.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194099.html

в блоге Будьте бдительны

Vip Евгений Ихлов (в блоге Свободное место) 15.12.2011

4085
Реклама
.

Спецслужбы, их агентура, и те, кем они могут манипулировать, а также неопытные в политике, охваченные эмоциями люди сейчас (сознательно или бессознательно) ведут линию на раскол «Белой революции» 10 декабря.

Первая тема: "долой надоевших политиков, да здравствуют всенародно любимые блогеры". Революция – это военная кампания. Войны ведут опытные полководцы, а не пылкие капитаны... Только политики, уже имеющие опыт массовых движений двадцатилетней давности и партийного строительства, могут точно почувствовать запрос дня, сформулировать тактику и стратегию, обозначить ударные программные пункты. У гламурных авторитетов сейчас кружатся головы, но они должны понять, что распад народного движения из-за ошибок политических дилетантов и неизбежно ведущий в перспективе к гражданской войне и распаду страны реванш путинизма – это слишком дорогая цена за несколько недель самолюбования.

Вторая тема: «необходимость подтянуть к общему движению русских националистов». Те, кто при этом имеется в виду, причастны к превращению русского национализма в неочерносотенное движение. Их идеология не просто дискредитирует демократическое (то есть защищающее демократические принципы) движение и дает возможность власти оправдать ограничение демократии защитой гражданского мира, но и отравляют «Белую революцию» трупным ядом агрессивной ксенофобии, как поджигатели коптских церквей отравили египетскую революцию. Ксенофобы и другие сторонники тоталитарных, в частности, фашистских идей - такие же враги российской демократии, как и путинская «опричнина».


Материалы по теме

Комментарии
User eletur, 15.12.2011 15:42 (#)

О националистах

Националисты делятся на два лагеря. Иррациональный и рациональный. Первый - те, которые орут "Россия - для русских",хотят применить сексуальные действия к Кавказу, и те, которые выбрали национальное движение как освободительное за неимением до сих пор (до событий "Белой революции") вменяемого оппозиционного движения. Не надо отбрасывать второй лагерь, бояться слово "русский".

Vip e_ihlov, 15.12.2011 16:12 (#)
4085

О лагерях

Четко сказано - превратившие национальное движение в неочерносотенное, агрессивно-ксенофобское. Никто не боиться слова "русский" - бояться раскола массового движения по национальному вопросу и раскола страны по этническому принципу

livejournal.com barmans [livejournal.com], 15.12.2011 16:47 (#)

Будьте бдительны

а вы лично можете и расколоть. думать надо меньше, а ... посмотрим, я не учитель.

livejournal.com malari [livejournal.com], 15.12.2011 18:01 (#)

По первой теме

"Только политики, уже имеющие опыт массовых движений двадцатилетней давности и партийного строительства, могут точно почувствовать запрос дня, сформулировать тактику и стратегию, обозначить ударные программные пункты".
А может лучше было сформулировать "политики, просравшие за 20 лет все полимеры и не сумевшие объединиться в действительно массовое оппозиционное движение"?
Дай таким "опытным полководцам" волю, они и эту движуху просрут.

, 15.12.2011 19:31 (#)
11328

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Это факт. Второй день слежу за ситуацией вокруг 24 декабря и пытаюсь понять, отмежевались ли от националистов, они ведь тоже претендуют на проспект Сахарова? Если нет, и они придут на ту же площадку, то я категорически отказываюсь участвовать в этом митинге. Хотя мне очень хочется поддержать движение за отмену результатов грязных выборов. Но я не желаю стоять под знаменами националистов, пусть нас и будет разделять энное количество метров. И мне глубоко безразлично, что блокироваться из "тактических соображений" на данный момент это разумно, как предлагают на соседней ветке. А то, что националисты тоже желают выразить свое "возмущение" (такой аргумент тоже прозвучал!) и желают солидаризироваться с остальными митингующими, так это лукавство. Тогда не стоило бы им подавать уведомления от лица своего движения.
Я надеюсь, что комитет найдет возможность дистанцироваться от националистов.
И последнее. Я раньше не придавала значение тому, что Немцов якшался с лимоновцами и наци-стами, для кучности, я так понимаю, и мне было безразлично, меня "рядом не стояло". Но стоило самой влезть в активный гражданский протест, то сразу почувствовала - мне это противно!

, 15.12.2011 19:33 (#)
11328

Боюсь предположить, но неужели под "полковниками" скрываются Немцов с Касьяновым?"

Vip kriger, 17.12.2011 14:22 (#)
137

+++Если нет, и они придут на ту же площадку, то я категорически отказываюсь участвовать в этом митинге.+++
Видите ли, если Вас коробит от присутствия кого-либо неприятного на митинге вместе с Вами (а устранить этого неприятного нет никакой возможности) то здесь две, так сказать, модели поведения.
1. Описана Вами - "категорически отказываюсь..." И в этом случае не удастся добиться ничего, так как в любой массе людей даже из ста человек, всегда найдутся свои или сумасшедшие, или подлецы, или провокаторы. Да в конце концов, их специально туда пришлют, чтобы "отсеять" таких как Вы. То есть, по-Вашему - "пусть все идет как идет, но я сохраню свой душевный комфорт. И не замараюсь"
2. Прийти на митинг и "растворить" неприятных Вам людей в массе, так сказать. В самом деле, если ничего нельзя сделать с приходом тех же националистов, то пусть потом выяснится, что их было полпроцента от числа присутствующих, что вполне укладывается в нормальное число сумасшедших на 10 или 100 тысяч населения.

User elektor, 15.12.2011 19:27 (#)

Очень хорошо было бы,если автор сказал,кто полководец а кто капитан. Про капитана я догадываюсь-А.Навальный а вот кто полководец-не пойму.

User kotleopold, 15.12.2011 20:32 (#)

Вот именно, будте бдительны, думайте прежде чем делать резкие заявления

Относительно "надоевших политиков", соглашусь с автором. Без людей имеющих многолетний опыт политической деятельности весь "революционный запал" уйдет в свисток и будет растрачен в пустых лишних движениях и взаимных склоках. А вот с наци, вопрос очень скользкий и далеко не однозначный . Как уже было сказано наци делятся на две категории: непримиримые ксенофобы и умеренные "патриоты". С первыми иметь дело крайне опасно и нежелательно , они непредсказуемы, потому как их вполне устраивает нынешнее маргинальное положение в обществе. Однако, лидеры второй категории наверняка расчитывают со временем стать полноценной парламенской партией. Если глянуть на западные европейские страны, то правые там уже кое где входят в состав парламентских партий. Эти нацелены на долговременную политическую борьбу и заинтересованы в поддержании собственного имиджа.
Стоять с ними рядом или не стоять каждый решает сам. ПРсто надо понимать, что они не союзники либералам и вряд ли сами к этому стремятся и не попутчики, просто в данном вопросе о выборах у них таже позиция, как и у всех остальных граждан, кого возмутили фальсификаци выборов.
Есть конечно опасность, как официальные СМИ преподнесут стране совместные митинги либералов и наци, особенно если последние устроят там беспорядки.
Тут дальше уже некотоорые упоминают, что и рядом с Лимонвцами не встанут. Ну давайте тогда уж, чего мелочится, с коммунистами начнем собачится, на этой партии, если начинать вспоминать недавнюю историю, тоже крови народной немеряно.
Вот потому и надо, чтоб в лидерах движения были именно опытные политики, способные искать компромисы, а не крайние радикалы.
.

Vip alaverin, 15.12.2011 22:58 (#)
145

Оставив в сторону Вашу позицию по националистам, Евгений, Ваши последние тексты весьма здравы.

User abc8, 16.12.2011 16:06 (#)

"Только политики, уже имеющие опыт массовых движений двадцатилетней давности и партийного строительства, могут точно почувствовать запрос дня, сформулировать тактику и стратегию, обозначить ударные программные пункты."
====================
Не боюсь ошибиться, но, на мой вкус, это лучшая шутка недели. Идите вы... лесом со своим партийным строительством, люди из прошлого.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей