.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/193980.html

в блоге В поддержку настоящих политзеков

Vip Виктория Ломаско (в блоге Свободное место) 12.12.2011

4429

Рисунок Виктории Ломаско

В то время как однажды помитинговавшие хипстеры дрочат на ложную победу, политзеки продолжают оставаться в тюрьме. Матвей Крылов, Мохнаткин, Ходорковский, Таисия Осипова, бедолаги-нацболы, которым влепили непомерные срока за Манежку.

Почему-то на митингах вопят исключительно о чуваках, которых закрыли на 15 суток. И это с точки зрения политической конъюнктуры правильно, но оставляет неприятный осадок.

Да, в спецприемниках продолжают удерживать около пятидесяти человек. Но к 20 декабря их всех отпустят и они вернутся на площади. Не может не возникать мысль, что про сидящих по уголовным статьям умалчивают специально. Чтобы не омрачать пиар-эффект от того, что "нам удалось добиться от властей, что всех задержанных отпустили".

Как бы там ни было, мы с Викторией Ломаско считаем, что освобождение настоящих политзеков было и остается главной целью оппозиции. Если оппозиция не сможет заступиться за своих, сможет ли она защитить свой народ, которым так рьяно рвется руководить.

Все остальное неважно.


Комментарии
User historicus, 13.12.2011 06:36 (#)

Артиллерия бьет по своим

Гг. Ломаско и Николаев Вам не кажется что своим хамством “однажды помитинговавшие хипстеры дрочат на ложную победу” Вы отталкиваете этот слой раздумывающий “стоит ли идти на митинг, с их идеями согласен, но…”? Если оставить в стороне вопрос о стилистике, то с Вашим возмущением я вполне согласен

Vip halfaman, 14.12.2011 19:37 (#)
464

Мне бы хотелось, чтобы люди шедшие на митинги не забывали как непросто это далось. Что многие оказались за решетки. Кого-то эшники избивали, кого-то даже убивали.
Гражданского активиста Черевочкина убили после того как он провел ненасильственную акцию протеста на избирательном участке.

User rybvv9, 13.12.2011 08:55 (#)

Меня "стилистика" никогда не волновала, но...

Я согласен с historicus: потрудитесь разговаривать вежливо - здесь и без вас от портянок дышать нечем. По сути: полностью согласен, что вопрос освобождения политзаключенных важнейший, и первоочередной. Согласен, что "15-суточники" здесь вторичны. Опасаюсь, что неприятные для оппозиции вещи замалчивают специально, "чтобы не омрачать". Прекрасный лозунг: "Если оппозиция не сможет заступиться за своих, сможет ли она защитить свой народ, которым так рьяно рвется руководить". Да, сейчас наступил момент истины, и в первую очередь ДЛЯ ОППОЗИЦИИ! Мы должны призвать к ответу ИМЕННО ЕЕ! Но давайте поможем ей в этом - это же НАША оппозиция! Вместо ругани, изложите лучше СВОЙ вариант, как ей нужно поступать. На мой взгляд, оппозиция непозволительно затянула с юридическим оформлением резолюции митинга. Это нужно сделать НЕМЕДЛЕННО! Это нужно было сделать ЕЩЕ ВЧЕРА!

Лидеры оппозиции! Если мы и на этот раз просрем исключительную возможность РЕАЛЬНОЙ борьбы с чекистской хунтой, этого вам не простят НИКОГДА! Именно ВАМ, а не гебешной мрази, узурпировавшей власть! Прекратите болтовню, выпейте рассольчику от эйфории - вам РАБОТАТЬ НАДО! Много и упорно, здесь и сейчас. Народ дал вам карт-бланш. Воспользуйтесь им, черт побери!

Vip halfaman, 14.12.2011 18:07 (#)
464

непонятно что будет если честно

либералы с 2007 года не могут договориться
почему это вдруг у них получиться сейчас?
наверняка свет сойдется на фигуре Рыжкова и Навальный будет как ледокол.
Но когда этот свет сойдется зависит от того как они договорятся и были ли они готовы к этому развитию событий.
а тем временем кремль не дремлет
Возможный сценарий президентских выборов
Прохорова пустили на выборы как техническую фигуру.
Нейтрализатора протестного электората на либеральном поле.
Левых и правых внесистемщиков пошлют.
Левых открытым текстом, с правыми о чем-нить кулуарно договорятся.
Правый электорат Путин себе возьмет.
Левый электорат Зюганов.
Либералов за которыми СМИ и интернет ну и вообще интеллигенция на две группы разбить чтобы поссорились и митинговать перестали.
Либеральным оппозиционерам какую-нить кость бросят - типа Немцову-Рыжкову-Навальному чего-нить дадут возглавить или разрешат или бабок позволят взять.
Спектакли с ложным отказом от мандатов и унтер-офицерскими вдовами которые себя сечь будет увидим немало.
Никто всерьез не надеется, что Прохоров во второй тур выйдет, хотя конечно же этот сюжет вбрасывается в СМИ, чтобы к выдвижению Прохорова всерьез относились, а не как к политтехнологическому трюку.
Прохоров будет третьим а потом поддержит Путина.
В прессе будут писать (и уже пишут) о том что Прохоров планирует во второй тур против Зюганова.
Ну типа как когда Ельцина в 1996 году выбирали карту Лебедя так же разыграли.
У всего этого есть и политический смысл.
Российской крупной буржуазии дают возможность закрепиться в политическом поле противопоставив ее лоббистам американских интересов типа Немцова.
Ну еще они конечно подумывают о том чтобы Путина в первом туре тупо продавить.
если по глупости решатся, то в таком случае бедняге Прохорову опять придется клоуном за свои деньги поработать.
Может еще Зюганова будут какой-нить Оксаной Дмитриевой разбавлять.
Ну а вообще многое в планах Кремля станет понятно после того как Путин на телевидение вылезет и что Явлинский 17 числа на митинге скажет.
Что делать Болоту - не знаю
Лучше было оставаться на пл.Революции

User kotleopold, 13.12.2011 09:58 (#)

Присоединюсь к предыдущим коментариям.

По сути верно, но по форме, может служить замечательным примером для руководства : "Как завести себе врагов и оттолкнуть от себя друзей". Не надо позиционировать себя "истинными революционерами", считая прочих недостойными звания оппозиции. Сила только в единстве.

Vip halfaman, 14.12.2011 19:31 (#)
464

у меня претензии и к выступавшим, которые забыли про политзеков и к пришедшим, которые усердно изощрялись в изготовлении "прикольных" и "юморных" плакатов о дедушке Чурове, но даже не поинтересовались, сколько людей оказалось по тюрьмам чтобы митинг на Болотной был возможен.

User vochkax, 13.12.2011 11:54 (#)

Уважаемые Авторы, ваша позиция понятна, но...

Но в вашей реплике всё странно...
Странен сам заголовок - "В поддержку настоящих политзеков". Политические заключенные они все - настоящие. И перечисленные вами, и вами помянутые "чуваки, которых закрыли на 15 суток".
Странен и рисунок-эпиграф к заметке с парочкой красных серпасто-молоткастых полотнищ. Уж кто-кто, а обладатели таких стягов вряд ли когда предъявят требования к освобождению политзаключенных, хоть даже и тех, "чуваков, которых закрыли на 15 суток".
А уж как странен сам тон вашей заметки... Ну, тут об этом комментаторы уже вам написали, добавить мне нечего.
Вы-то, как сами думаете, зачем такое вы написали?

Vip halfaman, 14.12.2011 19:28 (#)
464

Многие левые участвовали в маршах несогласных и стратегии 31.
многие левые занимались вызволением людей из ОВД.
Вообще в новое поколение скорее левое чем либеральное.
Люди хотят жить в социальном государстве, а не в таком, где люди - это гламурные бляди Собчак и Рынска, а остальные - лохи.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей