.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193877.html

в блоге Медведев в Праге

Vip Женя Снежкина (в блоге Свободное место) 09.12.2011

309

7 декабря президент России Дмитрий Медведев приехал с официальным визитом в Чешскую Республику. В программе визита значилось, что Медведев поговорит о том о сем с президентом Чехии Вацлавом Клаусом, подпишет несколько коммерческих контрактов, а также поприсутствует на открытии выставки сокровищ семьи Романовых.

Вообще очень характерно, что президент, а по совместительству лидер выигравшей партии в тот момент, когда у него в стране полным ходом идут волнения, связанные с фальсификацией выборов, просто берет и сваливает в маленькую, уютную и тихую страну, вместо того чтобы принять участие в разруливании скандала на подведомственной ему территории.

Все это не могло не возмутить правозащитников, да и просто граждан, в том числе граждан России, которые по тем или иным причинам сегодня проживают в Чехии, поэтому мы решили пойти и «поприветствовать» президента России. Заявку на проведение мероприятия перед президентским дворцом, в котором 8 декабря находился Дмитрий Медведев, подал активист одной из самых известных чешских правозащитных организаций «Человек в беде» Ростислав Валвода, он и был одним из главных организаторов митинга. Седьмого числа к нему решили присоединиться представители русский диаспоры.

Митинг получился небольшой (всего около пятидесяти человек), но веселый. Мы выстроились напротив президентского дворца. В руках у нас были плакаты «Позор», «Долой партию жуликов и воров», «Нет выборам без выбора».

Пока рассматривала плакаты, услышала, как маленькая девочка разговаривает с мамой:
- А что означает «выборы без выбора»?
- Когда тебе говорят, что выбор есть, а по-настоящему выбирать не из чего.
- А разве так бывает?
- Бывает, милая. Бывает и не такое.

Наконец мы развернули плакаты, встали. Валвода по-чешски объяснил пришедшим журналистам, зачем мы тут собрались. За спиной у Ростислава располагался стенд – часть фотовыставки «Заглушенные голоса», посвященной убитым российским журналистам.

Затем участники митинга приняли участие в новой русской игре под названием «Карусель». Правила игры очень просты: две соревнующиеся команды за минуту должны вбросить в избирательные урны как можно большее количество голосов. Кроме того, они должны проявить выдержку и как можно тщательнее игнорировать независимого игрока – «наблюдателя». Вне зависимости от результата команд выигрывает все равно «Единая Россия», что по правилам игры должен объявить игрок «председатель Избиркома» и получить за это орден. Остальным участникам игры выдаются денежные призы. Время игры – пять минут.

Повеселив публику, мы развернули плакаты в сторону президентского дворца и начали скандировать «Свободу!» - то самое главное требование, которое мы хотели донести до человека, который в данный момент является президентом нашей страны. А еще мы свистели в свистки, и этот свист разливался над Пражским Градом, над черепичными крышами, над Влтавой, и надеюсь, его было слышно и в президентском дворце, где сидел лидер партии, которая украла у нас выборы.


Материалы по теме

Комментарии
User habibulina, 09.12.2011 17:36 (#)

то -то его горделивая рожа городской шпаны скучно выглядела во время спича о законности проведения митингов ...

трави, злобного зверя везде, где встретишь !

User vochkax, 09.12.2011 21:29 (#)

Ну, какие же они молодцы! А места-то знакомые !.. :)))

Как раз за спинами митингующх (на первом снимке) во дворец "идёт" Первый президент Чехии Томаш Гарик Масарик! Он тоже поддержал ребят (без сомнения)... :)))

User henady, 10.12.2011 10:41 (#)

Молодцы! Молодцы! Молодцы! Очень правильно. Спасибо за поддержку. Мы победим!

User weldernik, 10.12.2011 18:40 (#)

Он убежал,а его там достали.Отлично, сделали!Пусть везде земля горит у него под ногами!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей