.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193606.html

в блоге Открытое письмо руководству НТВ

Vip Григорий Мельконьянц (в блоге Свободное место) 02.12.2011

422
Реклама
.

Генеральному директору телекомпании НТВ В.М. Кулистикову Главному редактору дирекции информационного вещания телекомпании НТВ Т.Р. Митковой

Уважаемый генеральный директор!
Уважаемый главный редактор!

По сообщениям средств массовой информацию, телеканал НТВ собирается показать в пятницу, 2 декабря, документальный фильм «Голос ниоткуда», посвященный деятельности занимающейся мониторингом нарушений на выборах ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей ″ГОЛОС″».

При создании этого документального фильма съемочная группа совершила визит в ассоциацию, для того чтобы взять интервью у ее руководителей. Получив отказ журналисты компании тем не менее не прекратили съемку. Ведя себя нагло и по-хамски, обращаясь к присутствующим в помещении ассоциации в непозволительной манере, сотрудники телекомпании стремились получить ответы на свои вопросы.

На просьбы разъяснить цель своего визита члены съемочной группы реагировали грубо, требуя следовать их указаниям и запрещая видеозапись происходящего. Признавая недружественный характер своих действий, характеризуя их как насильственные (подтверждая, например, что они «вломились в офис» и отказываются вести себя интеллигентно), журналисты продолжали задавать вопросы и требовать пояснений.

В соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса РФ, обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе видеозаписи) допускаются только с согласия этого гражданина. Как человек, изображение которого собираются показать в документальном фильме «Голос ниоткуда», возражаю против демонстрации этого фильма. Использование моего изображения в этом произведении осуществляется не в публичных интересах. Такое использование вызвано скорее желанием опорочить мои честь и достоинство перед зрителями телеканала НТВ.

Я категорически против редакционной политики получения интервью посредством прессинга и агрессивного напора членов съёмочной группы. Если это не является редакционной политикой, а методом работы конкретного журналиста, то я возражаю против таких методов работы и прошу разъяснить журналистам, что эти методы неэтичны.

С уважением,
Г.А. Мельконьянц, заместитель исполнительного директора ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей ″Голос″


Материалы по теме

Комментарии
User russivan121, 02.12.2011 15:30 (#)

К

На глаза черный прямоугольник налепить и вперед! Получится еще круче - так подозреваемых в преступлениях показывают:)))

User karluha, 02.12.2011 18:41 (#)

Затосковал Иван по временам, когда мог на глаза классовым врагам черные повязки "лепить". И на гашетку : "Пли!"
Теперь все больше виртуально воюет.

User karluha, 02.12.2011 20:06 (#)

А вот и Фашик "держи вора" закричал! Что, партянгеноссе, алиби фабрикуешь на случай пролета на выборах? Да ты не боись, пока еще ваши сверху. Пока.

(комментарий удалён)
User karluha, 02.12.2011 20:56 (#)

Да, если уж Фашик от родных органов отрекается, недолго Путину осталось! Партянгеноссе, могу ли я твой пост о Мелконьянце считать официальным осуждением стукачества?

(комментарий удалён)
User karluha, 02.12.2011 21:36 (#)

А, то есть появились ограничения? За русские бабки стучать все-таки можно?
Получил втык из конторы?

Vip rubinstein, 02.12.2011 21:50 (#)
12

"За русские бабки стучать все-таки можно?" ---- Господа! По-моему, все тут (в том числе и вполне вменяемые люди)обсуждают здесь вовсе не то, что обсуждения заслуживает. Все говорят про чьи-то бабки, как будто это имеет какое-то значение для нормального человека. Во-первых, ни про какие "американские бабки" никто ничего не доказал. Но это в данном случае совершенно неважно. Какая разница, чьи деньги используются для благого дела? Если за чьи-то деньги совершаются убийства, подлоги и прочее, то это дурные деньги. Если за чьи-то деньги спасают людей, выявляют врунов и жуликов, то это хорошие деньги. "Чужие бабки" могут волновать только наших дремучих патриотов-колхозников, надрессированных на то, что из чужих рук собака брать ничего не должна. Имеет ли смысл пускаться с ними в дискуссии? То, что кто-то что-то делает на "американские бабки", их живо волнует. А то, что на их собственные (а заодно и на мои, между прочим) бабки в столицу свозятся своры юных шавок для прикрытия путинской жопы, это им в самый раз. Надо не бабки обсуждать, а куда более важные вещи - полезное или вредное дело делается на те или иные бабки или без них. В данном случае делается вполне полезное и необходимое дело, которое, как я уверен, необходимо всячески поддерживать. Извините, что вмешался.

(комментарий удалён)
Vip rubinstein, 02.12.2011 22:08 (#)
12

"нормальный человек, какими бы благими намерениями не руководствовался, денег неизвестного происхождения не возьмет" --- Это почему же не возьмет? Даже и "неизвестного происхождения", хотя в данном случае они, кажется, как раз "известного" происхождения. Почему же не взять деньги "неизвестного происхождения", например, на операцию для больного ребенка. Я бы взял. А если бы и поинтересовался, откуда эти неизвестные деньги, то лишь для того, чтобы поблагодарить того, кто эти деньги перевел. Из Кремля или Лубянки точно брать деньги позорно. Но у вас, судя по всему, другой подход к этой проблеме.

(комментарий удалён)
Vip rubinstein, 02.12.2011 22:28 (#)
12

"полученные за смерть другого ребенка" --- Так я и говорю, что из Кремля или Лубянки брать деньги стыдно.

, 04.12.2011 11:28 (#)

Да при чем тут больной ребенок и вообще благотворительность???? Разговор идет о финансовой поддержке нынешнего режима, который уверенно ведет страну к пропасти и демократической оппозиции. Я как-то слабо себе представляю террористические, криминальные, фашистские, тоталитарные, коммунистические и прочие стоящие по ту сторону цивилизации организации, страны и лица, которые бы стали финансировать либерально-демократическую оппозицию в любой стране, в том числе и России. А вот многосторонние связи, в том числе финансовые, нынешнего российского режима со многими вышеперечисленными организациями и представлять не надо - они хорошо известны и не скрываются. Так что не надо о чистых руках и высоких принципах нынешних российских властей. Не ворам же и коррупционерам обвинять оппозицию в финансировании из-за рубежа, вполне легальном. Впрочем, громче всех "Держи вора!Ё" всегда сам вор и кричит...

, 04.12.2011 11:32 (#)

Впрочем, я бы нынешней оппозиции и копейки не дал бы.....

User karluha, 02.12.2011 22:57 (#)

Лев Семенович! Неужто не заметили, что я над партянгеноссе просто стебаюсь. Забавно же, что стукачок из конторы кого-то в стукачизме обвинил! Т.е., где-то в в глубине его сидит осознание, что делом он занят крайне неприглядным. Кстати, Л.С., а Вы верите, что эти персонажи бесплатно здесь с утра до вечера плевки и пинки собирают?

(комментарий удалён)
User karluha, 03.12.2011 00:42 (#)

Твое-то мнение здесь точно никого не интересует. Кыш!

Vip rubinstein, 03.12.2011 15:13 (#)
12

"Кыш!" --- Резковато, но, увы,справедливо.

(комментарий удалён)
Vip rubinstein, 03.12.2011 23:45 (#)
12

"Не кажется ли вам, что довольно пошло кушать оливье, пить водку под бла-бла-бла перед многотысячной аудиторией!?" ----- Не кажется. Казалось бы, отказался бы. А я, как вы заметили, не отказался. Придумал этот формат не я. Я там был всего лишь гостем. Стилистические характеристики этого жанра я обсуждать не берусь - это не моя передача.

Vip rubinstein, 03.12.2011 15:12 (#)
12

"а Вы верите, что эти персонажи бесплатно здесь с утра до вечера плевки и пинки собирают?" --- Нет, не верю, что все. Более того уверен в обратном. Про некоторых я точно могу сказать (хотя доказательств у меня нет, кроме интуиции и опыта восприятия разного типа теекстов и высказываний) , что они "полемисты в штатском". А некоторые - просто не очень уравновешенные люди, для которых форум единственный способ высказаться.

(комментарий удалён)
Vip rubinstein, 03.12.2011 15:07 (#)
12

"речь идет о строительстве православной церкви в Таллине и о выделении на ее строительство фондом Якунина денежных средств" ----- Если дело обстоит именно так, как вы его описываете, и если (в чем я сильно сомневаюсь) в этом деле нет никаких дополнительных обстоятельств, то в таком случае я считаю президента Эстонии не правым. Впрочем, гораздо сильнее, чем эстонские дела, меня волнуют дела, касающиеся моей собственной страны. Что, по-моему, вполне естественно. Вам, видимо, по каким-то причинам происходящее в Эстонии интереснее, чем происходящее у нас. Бывает.

User karluha, 03.12.2011 18:20 (#)

Есть и еще одно обстоятельство. Вряд ли правомерно мерить одним аршином подходы битой,но отказывающейся угомониться империи и крошечной бывшей колонии, не без труда доказывающей свое право на самостоятельную политику.

(комментарий удалён)
Vip rubinstein, 03.12.2011 23:24 (#)
12

"Двойные стандарты!" --- Чего же тут двойного? В российском руководстве бандиты, не потому что они в чем-то "не правы", а потому что бандиты. И это известно более или менее известно всем, кроме тех, кто по разным причинам этого знать не хочет. А оценку действий эстонского руководства я с легкостью доверяю эстонскому гражданскому обществу, которое слава богу существует. В отличие, так сказать...

(комментарий удалён)
Vip rubinstein, 03.12.2011 23:40 (#)
12

"я так и не понял почему одни лучше других" --- Жаль, если это действительно так. А, кстати, что значит "одни лучше других"? Для вас же, насколько я могу судить, безусловно "одни лучше других". Хотя "одни" и "другие" для меня и для вас совершенно разные. Если я на секунду представлю, что вы действительно верите в то, что здесь отстаиваете, и что вы при этом являетесь относительно взрослым человеком, то я неизбежно начинаю подозревать, что вы прожили свою жизнь на другой планете. А поскольку такое предположение едва ли правдоподобно, то я вынужден предполагать нечто совсем другое - одно из двух, так сказать.

(комментарий удалён)
, 04.12.2011 11:43 (#)

Доказывать? Зачем? Это Ваши проблемы...
По-моему, Н.Бор, после какой-то своей лекции спросил аудиторию: "Вопросы есть? Один из слушателей начал: "Я не понял, как вы получили такое-то выражение". Бор: "Это утверждение, а не вопрос. Вопросы есть?"....

User student22, 04.12.2011 17:26 (#)

надрессированных на то, что из чужих рук собака брать ничего не должна.

Учитывая,в чьих ценных бумагах и банках мы храним наш стабфонд,вся эта лайня рассчитана исключительно на дремучих идиотов.Впрочем,НТВ с недавних пор именно их канал и есть.

User sotemo, 04.12.2011 05:15 (#)

Полагаю, что "Голосу" за американские бабки еще стучать и стучать!

Не то что Вы, antifa_ru_220, беззаветно, на скудное пособие, пишите отчеты...
Бессребреник Вы наш...

User reader22, 02.12.2011 23:00 (#)

миткова совсем ссучилась

ну с возрастом цены падают (или растут)
:):):)

User reader22, 02.12.2011 23:02 (#)

митковой

Муж звонит жене: – Ты где? – В норе… – Где?!. – Ну в норе, которую ты мне купил! – Дура, не в норе, а в рено…. Хорошо, что я тебе пежо не купил

User sotemo, 04.12.2011 05:17 (#)

Муж звонит жене:.........

+++++++++++++++

User leokadij, 03.12.2011 16:41 (#)

To reader22

Спасибо за анекдот. Блестяще!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей