О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194065.html

в блоге Поход в Центральную избирательную комиссию

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 14.12.2011

145

В ЦИК мы подъехали к двум часам дня. Пройдя два кордона ФСО и длинный извилистый коридор, Эдуард Лимонов и я оказались в большой залитой электрическим светом комнате без окон. Там за длинным широким столом нас ожидали сотрудники Центральной избирательной комиссии. Их оказалось человек 20 во главе с членом ЦИК Еленой Дубровиной, плюс неизменно присутствовавшие в зале двое ФСОшников в штатском. Туда же вскоре подошла съемочная группа Первого канала.

Переговоры с Центризбиркомом вел я, как уполномоченный группы избирателей, выдвинувшей Лимонова кандидатом в президенты. Тщательно рассмотрели каждую бумагу, чиновники ЦИКа пересчитали все 307 принесенных нами листов, проверялись подписи.

- Почему нет копии паспорта уполномоченного по финансовым делам? - внезапно спросили меня.

- В обязательном списке документов для сдачи этой копии нет. Но на всякий случай наш финансовый уполномоченный ожидает у дверей ЦИК.

- А почему вы сразу ее (уполномоченного) с собой не взяли?

- Да самого еле пустили. (Именно так: чтобы пропустить меня, сотрудник ФСО запрашивал отдельную инструкцию.)

Спустя полчаса мы вышли на улицу. На руках была бумага, адресованная "кандидату в президенты РФ Савенко Эдуарду Вениаминовичу", подтверждающая, что ЦИК зарегистрировал сдачу всех положенных по закону документов. Таким образом, мы прошли 2 из 4 барьеров, поставленных на нашем пути Центризбиркомом - 11 декабря проведено выдвижение кандидата, ну а сегодня, 14 декабря, туда направлена груда обязательных бумаг.

В течение 5 дней ЦИК на своем очном заседании вынесет окончательное решение по регистрации Лимонова. Мы продолжим нашу политическую борьбу в любом случае.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
Vip alaverin, 14.12.2011 21:59 (#)
145

Скандалы, интриги, расследования

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: