

как учил классик марксизма-ленинизма: кому это выгодно

Вообще-то эта идея принадлежит не "классикам марксизма-ленинизма", а древнеримским юристам.
Все-таки не стОит приписывать "классикам" чужие заслуги

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: