.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194039.html

в блоге О провокации националистов

Vip Лев Пономарев (в блоге Свободное место) 14.12.2011

204
Реклама

Никакие радикальные политические группы – ни ультраправые, ни ультралевые – не должны навязывать свою программу митинга 24 декабря большинству тех, кто туда придет. Совершенно очевидно, что сейчас националисты наглым образом совершают провокацию, на которую поддаваться нельзя.

Я считаю, что в условиях двух поданных уведомлений на 24-е необходимо сделать так, чтобы площадки получили обе группы. Это должны быть разные площадки: одна наша, другая – их. Решить это можно любым способом, вплоть до жребия.

В каком-то смысле я рад провокации националистов - она вскрывает важную проблему. Националисты существуют, и мы как-то живем с ними. Но нас время пугали тем, что если провести демократические выборы, если дать свободу гражданам, что националисты навяжут свою повестку дня. Более того – они выиграют выборы, говорили нам. Это нам навязывал Кремль. Такой же сигнал Кремль давал на Запад: мол, нужна управляемая демократия, потому что настоящая демократия приведет к власти русских националистов или даже русских нацистов. Леня Радзиховский, мой друг, тоже нас этим пугал - надеюсь, не по команде Кремля, а по личному заблуждению.

Митинг 10 декабря показал, что националисты не являются влиятельной силой, не могут навязать свою повестку дня. Они растворились в огромном митинге, их было ничтожное количество.

То, что сейчас они пытаются занять все возможные площадки, окончательно разоблачило их. Фактически националисты начали войну за влияние, поэтому надо категорически дать им по шапке.


Материалы по теме

Комментарии
User zingel, 14.12.2011 13:45 (#)

И как же Вы собираетесь с ними бороться, расскажите, just for lulz. Все имеют право на митинг, и не только либералы и демократы, у нас закон один для всех.
Им не нужно давать по шапке, их нужно подталкивать к тому чтобы они сделали лучше, а народ потом сам сделает выбор. По моему это честно.
И не стоит обижатся на них, ведь Вы сделали тоже самое 10 декабря, как Вы так и к Вам.

User modest, 14.12.2011 14:33 (#)

Вы просто не понимаете сути

Конечно, все имеют право на митинг. Но каким образом три больших площадки оказались занятыми митингами националистов в один и тот же день? Даже проспект имени Сахарова (потрясающее сочетание: митинг нацистов на проспекте Сахарова)! Разве не видно, чьи уши торчат?
Вот и нацисты пригодились клептократии. Не зря же их растили и готовили.

User zingel, 14.12.2011 15:37 (#)

Это стандартный ход, так делают и либералы - подаётся 3 заявки чтобы хоть что-то да согласовали, в итоге согласовывают самую поганеньку площадь подальше. Не вижу пока ушей, а вижу консирологию, мнение о том что националист - есть плохо потому что он по другому думает не является фактом работы на режим. При всём уважении.

User wasja39, 14.12.2011 22:37 (#)
19108

Не вижу пока ушей

A я вижу. Ведь это Кремль выводит своих людей. Кто бы ни вышел на эти площади, это будут пособники ЕдрРашки. Если бы это было не так и это были бы порядочные люди, они взяли бы свою заявку назад, чтобы дать возможность провести митинг без различия цветов и флагов. Да что говорить, порядочные люди не стали бы подавать заявки на митинги 24-го, зная, что в этот день предусмотрен общий митинг оппозиции. ИМХО.

User makaronov38, 14.12.2011 16:35 (#)

о каким образом три больших площадки оказались занятыми митингами националистов в од

Это уже вопрос. Сам не могу понять. Насколько мне известно, все заявка была подана так рано, как можно было по закону. Крайне сложно было опередить.
В этой связи хотелось бы знать, кто заявитель этих 3-х митингов и от какой организации? Не Рогозин ли случаем?

User zingel, 14.12.2011 17:00 (#)

Вот это вопрос ключевой. Заявитель укажет на правду, хотя не факт, я бы на их месте левого человека послал с заявкой, если бы я был кремлём.

User zingel, 14.12.2011 18:20 (#)

ах какая прелесть

Правым отказались согласовать митинг аж по 8 заявкам.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/12/111214_rn_moscow_protests_nationalists.shtml
Ну и кто кремлёвский после этого?

User ogurtzoff, 14.12.2011 15:17 (#)
20458

Фактически либералы начали войну за влияние уже на Болотной

Митинг 10 декабря показал, что либералы не являются влиятельной силой, не могут навязать свою повестку дня. Они растворились в огромном митинге, их было ничтожное количество. но! они пришли на площадь раньше левых и националистов и заняли место у трибуны, а жена Удальцова не проявила нужной твердости и отдала проведение митинга и саму трибуну в руки Рыжкова, Немцова и пр, которые почему-то решили что рэпер Нойз должен выступить а Белов или люди из Трудовой России, ИГПР и АКМ - нет. поэтому кто кому даст по шапке и у кого на это больше морального права вопрос.

User semetr6, 14.12.2011 20:08 (#)

После шторма муть всплывает со дна. Нарисовался блатмейстер Пономарев, обделанный Арбатовой, но бодрый. Ура, 10 декабря нацистов было не большинство. Да, большинство составлял офисный планктон, к-рого в Москве навалом, куда больше 100000. Но националисты (и даже чистые нацисты) могут набить 5 таких площадей только в Москве, а что говорить про провинцию. Пусть либерасты с ними не пытаются состязаться в популярности - продуют им всухую.

User kotleopold, 14.12.2011 20:20 (#)

Не рано ли праздновать победу?

Создается впечатление, что некоторые участники оппозиционных движений на полном серьезе взялись делить шкуру неубитого медведя. Не рано ли расслабляться и начинать мерится кто истиный революционер, да кто первый начал борьбу, кто потом подошел, да в каком количестве. Какая смысл доказывать друг другу у кого заслуги больше.
Можно подумать что победа уже в кармане, остается только по справедливости поделить места в парламенте. Все еще только начинается, власти даже и не думают уступать . Так что пока не достигнута цель проведения повторных честных выборов, под надежным народным контролем и с участием всех оппозиционных партий, устраивать между собой грызню, значит уменьшать и так мизерные шансы на победу.

User zioRomano, 14.12.2011 23:26 (#)

Потрясающе откровенная статья!

Как и следовало ожидать, либерализм - это не уважение прав и свобод каждого человека (в т.ч. и права на собственную точку зрения), а диктатура либерастов. Пусть они пока не у власти, зато репетиции в самом разгаре. Чего стоят только двойные стандарты в лучших традициях тоталитарного СССР: это хорошие люди своё мнение высказывают, а "плохие", в данном случае националисты, его не иначе как навязывают. Это во-первых.
Во-вторых, а в чём заключается "провокация" националистов? В том, что они существуют, или в том, что они пришли на митинг?
А в-третьих, националисты как раз-таки имеют не меньше, а даже больше прав на этот митинг, т.к. убеждённых нах-наховцев среди нас куда меньше, чем среди либералов. Многие из нас придерживались стратегии Навального, так что жулики украли наши голоса, а не ваши.
Дык что жду удара по шапке (если кто до неё допрыгнет!).

User sashapetrov, 15.12.2011 01:03 (#)

Голоса неголосовавших и нах-наховцев были украдены в равной пропорции с голосами имбецилов, голосовавших за Жириновского. А махинации на выборах были вскрыты наблюдателями главным образом от Яблока. Хоть один из ваших скинов работал наблюдателем?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей