.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193469.html
Также:

в блоге О приговоре Грише Торбееву

Vip Михаил Кригер (в блоге Свободное место) 28.11.2011

137
Реклама
.

В этом деле мы увидели стандартное одностороннее правосудие: все судьи занимают сторону власти. В этих условиях было бы глупо ожидать чего-то другого кроме обвинительного приговора. Можно было, наверное, надеяться на более мягкое наказание: условное или что-то еще. Но в то, что в споре с государством гражданин может выиграть в нашем суде, я давно уже не верю. Наглядными примерами могут быть недавняя история с Дмитрием Щедриным - и вот приговор Грише.

Я не верю в Гришину виновность. Там была свалка, которую создали сами менты. Гришу повалили на землю, и в этом падении могли быть какие-то касания файером лица, но в травмпункте никаких ожогов у мента засвидетельствовано не было. Да и судя по тому, как этот мент себя вел в суде, он, похоже, не имеет к Грише претензий. Вполне возможно, что никакого удара фаером по лицу и не было. Именно об этом говорят несколько очевидцев, которым я склонен доверять, но которых проигнорировал суд.

Мы навещали Гришу в СИЗО, когда я был членом московской ОНК. Приятный парень, на условия не жаловался, передал только несколько бытовых просьб родителям. Держался очень хорошо, стойко.

Власть дает очередной сигнал, что гражданин в споре с представителем силовой структуры выиграть не может в принципе. Судьи совершенно не обращают внимания на доводы защиты, не доверяют очевидцам, зато охотно принимают показания ментов, хотя они являются заинтересованной стороной. Почему-то им верят больше, да еще и говорят: «У сотрудников нет мотивации против вас клеветать». Показания одного мента перевешивают показания 10-15 очевидцев.

У нас в стране нет правосудия, но я очень надеюсь, что когда-нибудь эти судьи и вся эта шушера, которая клепала обвинение Грише, понесут наказание. По крайней мере мы в «Солидарности» все делаем для того, чтобы наступили времена, когда здесь воцарится законность и мы сурово спросим со всех этих уродов в мантиях и портупеях.


Материалы по теме

Комментарии
User reader22, 28.11.2011 20:50 (#)

времена, когда здесь воцарится законность и мы сурово спросим со всех этих уродов в мантиях и портупеях.

ваши бы слова
да БОГУ в уши!

User glr, 28.11.2011 22:07 (#)

времена, когда здесь воцарится законность и мы сурово спросим со всех этих уродов в мантиях и портупеях.

Убежден -- эти времена наступят и очень скоро, в том числе и благодаря ИНТЕРНЕТу.
Множится число сайтов типа "К позорному столбу" .Множится число неравнодушных к ПРЕСТУПЛЕНИЯМ власти .
И несмотря на "тявканье" и запугивание , угрозы и насилие со стороны властных "опричников" ,все больше людей (особенно молодых !) вступают в пока еще неравный бой со ЗЛОМ ,ПОДЛОСТЬЮ и ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ "уродов в мантиях и портупеях"

User vsrakuputa, 29.11.2011 20:52 (#)

НА НАС ПЛЕВАЛИ "ЭТИ УРОДЫ В МАНТИЯХ"- ПРИЧЕМ ВСЕ!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей