.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193432.html

в блоге Обращение к главам избиркомов

Vip Людмила Алексеева (в блоге Свободное место) 26.11.2011

49
Реклама
.

Председателям избирательных комиссий Российской Федерации всех уровней

Уважаемые господа!

Вы лучше, чем кто-либо, понимаете глубину кризиса, в который нынешнее руководство завело избирательную систему. От вас более, чем от кого-либо, зависит ее будущее.

54% наших граждан, по данным «Левада-центра», уверены, что выборы 4 декабря не будут честными и справедливыми. 62% полагают, что партия власти будет пользоваться электоральными манипуляциями в своих интересах.

На фоне разочарования в новой номенклатуре ее попытки «натянуть» результат с помощью массовых фальсификаций неизбежны, бесполезны и преступны. Пузырь манипуляций все равно не удержит их на поверхности. Перед тем как исчезнуть, они пытаются выбраться по вашим головам. Ради своей карьеры вынуждают идти против закона и совести - сами оставаясь в стороне. Ответственность за нарушение закона они доверят нести вам.

Сейчас другое время. Все прозрачно. Интернет навсегда запоминает имена, фамилии и протоколы. Глупо надеяться спрятать концы. Они и не надеются. Они рассчитывают на другое: что концы приведут не к ним. И что вы об этом не догадываетесь. Они вообще не слишком высокого мнения о догадливости народа. Это их главная ошибка.

Вам решать. Либо ваши действия возрождают доверие к выборам, народовластию и государственности, возвращают гражданам суверенное право оценивать политиков по плодам их деятельности. Либо погружают страну в прежний коридор безальтернативных фальсифицированных «голосований» за одну и ту же несменяемую партию. Коридор сначала быстро сужается, а потом кончается стенкой.

От вас не требуется героизм - только мужество. Честно подсчитать голоса - так, как проголосовали избиратели, а не так, как хочется руководству. Уважать себя и своих соотечественников. Не жульничать и не покрывать чужое жульничество, рискуя попасть под суд и проститься с добрым именем. Если система не может без фальсификаций, это неправильная система, верно? У вас есть шанс ее улучшить.

Мы со своей стороны обещаем вам помощь и поддержку. Налажена система выборочного контроля за ходом голосования и подведением итогов. Интернет стоит на страже. Все будет прозрачно, и все будут названы по именам.

На вашей стороне право, закон и доверие сограждан. Не подведите.

Приложение: 1. Текст Конституции РФ 2. УК РФ, ст.142.1, 2.

Алексеева Людмила Михайловна, руководитель Московской Хельсинкской группы

Аузан Александр Александрович, президент Института национального проекта (ИНП) «Общественный договор»

Бузин Андрей Юрьевич, председатель Межрегионального общественного объединения избирателей

Ганнушкина Светлана Алексеевна, председатель комитета «Гражданское содействие»

Гефтер Валентин Михайлович, директор Института прав человека

Головань Алексей Иванович, исполнительный директор региональной общественной организации «Благотворительный центр Соучастие в судьбе»

Засурский Иван Иванович, президент Ассоциации интернет-издателей

Зимин Дмитрий Борисович, почетный президент «Вымпелкома», основатель Фонда некоммерческих программ «Династия»

Караганов Сергей Александрович, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Катаев Дмитрий Иванович, депутат Московской городской Думы первого, второго и третьего созывов

Ковалев Сергей Адамович, депутат Государственной Думы РФ (1993-2003), Председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ (1993-96)

Козырев Олег Вилисович, писатель, сценарист, блогер

Кравченко Борис Евгеньевич, генеральный секретарь Общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация труда России»

Кривенко Сергей Владимирович, член правления Международного общества «Мемориал»

Куклина Ида Николаевна, член Координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России

Любарев Аркадий Ефимович, руководитель Дирекции программ мониторинга избирательных кампаний независимого Института Выборов

Мурашев Аркадий Николаевич, руководитель кампании «ЭППА-Европейские консультанты»

Орешкин Дмитрий Борисович, независимый политолог

Полякова Мара Федоровна, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Пустынцев Борис Павлович, председатель правозащитной организации «Гражданский контроль», член правозащитного Совета Санкт-Петербурга

Сатаров Георгий Александрович, президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ»

Соколов Михаил Владимирович, журналист

Симонов Алексей Кириллович, президент Фонда защиты гласности

Сорокина Светлана Иннокентьевна, журналист

Шибанова Лилия Васильевна, Исполнительный директор ассоциации "ГОЛОС"

Шнейдер Михаил Яковлевич, ответственный секретарь ФПС «Солидарность»


Комментарии
Vip sfrandzi, 26.11.2011 18:16 (#)
450

Какие выборы, какие избирательные комиссии? Это вообще о чем? Где вы увидели выборы, ребята, в России в 2011 году от Рождества Христова, от пришествия же Путина 12-м? И жалко читать это блеяние, и противно, и неловко за авторов.

sfrandzi:" И жалко читать это блеяние, и противно, и неловко за авторов".

Ув. sfrandzi, и что еще может сделать 80-тилетняя старуха, если ничего не могут сделать гренадеры типа Касьянова, Немцова, Удальцов и пр. и тп. и уже тысячи других?
Очень нелицеприятно об Алексеевой мы же с Вами и отзывались в ее журнале, когда она вела двурушническую политику на Триумфалке, боясь "обидеть" режим ТВЕРДЫМ ТРЕБОВАНИЕМ НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ.
А сейчас , на мой взгляд произошел принципиальнейший поворот: ОНА ЗАНЯЛА СОВЕРШЕННО ОДНОЗНАЧНУЮ ПОЗИЦИЮ И НЕДВУСМЫСЛЕННО СКАЗАЛА:
"РЕЖИМ ЖДЕТ ПИЗ*ЕЦ". Вначале было Слово!
============================
Перед тем как исчезнуть, они пытаются выбраться по вашим головам. Ради своей карьеры вынуждают идти против закона и совести - сами оставаясь в стороне. Ответственность за нарушение закона они доверят нести вам.

livejournal.com barmans [livejournal.com], 27.11.2011 00:29 (#)

"Коридор сначала быстро сужается, а потом кончается стенкой" -- и это всё что вы смогли выдавить на старости лет?

старость как говорится не радость.

про старость лимона отдельно будет сказано.

barmans:"старость как говорится не радость".

Извини,barmans, как поднимается серьезный вопрос,- ТЫ ТУТ КАК ТУТ СО СВОИМ ФЛУДОМ! И СКОКА ПЛАТЮТ ЗА ПОСТ?

User rybvv2, 27.11.2011 06:48 (#)

Оставьте бабушку в покое.

Еще задолго до Триумфальной я понял, что она есть просто декорация, весьма ПОЛЕЗНАЯ нынешней власти. И дело даже не в мозгах - в таком возрасте сохранить даже относительную ясность мышления есть подвиг. Она находится в плотной оболочке так называемых "помощников". Одного такого я имел честь лицезреть. Ирина Горшкова, если не ошибаюсь.

User supermnenie, 27.11.2011 23:24 (#)

Ты ! Рыба одноглазая! Тебе мозгов и в молодости не видать!

User sloneg, 26.11.2011 21:32 (#)

54% наших граждан, по данным «Левада-центра», уверены, что выборы 4 декабря не будут честными и справедливыми. 62% полагают, что партия власти будет пользоваться электоральными манипуляциями в своих интересах. - т.е. 8% наших граждан полагают, что партия власти будет пользоваться электоральными манипуляциями, но выборы всеравно будут честными

User makaronov38, 26.11.2011 22:05 (#)

т.е. 8% наших граждан полагают, что партия власти будет пользоваться электоральными манипуляциями, но выборы всеравно будут честными

Ловкость рук и никакого мошенничества!
Да здравствует Левада-центр, самый центр из всех Левада и самый Левада из всех центров!

User skymesser, 27.11.2011 15:11 (#)

видимо даже больше 8%, потому что наверняка есть и такие, кто считает, что партия власти НЕ будет пользоваться электоральными манипуляциями в своих интересах, но и выборы при этом НЕ будут честными и справедливыми

User svann06, 27.11.2011 00:46 (#)
4033

Все председатели ИК-которые припишут голоса достойны списка Магницкого и судьбы Степановой, которая всё равно будеть сидеть

...хотя бы даже как Пиночет доживя до старости..и потом пойдёт по этапу...Воровская власть не может быть вечной... Все они ответят ... перед народом. И будут прокляты их дети до 7-го поколения...Аминь

User svann06, 27.11.2011 00:46 (#)
4033

Все председатели ИК-которые припишут голоса достойны списка Магницкого и судьбы Степановой, которая всё равно будеть сидеть

...хотя бы даже как Пиночет доживя до старости..и потом пойдёт по этапу...Воровская власть не может быть вечной... Все они ответят ... перед народом. И будут прокляты их дети до 7-го поколения...Аминь

User pharmaceutist, 27.11.2011 10:11 (#)

"сын за отца не отвечает"

pharmaceutist :"сын за отца не отвечает"

За разъяснениями и уточнениями обращайся к своему фождю.

User pharmaceutist, 27.11.2011 21:34 (#)

Фождь сказал, а делал-то наоборот, так что с него уточнений что с козла молока)

User pharmaceutist, 27.11.2011 10:07 (#)

Глупо улюлюкать "какие выборы?" в ответ на это письмо.

Какие бы ни были, нужно остановить поток подлости. И НУЖНО предупредить тех, кто поставлен считать, что подлость с рук не сойдет. Стая трусов живет силой вожака. Когда вожак слабеет и их не может защитить, стая начинает спасаться сама, "меняет "ориентиры". Крысы, иначе говоря, бегут с корабля. Процесс пошел. Есть в комиссиях нормальные люди, их тоже надо поддержать. Вот о чем письмо.
"Не жульничать и не покрывать чужое жульничество, рискуя попасть под суд и проститься с добрым именем. Интернет стоит на страже. Все будет прозрачно, и все будут названы по именам."
Нужно наблюдать за этим голосованием и считать нарушения. Нужно идти и поддерживать тех, от кого вас меньше тошнит (российская болезнь - не понимать, что в демократических странах от политиков БОЛЬШЕГО НЕ ТРЕБУЮТ), если такие есть. А если ненавистны ВСЕ, - голосовать против всех доступными средствами.

pharmaceutist:" П

Вот тут , ув. pharmaceutist, с Вами полностью солидарен - ИМЕННО ОБ ЭТОМ ПИСЬМО АЛЕКСЕЕВОЙ И КО!
И НЕЧЕГО ВСЯКИМ ДОБРОХОТАМ ПОЛИВАТЬ ГРЯЬЮ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ САМ!
НЕ НРАВИТСЯ КАК СДЕЛАЛ ДРУГОЙ - ПОЙДИ И СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ!

User liliy62, 27.11.2011 12:06 (#)

Как Вы правы Людмила Михайловна. Ой как правы.
К сожалению, большинство членов ИК учителя школ это рабы путинской-кэгэбешной власти.
Я сам проработал преподавателем более 50 лет. В 60 годах несколько раз был членои УИК, но такого беспредела тогда не было.Правда и кандидат был всего один.
Этот прыщ путин извратил страну, народ.А народ так и остался рабом
Альберт Г

liliy62:" В 60 годах несколько раз был членои УИК, но такого беспредела тогда не было".

Вроде бы Вы умный и грамотный человек. ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА НЕ БЫЛО ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ, НЕ БЫЛО НУЖДЫ-ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ВСЕ ДЕЛАЛИ САМИ, А СЕЙЧАС НАДО ПОДКУПАТЬ ЛИБО ЗАСТАВЛЯТЬ.

User iceland6182, 27.11.2011 16:15 (#)

Великолепная статья, каждое предложение убедительно и логично.

Теперь хорошо бы, чтобы этот призыв соблюдать законодательство и не нарушать общечеловеческие нравственные нормы прочитали члены избирательных комиссий.

User iceland6182, 27.11.2011 16:15 (#)

Великолепная статья, каждое предложение убедительно и логично.

Теперь хорошо бы, чтобы этот призыв соблюдать законодательство и не нарушать общечеловеческие нравственные нормы прочитали члены избирательных комиссий.

Vip e_ihlov, 27.11.2011 17:08 (#)
4085

Обращение авторов обращения

Чтобы акция стала более действенной, распечатайте сегодня же текст обращения (2 экз.), поставьте в конце списка подписантов свою подпись, отнесите в свою участковую избирательную комиссию и отдайте дежурному члену УИК. Обращение примут и поставят на копии дату и время. Они работают ежедневно с 15:00 до 19:00. В субботу 3 декабря с 10:00 до 14:00.
Пришлите номер участка и название населённого пункта, куда вы сдали Обращение на адрес citizen-observer-regions-info@googlegroups.com с темой «Обращение». А мы 5 декабря сравним усреднённые данные голосования по всем этим участкам со средними данными по стране. Оценим, таким образом, эффективность акции.
Не остановим издевательство над законом сейчас — не остановим никогда!

User leokadij, 27.11.2011 19:19 (#)

Dear pharmaceutist,

eсли есть охота, посмотрите эту ветку:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.193243.html
Там есть мой большой материал (в стихах).

User supermnenie, 27.11.2011 23:26 (#)

В распоряжение радиостанции «Коммерсантъ FM» попали инструкции для работников участковых избирательных комиссий Северо-Западного округа Москвы. Согласно им, работникам избирательного участка следует приложить максимум усилий для того, чтобы отвлечь внимание наблюдателей и журналистов от процесса голосования.
Так, в документе перечисляются наиболее эффективные способы нейтрализации наблюдателей и представителей СМИ. Например, как своевременно удалить их из помещения избирательной комиссии.
Для решения этой задачи составители инструкции советуют работникам избирательного участка:
– установить в помещении для голосования мощные осветительные приборы, мешающие проводить фото- и видеосъемку;
– предложить наблюдателям, представителям СМИ поехать на выездную проверку жалобы, информации о нарушении законодательства о выборах, тем самым удалив их из помещения для голосования;
– организовать постоянное чаепитие (со спиртными напитками) для наблюдателей, представителей СМИ в другом помещении;
– при наличии соответствующих технических средств в участковой комиссии открыто, демонстративно проводить встречную аудиозапись, фото- и видеосъемку в отношении наблюдателей, представителей СМИ (как показывает практика, подобные действия имеют хороший успокаивающий эффект);
– при наличии номеров мобильных телефонов наблюдателей, представителей СМИ – обеспечить непрерывный поток звонков на эти телефоны;
– само по себе присутствие в помещении сотрудников полиции в форме оказывает на потенциальных нарушителей порядка сильное успокаивающее действие.
Оппоненты «Единой России» утверждают, что появление подобных инструкций выгодно прежде всего именно этой партии.
«Мне в распоряжение буквально неделю назад попали материалы по поводу того, что необязательно подлинники бюллетеней использовать в день голосования, – сказал депутат от «Справедливой России» Антон Беляков. – Можно подлинники сохранить, а, соответственно, после голосования можно подменить мешок с фальшивками на заранее заполненные в пользу понятно какой партии подлинники. Понятно, что сегодня, когда социологи и аналитики констатируют катастрофическое снижение рейтинга партии власти, мы можем с вами допускать любые манипуляции общественным мнением, любые нарушения»

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей