.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193559.html

в блоге Один месяц из жизни российского оппозиционера

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 01.12.2011

308

31 октября. Традиционная акция Стратегии-31 на Триумфальной площади. Подавляется полицией. Я среди 123 задержанных.


1 ноября. Мой шестилетний сын Ваня задерживается и допрашивается полицией после акции на Триумфальной площади против выборов без участия оппозиции. Игорь Щука и Марат Салахиев получают по 8 суток ареста.

8, 15 и 22 ноября. Каждый вторник «Другая Россия» и гражданские активисты выходят на акцию «Выборы без оппозиции – преступление!» Полиция разгоняет. Два-три десятка задержанных каждый раз.

11 ноября. Глава общественного совета при ГУВД Ольга Костина после заседания, на котором рассматривался инцидент с задержанием Вани, объявляет о намерении центра по борьбе с экстремизмом подать против меня иск о защите чести и достоинства их сотрудника Алексея Окопного.

21 ноября. Эдуард Лимонов на пресс-конференции подтверждает готовность выдвинуть свою кандидатуру в президенты РФ. В этот же день руководство Центра Сахарова отказывает мне в предоставлении помещения для собрания инициативной группы граждан, необходимого для выдвижения.

25 ноября. Ко мне домой приходят сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. Интересуются, не планирую ли я в день выборов участвовать в каких-либо протестных акциях. Провожаю их.

28 ноября. Предоставить помещение под выдвижение Лимонова отказывается киноклуб «Эльдар» - единственный кинотеатр, решившийся показать фильм «Ходорковский».

29 ноября. Арендую у ТГК «Вега» (гостиница «Измайлово») зал для выдвижения Лимонова на 11 декабря. Составляем соответствующее гарантийное письмо, оплачиваем зал (скан документов ниже).

Вечером ко мне домой приходят «ювеналы» - инспекторша по делам несовершеннолетних в сопровождении майора местного ОВД. По Ванину душу. От общения отказываюсь.

30 ноября. Утро. Лимонов лично уведомляет ЦИК о месте и времени собрания граждан. Таково требование закона – на собрании должен быть представитель ЦИКа. Адрес места, где запланировано собрание, становится, таким образом, широко известен.

Ближе к вечеру руководитель бизнес-центра «Вега» Татьяна Шумская сообщает мне по телефону, что с их руководством связалось правительство Москвы(!), которое непременно желает провести в этот день и в этом месте свое мероприятие и потому гостиница денонсирует наши договоренности.

Отвечаю, что зал уже арендован и оплачен нами, так что правительство Москвы пусть ищет другие варианты.

Поговорив с Шумской, отправляюсь на вокзал провожать своих: Ваня в сопровождении мамы отбывает в «эмиграцию». Только не на Запад, а на Восток. В Сибирь. Подальше от Окопных, Костиных и прочих служащих этого государства.

Впереди 4 декабря. В день выборов улицы столицы будут патрулировать 52 тысячи сотрудников полиции. Плюс пятнадцать тысяч нашистов в качестве статистов на площадях. 11 декабря – выдвижение Лимонова в президенты РФ.

А вот те самые документы на зал в Измайлове





Комментарии
User svann06, 01.12.2011 23:37 (#)
4033

Пора вьюшки закрывать.Печки гасить и слазить со своих насиженных мест...

Ну щас 4-го мордой народ повозят в последний раз, а потом кто не успел на воровской пароход, его проблемы

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей