.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193773.html

в блоге Из заявителей в политзеки

Vip Михаил Кригер (в блоге Свободное место) 07.12.2011

137
Реклама
.

15 суток по ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение законному требованию сотрудника полиции») получил Игорь Гуковский – заявитель самого крупного митинга оппозиции, что состоялся 5 декабря. Поскольку заявка на митинг подписана Игорем, его пригласили в полицейскую машину для составления протокола о превышении численности митингующих. Он пошел туда безропотно.

Тут надо бы отвлечься и сказать, что сама норма «о превышении» идиотская (как, впрочем, и многое другое на просторах Родины). Как может заявитель митинга – человек, подписавший и подавший в мэрию уведомление, – влиять на количество пришедших на митинг? Что он должен сделать? Отсчитать 300 человек и остальных разворачивать? Или как? А эта норма точно распространяется на тех уродов, что свозят всякую нашистскую шушеру в центр Москвы? Там тоже «превышение» наказывается?

Так вот, приготовившись получить свой штраф за «превышение», Игорь отправился с ментами (не хочу я их по-другому называть, уж извините) в Басманное ОВД. И уже там поступила команда выписать ему 15 суток за «неповиновение». Последнее заключалось в том, что Игорь не отсчитал 300 (или 500?) человек и не разогнал остальных. И оформили ведь, мерзавцы. Не уверен, что если команда поступит родную мать оформить за «неповиновение» или там «превышение», то откажутся.

Ну, а уж как это в суде бывает и какой логикой руководствуются судьи, мы все хорошо с вами знаем. Об этом уже тонны текстов написаны. Вот так вот, отправляясь на согласованный и законный митинг, можно с него не вернуться и стать политзаключенным.


Материалы по теме

Комментарии
User djatlov, 07.12.2011 16:12 (#)
3169

А эта норма точно распространяется на тех уродов, что свозят всякую нашистскую шушеру в центр Москвы? Там тоже «превышение» наказывается?

Там превышения не бывает. Сказано - привезти тыщу хомячков, выделили деньги на тыщу - откуда больше возьмутся? Бесплатно прискачут, без разнарядки?

А вопрос надо таки прояснять. Раньше был вариант с пикетами - подошёл провокатор, пикет из одиночного стал парным, организатора в кутузку. Теперь будет ходить летучий отряд нашиков: заявлен митинг в триста человек, подъехали три автобуса нашистов, превысили, организатора в кутузку...

User ybelov, 07.12.2011 17:59 (#)

Подавайте заявки на 10-20 тысяч.

Vip kriger, 08.12.2011 02:18 (#)
137

Мы бы и рады подавать. Но в Москве уже давно введены т. н. "нормы заполняемости", то есть установленное кол-во человек на определенную площадь. Так что, не согласуют.

User vochkax, 08.12.2011 10:28 (#)

Михаил Кригер: "Что он должен сделать? Отсчитать 300 человек и ..."

Нет, он не должен "отсчитывать".
Площадь, оппозиционный митинг с предъявлением требований к власти - это не детские "считалки". Это - жесточайшая политическая борьба. И в данном конкретном случае заявку на митинг должен был подписать не И.Гуковский, а человек, обладающий иммунитетом от элементарного задержания по формальному поводу - любой депутат "с полномочиями". Заявку вполне мог подписать кто-либо и из СправедливоРоссов, и из Яблочников - не надо только замыкаться "в себе".
Да, режим подл и коварен, но и оппозиции поэтому вряд ли стоит делать так, как сделали - " Он пошел туда безропотно". Хотя бы на шаг смотреть вперед, хотя бы в защите своих лидеров...

User engine, 07.12.2011 18:04 (#)
21927

Блядская страна

У нее не то, что будущего нет - настоящее "отдыхает" даже в сравнении с придуманной империей Кин-дза-дза... Только "лутц"-труба для газонефтекранового ботоксного вора... С кем теперь будет ботокс соревноваться в выгибании коленок? С Анголой, Нигерией, Бурк-Фасо??? Португалия-то - уже вне досягаемости. Люди, протрите свои окуляры. Вас обманывали, обманывают и обманули (наебли - выражение, понятное для отдельной категории населения) в очередной раз.

User kvarkw, 08.12.2011 00:14 (#)

надысь зас.сали и зас.рали и поджилки затряслись у ездуна с 3.14.дуном....

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей