.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193855.html

в блоге Евгения Чирикова: Я выхожу на Площадь Революции

Vip Павел Шехтман (в блоге Свободное место) 09.12.2011

450
Реклама
.

Сейчас поговорил по телефону с Евгенией Чириковой о мутных событиях вокруг Болота. По просьбе Евгении и от ее имени даю следующий текст, с которым я полностью солидарен:

1. Для нас сейчас самое важное – протест против фальсификации выборов, требование честных выборов. Это для нас – первично, все остальное – вторично.
2. Лично я не приемлю тайных ночных договоренностей с мэрией Москвы и потому выхожу на Площадь Революции, как и было решено ранее. Я никого не призываю выходить на Площадь Революции, люди, которые туда выйдут, должны быть готовы к тому, что их задержат. Но сама я выхожу именно туда, чтобы принять участие в активном протесте. И мы обязательно будем протестовать, требовать освобождения наших товарищей.


Материалы по теме

Комментарии
User vitalyper54, 09.12.2011 13:11 (#)

Вы ставите митинг под удар, единство оппозиции сейчас важнее места, возможность расколоть Вас есть цель власти. Будьте благоразумны, надо согласится, как бы это не было неприятно

User agan, 09.12.2011 13:29 (#)

Полностью согласен с Вами, vitalyper54

Автор слишком категоричен. И не дрязгами сейчас нужно заниматься, а выработать стратегию дальнейшего поведения. Власть очень надеется, что помитингуют и успокоятся. Никаких требований выполнять она не собирается. Поэтому на митинге (пришедшие на пл. Революции и на Болотной должны объединиться) нужно выработать дальнейшую стратегию. Если власть отказывается отменить результаты выборов и т.д. по списку требований.
Организовать палаточный городок вряд ли удастся, климат не позволит. А вот договориться и призвать всех к систематическому проведению митингов протеста, думаю, вполне возможно. И уже там, где укажут митингующие. Следующий, на мой взгляд, нужно проводить у здания ЦИК. Не взирая ни на что. Пусть перекрывают город и т.д. Люди поймут. Дальше больше, вплоть до Красной площади. Главное, не упустить ситуацию, не дать её взять под контроль власти.

User mikhailm, 09.12.2011 14:46 (#)

А вот тут Чирикова другое говорит...

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/09/n_2128594.shtml
====цитата ===
Активисты движения «В защиту Химкинского леса» вместе с его лидером Евгенией Чириковой намерены прийти в субботу на площадь Революции лишь для того, чтобы проводить до Болотной площади активистов, не узнавших о смене места проведения акции. Об этом Чирикова сообщила «Газете.Ru».

«Кто-то приедет из регионов и не знает, что место перенесено. Кто-то не услышал об этом. И им важно будет организовать коридор. В любом случае важно, чтобы у властей хватило ума не применять не силу, не допускать жертв», – сказала она «Газете.Ru».

User weldernik, 09.12.2011 14:47 (#)

Есть такой способ вести стадо на мясокомбинат. Есть козел,который знает дорогу,его ставят впереди стада и без хлопот,вперед. Не кажется,вам, что этими козлами и стали Немцов с Рыжковым,а людей,желающих выразить свой протест,в Кремле считают за стадо овечек?

User vitalyper54, 09.12.2011 13:39 (#)

Я сейчас пишу отчет, поэтому времени почти нет, но вечером всё-таки дам в жж текст о том, что на мой взгляд следует делать. На мой взгляд исход борьбы решат не митинги, поэтому вопрос, где проводить этот не такой принципиальный. Заходите, название моего журнала: мой ник.

User abc8, 09.12.2011 13:55 (#)

Такое впечатление, что для некоторых митинг - это самоцель. Вот чтобы был митинг - и всё! Окснитесь, заигравшиеся. Какая, нах, разница - пл. Револющии или Болотная?! Вас что, за МКАД посылают? Или вы как те бараны, уставившиеся на новые ворота? Похоже, что оппозиционеры превращаются в таковых с приставкой "записные" и начинают исчерпывать свой ресурс здравомыслия. Вам на на смену придут другие, которых выдвинет вперед улица. А вы выясняйте между собой, чье достоинство длиннее.

User djatlov, 09.12.2011 15:07 (#)
3169

Какая, нах, разница - пл. Револющии или Болотная?!

Разницы никакой - если это место изначально заявлять. Но не все 50 тыщ сидят сегодня на форуме "Граней". Перенесли. Кто-то приезжает на пл.Революции и выходит на площадь. Их в грубой форме разворачивает милиция, они пытаются протестовать, их винтят. Если собирается немалая толпа - всех могут не свинтить, они с песнями и флагами идут на Болотную и по дороге их винтят за несанкционированное шествие.
В это время на Болотной митинг, соответственно, поменьше, чем мог бы быть.
Ещё кто-то в последний момент узнаёт, что митинг не то перенесли, не то отменили, и не выходит вообще.
Это обычная тактика властей: разрешить, но помурыжить, перенести по месту, перенести по времени...

Думаю, на данный момент надо: Во-первых, получить внятный ответ от Немцова - шозанах, почему перенос, кто решил. Во-вторых, объявление - где таки сбор. В третьих - на ранее согласованном месте должны стоять представители организаторов, по возможности известные и несвинчиваемые, с большим заметным объявлением о том, где митинг и как туда попасть.
А иначе будет вместо митинга на 50 тыщ - согласованный митинг на 10 тыщ, несогласованный на 2000 (в среднем, итого 3000, но пока последние пришли - первые уже в ОВД сидели) и общий мат на тему "провокатора-предателя Немцова" и "провокатора-упёртого Удальцова".

User abc8, 09.12.2011 16:04 (#)

:) будьте реалистом! О митинге на пл. Революции народ узнал исключительно из интернета, в течение 1-го (одного) дня. И этот же самый народ УЖЕ в курсе, что место перенесено, причем, не так уж и далеко, пешком дойти без проблем. Современные технологии связи (коммуникации) творят чудеса.
Отсюда вывод - хорош теоретизировать.
ЗЫ. Что же касается вашего "получить внятный ответ от Немцова"... умилили, признаться. Да нафиг он никому не нужен со своими ответами! Его задача будить народ, а не возглавлять его. В этом плане он молодец. Вся буза начнется весной, после очередной фальсификации, сейчас лишь тренировка. Вот тогда улица и выдвинет своих лидеров.

User tkalichs, 09.12.2011 14:29 (#)

" Какая, нах, разница - пл. Револющии или Болотная?! Вас что, за МКАД посылают? Или вы как те бараны, уставившиеся на новые ворота? "

полностью согласен!!!
определитесь, что для вас главнее: настоять на своём или многотысячная акция, без всяких разделений?
вас разводят как лохов, играя на самолюбии.
Павел, всегда относился к Вам с уважением.
Ткалич Пётр

User djatlov, 09.12.2011 15:45 (#)
3169

_http://ria.ru/moscow/20111209/511273126.html_

Людей, пришедших в субботу на площадь Революции в центре Москвы для участия в митинге против фальсификации выборов, организованно перенаправят на Болотную площадь, куда акция была перенесена, сказал РИА Новости член московского отделения движения "Солидарность" Михаил Шнейдер. В столичной мэрии подтвердили наличие таких договоренностей.
Организаторы митинга "Левый фронт" и "Солидарность" подавали заявку на проведение акции 10 декабря на площади Революции на 300 человек. В четверг мэрия согласовала перенос митинга на Болотную площадь, которая сможет вместить до 30 тысяч человек. Перенос митинга вызвал широкую дискуссию среди участников мероприятия.
"Основная масса все-таки придет на (площадь) Революции, поэтому с мэрией достигнуто такое соглашение: люди придут на площадь Революции, дальше мэрия обеспечивает организованный подход этих людей к Болотной площади. То есть где-то в районе 13.30-14.00 той массе людей, которая соберется, мы по громкой связи объявим, что митинг перенесен на Болотную площадь и дальше пройдем по маршруту, который нам покажет мэрия", - сказал РИА Новости Шнейдер.

При этом он уточнил, что договоренность о проходе к Болотной площади существует только устная, и заявители митинга намерены добиваться письменного подтверждения.
В департаменте региональной безопасности мэрии Москвы подтвердили наличие этих договоренностей.
"Да, это обсуждалось. И власти готовы помогать перенаправлять людей", - сказал РИА Новости представитель департамента.
Член президентского совета по правам человека Елена Панфилова так же сообщила, что есть договоренность "об обеспечении перемещения на Болотную". "Достигнуты договоренности о наблюдателях и об обеспечении перемещения на Болотную тех, кто придет на ПР (площадь Революции). Будут автобусы", - написала правозащитница в своем Twitter.

User mironnus, 12.12.2011 19:51 (#)

Да, что обсуждать...

Да, что обсуждать... Немцов "совершенно очевидно"))) кинул своих "коллег". Причина всему слава и деньги. Вот только не понимает дурашка, что на данном этапе хозяевам нужна кровь, как поговаривал старик Джефферсон: "Время от времени дерево свободы нужно поливать кровью тиранов и патриотов". А смерть Немцова очень будет вовремя, даже несмотря на то, что он слаб, как в качестве патриота, так и для тирана... Хотя, гибель Чириковой была бы эффектней. Тем более скоро президентские выборы. Правда Немцову и Рыжкову, после "площадных"" выкрутасов, вряд ли удастся опять вернуть хоть каплю доверия, которого и было то немного.
На сегодняшний момент ясно – несистемная оппозиция удачно справляется лишь с освоением забугорных грантов, на все остальное, даже на объединение сил у них нет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей