.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193424.html

в блоге Центр «Э». Знакомство

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 26.11.2011

308
Реклама
.

Вчера ко мне домой наведались ребята из центра по борьбе с экстремизмом по ЮАО Москвы. Павликов и Колесниченко. На вид ребята нормальные, не быки, а потому я пообщался с ними, надеясь выведать что-нибудь на тему своих взаимоотношений с их подразделением. Мне эти взаимоотношения нах... не нужны, но после задержания их сотрудником Окопным моего 6-летнего сына Ивана и их обещания подать против меня иск я вынужден уделять этому внимание.

Держались ребята нормально, не вызывающе. Сразу было видно, что в этом деле они новички, не из УБОПа. «Мы раньше на земле работали», - как бы извиняясь, сказал тот из них, который Павликов. Из чего я сделал вывод, что они бывшие участковые, видимо, самые толковые, за что и были переведены на службу в политическую полицию.

Пока их используют все по той же линии – обход политически неблагонадежных граждан накануне важных для власти событий. Тупо по списку административно задержанных когда-либо. Конкретно их интересовало, не планирую ли я в день выборов участвовать в каких-либо протестных акциях.

Такая постановка вопроса меня возмутила. Я не только намерен участвовать сам, но и все делаю для того, чтобы в акции протеста 4 декабря на Триумфальной приняло участие как можно большее число людей, сказал я им. После чего провел небольшой политический ликбез. Об истории с Иваном они вообще не знали. Ребята немного опешили и даже не заикнулись о том, чтобы я им подписал какое-нибудь там обязательство вести себя хорошо. Видимо, поняли, что это неуместно. На том и расстались.

Любопытно, что это первый «политический» визит правоохранителей за все семь лет, которые я живу по этому адресу. До этого ко мне заглядывала исключительно «обычная» милиция, вызванная пугливыми соседями по коммуналке. Не удивлюсь, если впредь центр «Э» попытается «присматривать» за мной через них – уходя, «эшники» поинтересовались, сколько еще здесь живет семей...


Комментарии
Vip staroverov, 26.11.2011 12:26 (#)
5274

У нас ЦПЭ сформирован в основном из оперов ОРЧ-6 ГУВД, которая до этого занималась ловлей карманников. В районах, куда выезжать из областного центра проблематично, оппозицией занимается УгРо. Сложно представить, чтобы роль политической полиции доверили бывшим участковым, должно быть это опера, но с другого "фронта работы", чем объясняется их растерянность. А невинный вид они на себя напускать умеют, их этому учили. Правда и впрямь не все из них окопные и трифоновы, таких оголтелых отморозков мало. Но на "раскрываемости" с присущими любым операм "методами дознания" и фабрикации дел это отражается слабо, отрываются на тех, кто себя не может защитить, устроить информационный скандал. С нами пока осторожничают, пока не пришла команда "фас", аккуратно пытаясь разведать обстановку. Где не получается наглостью и силой, может получиться в ходе невинной беседы.

User simonverdi8, 26.11.2011 15:47 (#)

Похоже что это был первый заход, второй раз будет иначе, скорей всего.

User karluha, 26.11.2011 20:58 (#)

Идея фиксировать их действия в блоге хороша. Очень стимулирует инстинкт самосохранения у правоохренителей.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей