.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193688.html

в блоге Лохотронщики начинают и выигрывают

Vip Павел Шехтман (в блоге Свободное место) 05.12.2011

450
Реклама
.

Прогрессивная общественность торжествуют великую победу: ненавистная партия жуликов и воров посрамлена, получив ВСЕГО-НАВСЕГО 49,54% в неместе для дискуссий. Правда, вместе с голосами ЛДПР это будет составлять уже 61,3%, но ведь ЛДПР у нас числится кагбе оппозицией, не правда ли? (Вопрос о длине поводка, на котором гуляют СР и КПРФ, мы для простоты вообще опускаем.)

Несостоявшийся отец российской демократии, а ныне лидер партии жуликов и воров обещает, что неместо станет самым что ни на есть местом для дискуссий и отныне Единая Россия будет вступать в коалиции с другими фракциями – словом, политическая жизнь забьет ключом, совсем как у взрослых!

А вот теперь, постфактум, я приведу предсказания, сделанные мною в одном радикально-оппозиционном ЖЖ-сообществе: одно в начале октября, другое неделю назад. Не похвальбы ради, но точности для:

1. «ОПРОКИДЫВАЮЩИЕ ВЫБОРЫ» ОРГАНИЗУЕТ СУРКОВ?

«Рекомендую urbi et orbi любопытнейшую статью Игоря Харичева на "Еже".

В связи с каковой статьей возникают следующие мысли.

Г-н Жаворонков намедни, с помощью исторических примеров из газеты "Коммерсантъ", рекомендовал на этом ресурсе всем, как один, идти на выборы и голосовать за Зюгу и прочих выхухолей-нахухолей, дабы таким образом устроить "опрокидывающие выборы" и свергнуть Путина. Тем временем, как подметил Харичев, сами едросы уже официально анонсируют грядущие выборы как опрокидывающие: не наберем мы конституционного большинства, и даже 50% не наберем, вот ведь беда-то какая! Харичев думает, что это - лишь предвыборный ход, чтобы подогреть интерес к выборам и придать им легитимности. Но, возможно, все сложнее и опаснее. Уже давно умница Белковский заметил, что в высших интересах власти - дать едросам чуть больше 50%, а остальное раскидать по партиям-симулякрам: и реальной опасности от этого никакой, и с легитимностью в порядке, полная видимость плюрализма и прочей благодати. Не задумала ли кремлевская команда такой сильный ход? Это выглядело бы действительно мощно: общество боролось, боролось и наконец... ура! Победа: ПЖиВ получила ВСЕГО ЛИШЬ 51,9% голосов. А остальные взяли Левичев, Жириновский и Зюганов с Черкесовым; даже душке Григорию Алексеевичу, на радость всей прогрессивной обществености, пара мандатов перепала. А тут еще некоторые говорят, что выборы фиктивны и Дума нелегитимна! Стыдитесь, господа маргиналы!

Лично я бы на месте Суркова поступил именно так. И, думаю, сам Сурков, если бы у него были развязаны руки, провернул именно этот финт и даже еще более сильный, при котором Едро даже простого большинства бы не набрало, где-то процентов 47. Это ж какое торжество демократии было бы!»

2. «ОПРОКИДЫВАЮЩИЕ ВЫБОРЫ» ОРГАНИЗУЕТ СУРКОВ-2

«Сейчас через вторые руки, но в конечном итоге от человека, близкого к избирательному штабу "Единой России", получил информацию, в точности подтверждающую то, о чем я писал ранее в заметке "Опрокидывающие выборы организует Сурков?" и далее везде.

Общий смысл: "Единая Россия" вовсе не хочет получить какой-то офигенный процент. Ей это не нужно и не выгодно. Это только напрасно подрывает доверие к выборам. Она удовлетворится где-то 57-59% (напомню, цифры не мои, мне они с самого начала казались завышенными. – П.Ш.). Конституционное большинство ей не нужно, потому что а) все поправки в конституцию уже внесены, б) на случай чего у них есть полностью - фракция ЛДПР, плюс вольнонаемные стрелки изо всех прочих фракций.

Навальному привет от Суркова!»

И вместо заключения. Вечером 4 декабря группа антифа и анархистов прошлась по Пречистенке, неся перед собой растяжку. На растяжке крупными буквами и безо всяких стыдливых сокращений было написано: «ВАС НАЕБАЛИ»


Материалы по теме
05.12.2011 статья Лев Рубинштейн: Есть о чем говорить →

Комментарии
User xasi__s, 05.12.2011 13:46 (#)

Ха-ха. Павел! А ведь это довольно старая идея - через "Коллективную ответственность - к общей безответственности"

Вот только дурить и передавать "приветы" не надо!

В Партии "приветы" передаются "конвертами" - :)))

А "липедристам" очередной урок - "Не та демократия,что народная - а та , что денежная".

User makaronov38, 05.12.2011 15:06 (#)

"Не та демократия,что народная - а та , что денежная".

Это можно ставить эпиграфом к статье Илхова.
Это он решил закорешиться с "нечекистским крупным бизнесом" для победы над ЕдРом. Народ взять в союзники либералу в голову не придет.

User nortrop13, 05.12.2011 16:13 (#)

Чтобы взять в союзники народ, тоже бабло нужно...

User karluha, 05.12.2011 20:02 (#)

"Не та демократия,что народная - а та , что денежная".

Странный у Вас повод для радости

User nortrop13, 05.12.2011 15:05 (#)

Всё правильно. Причём это лежит на поверхности:

Режиму ничего не стоило натянуть поводок у партий-симулякров, но зачем? Ведь ГД - не место для дискуссий и опасности режиму не создаст при любом составе псевдодепутатов.

Должен только добавить, что на двоечника Суркова, отчисленного с 1 курса за не выученный матан, работает американская фирма "Кетчем". Мы имеем дело с профессионалами ПиАра высшей пробы.

User chernomyrd, 05.12.2011 17:55 (#)

Сурковские наебал-ки - мелочь по сравнению с главным итогом и его выводом...

Тактически автор все обосновал правильно... Но стратегически потеря двадцати процентов голосов - это страшный удар по самолюбию и имиджу ЕР, а значит и Путина с Медведевым. ОНИ ТЕРЯЮТ АВТОРИТЕТ У НАРОДА - вот ведь какой все-таки напрашивается главный вывод! И на его фоне тактические сурковские наебал-ки - имеют второстепенное значение...

(комментарий удалён)
User parnek115, 05.12.2011 21:43 (#)
2924

Задача была усилить коммунистов и ослабить ЕР, они ее выполнили! В госдепе все довольны результатом

Вовик, меня начинают терзать смутные сомнения по твоему поводу--очевидно, тебе известно все, что проис ходит в "госдепе"--откуда, можно спросить? Напомню, что твой "госдеп"--это просто министерство иностранных дел, вроде того, что в Москве на Смоленке. Перестал бы уж дурочку-то валять.

(комментарий удалён)
User habibulina, 06.12.2011 00:12 (#)

"Судя по всему Россией там занимаются много народу..."

ПЕНТЮХ ГЭБЕШНЫЙ,ГДЕ ЭТО "ТАМ "И ЧТО
ЭТО ЗА "НАРОД" ЗАНИМАЕТСЯ РОССИЕЙ, ЕСЛИ БЫ ХОТЬ ОДИН РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ СУЩЕСТВОВАЛ ИЗ ТВОЕГО ДЕТСКОГО ФОЛЬКЛОРА , ТО ВСЕ РОССИЙСКИЕ СМИ УЖЕ ОБНАРОДОВАЛИ БЫ ВСЮ ИНФУ О "ЗАПАДНОЙ ЗАКУЛИСЕ" С УКАЗАНИЕМ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ , КОЛИЧЕСТВА ПЕРЕВЕДЁННОГО БАБЛА И ДЛЯ КОГО.. ТЕБЕ ЛИ ПУСТОБРЁХУ ТАК ВУАЛИРОВАТЬ ЗДЕСЬ НЕДРА СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ , В КОТОРЫХ "ТАМ" ЗАНИМАЮТСЯ МНОГО "НАРОДУ" ПРОГНИВШЕЙ ВО ВРАНЬЕ РОССИЕЙ.

User weldernik, 09.12.2011 15:14 (#)

Во,гонит!Во,гонит,ну красавец!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей