.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193687.html

в блоге Шанс истины

Vip Евгений Ихлов (в блоге Свободное место) 05.12.2011

4085
Реклама
.

И генеральной репетиции Пятой русской революции оказалось достаточно для создания предпосылок мирного свержения Партии жуликов и воров – настояв на честном подсчете голосов, три оппозиционные парламентские партии могут составить правящую коалицию, отправив самозваную партию власти в историческое небытие*.

В пору кризиса – революции, войны, финансового-экономического краха - трудно определить, какая стратегия, умеренная или радикальная, окажется единственно верной в исторической перспективе. И лидер проверяется тем, смог ли он предугадать выигрышный алгоритм. Если же обратиться к такой разновидности кризиса, как (пред)революционная ситуация, то направление успешной стратегии точно указывает на степень социальной радикализации и глубину исторически назревших преобразований: чем они больше, тем больше шансов у избравших радикальный вариант преобразований (в их паруса буквально начинает дуть ветер истории), и напротив, неготовность общества к чересчур коренным изменениям бытия тормозит радикала и помогает альтернативной – умеренной стратегии.

Основная сеча в лагере оппозиции шла между умеренным вариантом (алгоритм Навального – любой голос против «Едра») и радикальным (алгоритм Нах-Нах – голосуй против всех, против системы как таковой). Уже ясно, что наиболее радикальный вариант – сбор бюллетеней (открепительных) и проведение с их помощью альтернативных выборов (вариант Каспарова-Удальцова) - провалился.

В ближайшие дни или даже часы мы узнаем, точно, кто был прав – Навальный или Немцов. Если три оппозиционные партии поведут себя как реально победившая на выборах оппозиция – прав Навальный и его сторонники, предлагавшие зажав носы, отдать голоса «системным» партиям. Если оппозиция, «повысив свою политическую капитализацию», удовлетворится увеличением откупного от партии власти, то правы были Немцов и остальные участники леволиберальной оппозиции, говорившие, что голоса, отданные за КПРФ, СР и ЛДПР, – это голоса в поддержку режима.

Если три оппозиционные партии поведут себя как настоящая оппозиция, то они должны сделать четыре естественных для оппозиции «полицейско-бюрократическому режиму» шага.

1. Объявить, что потребуют пересчета голосов там, где были зафиксированы случаи фальсификации или отмены результатов, там, где они носили явно несуразный характер. В случае отказа властей – бойкот заседаний Госдумы, формирование объединенного коалиционного «теневого кабинета» и вывод демонстрантов на объединенные акции.

2. По исправленным результатам выборов – недоверие правительству Путина и формирование правительства «народного доверия» (с ужасом представляю себе национальную и финансовую политику такого правительства).

3. Срочное изменение новой коалицией законодательства по существующему консенсусу вокруг общедемократических требований: возвращение прямых выборов губернаторов и мэров, регистрация всех партий, возвращение мажоритарных выборов и графы «против всех»; отмена цензуры, освобождение политзаключенных, включая «узников 282-й статьи», снижение барьера прохождения в парламент. Создание парламентских комиссий по расследованию – нарушений на выборах, а также коррупции и воровства. Затем выдвижение единого кандидата в президента против Путина.

4. Это уже из области неслыханного благородства: изменив законы, провести досрочные парламентские выборы – честные и прозрачные.

Если три оппозиционные партии, победившие на выборах 4 декабря, этих шагов не сделают, это будет значить, что они осознанно обменяли голоса доверившихся им избирателей на профиты от Кремля и что они - такая же интегральная часть путинско-сурковской системы, как и ПЖиВ и наравне с ней подлежат «диалектическому снятию». И значит, правда истории за радикалами, а России теряет шанс на сравнительно легкий и бескровный выход из еще не вполне «забетонированного» деспотизма.

* Оказавшись в оппозиции и перестав быть профсоюзом чиновников, «Единая Россия» имеет шанс стать тем, чем она задумывалась 12 лет назад: консервативно-популистской партией среднего класса – партией порядка и низких налогов, «вернувшись» в политику.


Материалы по теме

Комментарии
User xasi__s, 05.12.2011 12:34 (#)

Аффтор то ли с дуба рухнул, то ли перечитал на ночь "Большевики должны взять власть" В.И.Ленина.

Умерьте эмоции - продумайте вариант ...

"Недобор" ЕдРа - проделка Суркова.

-:)

User lightoflife, 05.12.2011 13:13 (#)

Интересно - и как же поступят "три победившие партии"?

User radcentr, 05.12.2011 14:52 (#)
9645

Совершенно верно!

!!!

Vip e_ihlov, 05.12.2011 16:36 (#)
4085

Открытое обращение к трём партиям

У России появился шанс на мирный переход к демократии
***
Мы полагаем, что ни у кого нет сомнений, что если отбросить результаты вбросов и приписок, то на прошедших выборах большинством голосов в совокупности победили КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛПДР.
Представители КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «ЯБЛОКО» и других оппозиционных партий неоднократно говорили о необходимости покончить с полицейско-бюрократическом режимом, с номенклатурой «партии власти», с узурпацией власти.
Сейчас у вас появился шанс этого добиться, тем более что ваш успех – результат не только вашей работы, но сумма усилий огромного числа людей, которые выступали против партии власти, предавали гласности факты беззакония и произвола, препятствовали ещё более масштабным фальсификациям.
Одновременно, ваш нынешний успех - это уникальный шанс для нашей страны избежать насилия, кровопролития, ещё одной трагической революционной смуты и в условиях гражданского мира начать переход к демократии.
Мы призываем КПРФ, «Справедливую Россию» и ЛДПР повести себя как настоящая оппозиция и сделать несколько естественных для оппозиции шагов.
Мы призываем вас объявить, что вы требуете пересчета голосов там, где были зафиксированы случаи фальсификации.
Вы также можете начать подготовку к формированию объединённого коалиционного «теневого кабинета» с участием и других общественно-политических сил и проведению массовых акций в его поддержку.
В качестве следующего шага мы призываем вас объявить недоверие правительству Путина и сформировать правительство «народного доверия».
После формирования правящей коалиции мы призываем вас срочно изменить законодательство в соответствии с существующим консенсусом по общедемократическим требованиям, в том числе: вернуть прямые выборы губернаторов и мэров; существенно снизить барьер прохождения в парламент; вернуть мажоритарные выборы; восстановить право на создание блоков; зарегистрировать все партии; а также отменить политическую цензуру, освободить политзаключенных, вернуть судам присяжных их компетенцию.
Мы призываем вас создать парламентские комиссии по расследованию нарушений на выборах, а также коррупции и воровства.
Необходимо выдвинуть единого кандидата в президенты против кандидата Путина.
В качестве завершающего шага мы призываем вас проявить политическое благородство и, после, изменения законов, провести честные и прозрачные досрочные парламентские выборы, а также выборы глав регионов и мэров муниципальных образований.
Мы призываем вас использовать возможность своей победы для бескровного выхода из нынешнего тупика, ликвидировать деспотизм, избежать «арабского» сценария.
Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы
Лев Пономарёв, исполнительный директор Общероссийского движения «За права человека»
Валерий Борщов, член Московской Хельсинкской группы
Василий Мельниченко, председатель коалиции «Уральская Народная ассамблея»
Алексей Девотченко, актёр
Нина Катерли, писатель, член Русского Пен-центра
Андрей Пионтковский, писатель
Евгений Ихлов, журналист
Дмитрий Крайнов, гражданский активист, Ульяновск
Юрий Самодуров, наблюдал за выборами на одном из избирательных участков в Москве, откуда удален председателем УИК за критику грубых нарушений при подсчете голосов и при регистрации избирателей с открепительными талонами
***
Сбор подписей продолжается по ссылке http://zaprava.ru/index.php?option=com_petitions&view=petition&id=119

User xasi__s, 05.12.2011 16:54 (#)

Евгений ! Если Вы и (..) отступите, я пойму ,что более нет думающих и ищущих людей!

Грусть в нашей стране имеет две ипостаси - (Бунт и "истовый молебен" ...

User chernomyrd, 05.12.2011 17:13 (#)

Ихлов! Очнитесь!

Автор! Вы ведь умный человек! Ну о каких ТРЕХ ОППОЗИЦИОННЫХ ПАРТИЯХ ведете речь? Коммунисты и социалисты (КПРФ и СР) - да! С точки зрения программных требований, да и конкретных голосований - могут быть оппозиционными. Особенно Миронов, отказавшийся войти в Народный фронт . Если он получит поддержку Социнтерна - крупнейшего политического объединения в мире, то Путину будет с ним тяжеловато. Сейчас важно, чтобы СР установила более плотные контакты с немецкими социал-демократами...Кроме того, они нормально относятся к правозащитникам и отказываются, причем неоднократно и публично, признавать их западными шпионами. Зюганов тоже иногда будет взбрыкивать...все-таки ком.идеология, базово, не совместима с воровским олигархатом.
Но Жирик-то! Это ведь просто подонок на службе у Суркова. Всегда голосовал за ЕР, нагло это отрицая! Всю избирательную компанию он , по сути, избивал СР и КПРФ. Кстати, раньше мудохал Немцова, Ковалева и др. Не причисляйте эту мразь к оппозиции...именно ЛДПР с ЕР и составляют единое большинство. И сплотка ЕР-ЛДПР позволяют и в будущем Пу и Ме сохранить большинство даже при принятии конституционных законов, а не только простых... В совокупности у них как раз две трети. Но Жирик как на Эхе Москвы, как в Новой газете, так и здесь на Гранях - не подвергается и сотой части тех атак, которые должны вестись против него. Ведь вся еврейская диаспора полагает хитровато, что Жирик отвлекает русских националистов, работает у них Штирлицом... И Вы, Ихлов судя по вашей статье, также в числе тех м...ков, которые смотрят на этого наглого шизоида как на способного к оппозиционной деятельности. Очнитесь, уважаемый! Пора бы Вам, как и многим другим, избавится от зова генетики при рассмотрении серьезнейших политических вопросов, потому что этот зов искажает Вам картину происходящего...

User parnek115, 05.12.2011 21:32 (#)
2924

избавится от зова генетики при рассмотрении серьезнейших политических вопросов

Г-н черномырд,

Я совершенно согласен с основным посылом Вашего поста. Хотел бы заметить, тем не менее, что Ваши слегка завуалированные намеки на евреев ("зов генетики", "еврейская диаспора"), уж извините, сильно попахивают черносотенным душком. При чем тут евреи? При том же, при чем и велосипедисты?

User kafa_2500, 05.12.2011 17:37 (#)

Да уж. Оппозицией там и не пахнет.

User hans, 05.12.2011 20:51 (#)

Про ЛДПР

Да уж, причислением ЛДПР к оппозиции, Вы, Евгений, сильно тут народ развеселили. :) По этому поводу присоединяюсь к тов. chernomyrd-ину.
ЛДПР - это политический коммерческий проект, очень удачный с смысле успешной монетизации даже средненькой политической популярности. С властью они всегда умели сторговаться, в том числе и с ельцинской (как бэ демократической). На словах утвержая одно, в критические моменты голосовали всегда за то, что нужно власти.
У оппозиции перекупить их денег не хватит. :)

User hans, 05.12.2011 20:57 (#)

И про парламент

А если вдруг (может быть, в далёком будущем) парламент взбунтуется, его просто РАССТРЕЛЯЮТ (как это уже было в 1993 году). Или, думает, нынешняя власть будет этого больше стесняться, чем предыдущая?!
И демократическая и прочая передовая общественность утрется, и на этом всё.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей