.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194100.html

в блоге Захвати Старую площадь, не пусти самозванцев в Думу!

Vip Павел Шехтман (в блоге Свободное место) 15.12.2011

450
Реклама

«Тужилась гора, тужилась, Зевс испугался, а родила мышь».

Этой греческой поговоркой я уже не раз определял свой взгляд на непосредственные итоги Болотной площади. Медвепуту дали двухнедельный срок на то, чтобы исправиться и стать хорошим – Медвепут назначил на этот срок созыв новоизбранной думы, обозвал белые ленточки «презервативами» и обвинил протестантов в страшном грехе – в том, что они добиваются «децентрализации общества». А вы, господа, надеялись на что-то другое? С шариками наперевес?

Однако, при всем своем скептическом отношении к итогам «Болота», я никогда не отрицал его позитивной роли. Десятки тысяч людей вышли на площадь и почувствовали себя гражданами среди граждан. И Лимонов совершенно напрасно издевался над идеологией «возьмемся за руки, друзья!». Все-таки взяться за руки действительно необходимо для того, чтобы переходить к дальнейшим программным действиям. 10 декабря граждане взялись за руки – и это замечательно.

Таким образом, я одинаково далек как от тех, кто предается благостным воспоминаниям: как мы классно потусовались на Болоте с шариками и улыбками, так и от тех, кто проклинает Немцова, оргкомитет и предрекает конечную гибель Великой Революции из-за приближающихся новогодних праздников.

Боитесь, что оргкомитет сольет протестный порыв? Да уж как будто в XXI веке нельзя обойтись без оргкомитетов. Лучше вспомним старый эсеровский лозунг «освобождение трудящихся – дело рук самих трудящихся».

До сих пор не была использована такая многообещающая форма протеста, как флешмоб. Флешмоб не нуждается ни в оргкомитетах, ни в согласованиях. Если протест действительно носит массовый характер, то флешмоб – наилучший способ организации, точнее, самоорганизации протестных масс. И вот первая ласточка? В Фейсбуке создано сообщество , посвященное флешмобу «Займем Старую площадь». «Мы предлагаем всем политическим и не политическим и гражданским активистам присоединится к нашему флешмобу "Захвати Старую площадь". Он состоится 19 декабря с 19-00 до 20-00 на Старой площади в Москве. С собой нужно взять белую ленту и свисток. Никакой партийной символики, никакой политики. Наши требования: 1)Отмена выборов 2)Новые выборы»

Господа умеренные и товарищи революционеры! Хватит ныть и бахвалиться, обвинять друг друга то в трусости, то в провокаторстве, и гадать, сколько народу придет на заветный митинг 24 числа. Вы хотите протестовать против грязных выборов? Протестуйте!

Старая площадь, 19 декабря, 19 часов. Акция не согласована, ибо по закону в согласованиях не нуждается. Приходите все!

P.S. Пока эта заметка готовилась и вывешивалась, материализовалась более сильная, хотя и более опасная по последствиям для участников акция: собраться 21 декабря в 8:00 у Думы, чтобы воспрепятствовать проходу туда самозваных "депутатов". Идея великолепна, но, на мой взгляд, не отменяет и Старой Площади. Чем больше акций, хороших и разных - тем лучше.


Материалы по теме
14.12.2011 статья Виктор Шендерович: Кто такие "мы"? →
14.12.2011 статья Лев Рубинштейн: Не уверен? Не тормози! →
13.12.2011 статья Владимир Абаринов: Момент силы →
10.12.2011 статья Дмитрий Борко: Перевыборное собрание →
15.12.2011 в блоге Евгений Ихлов: Будьте бдительны →
15.12.2011 в блоге Александр Скобов: Декабрьские тезисы →
14.12.2011 в блоге Надежда Низовкина: Перемены или смена лиц? →
13.12.2011 в блоге Александр Аверин: Декабрьские перспективы →

Комментарии
User ybelov, 15.12.2011 17:34 (#)

Предлагают 21-го у Госдумы.

Подробности:
http://putinavotstavku.org/material.php?id=4EE9F4658EBC5

User feofilakt10, 15.12.2011 19:41 (#)

Посмотрел бы я, смог бы ты устроить подобную акцию на своей исторической родине? Быстро бы в кутузку отправили.

User roker, 15.12.2011 20:59 (#)
22038

"на своей исторической родине?"

У него хотя бы историческая родина есть. А у тебя - ни родины, ни истории, ни идентификации, ни культуры - одни лишь жлобство с хамством и генетически предопределенная быстродеградируемость.

Ну а то, что пока есть, загажено тобой и твоими соплеменниками так, что даже пройти мимо без омерзения и без особой надобности невозможно. Не говоря уже о том, чтобы ступить.

Vip sfrandzi, 15.12.2011 20:13 (#)
450

На моей исторической родине в кутузку сажают не оппозиционеров, а президентов.
Израильские нравы вот здесь:
http://www.newsru.co.il/israel/25jul2011/miting8002.html
Демонстранты пытаются перекрыть дорогу перед Кнессетом, вступают в драку с полицией, так что один полицейский отправляется в больницу с травмой. Результат: 5 (пять) задержанных. Зато на следующий день « в Кнессет пропустят 120 демонстрантов – по числу депутатов. Каждый из них намерен провести несколько часов в компании парламентария».
Кстати, мой приятель рассказывал, как он в Иерусалиме перебежал дорогу прямо перед машиной тогдашнего премьера Шарона. Его останавливает охранник: «парень, ты что, ох*л? Ведь это же Шарон!» «Ну и что, что Шарон!» - отвечает приятель и идет своей дорогой.
Словом – адЪ и Израиль. Ужасы сионизма, которые я (не скрою) хочу навязать России.

User feofilakt10, 15.12.2011 21:13 (#)

Отрадно, Павел Иосифович, что Вы лично отвечаете на комменты. На "Гранях" это довольно редкое явление. По поводу Вашего ответа хочу сказать следующее: во-первых, если бы наш президент был насильником, на него бы тоже завели дело, но я надеюсь, что до такого не дойдёт. Во-вторых, если в Израиле всё так замечательно и столько свободы, не проще ли туда уехать и жить спокойно, чем что-то "навязывать", как Вы сами говорите, народу России? В-третьих, Вы призываете на несогласованный митинг, утверждая, что по закону согласования якобы не требуется, но митинговать Вы собираетесь не абы где, а на Старой площади, а я не уверен, что там вообще разрешены какие-либо митинги, то есть Вы сознательно зовёте народ под дубинки. И я уверен, что в таком случае не то что 50 тысяч (ведь многие пошли на митинг на Болотной только потому, что он был согласован), но даже и сотни не наберётся.

Vip sfrandzi, 15.12.2011 21:38 (#)
450

Я привел факты - каждый может сравнить две страны и сделать свои выводы. А возражать на демагогию мелких троллей не удостаиваю. Что же до дубинок, то советую вам хотя бы познать разницу между митингом (который действительно требует согласования) и флешмобом (который под закон не подпадает).

User karluha, 15.12.2011 22:07 (#)

Не знаю, ув.Павел, смотрели вы соседнюю информашку об отношении разных народов к арабской весне. В России - самое отрицательное. Понимаете ли Вы, что это значит? Вы пытаетесь подтолкнуть к борьбе за свободу народ, для которого (в массе своей) эта самая свобода ценностью не является! По-моему, довольно безнадежное занятие. Впрочем, в отличие от нормальных русских людей, у Вас и впрямь есть запасной плацдарм. Так что некое рацио в писаниях партянгеноссе Феофилакта есть)

User karluha, 15.12.2011 22:37 (#)

Прочел свой пост и ужаснулся - ужасно депрессивно все. На самом деле - успеха вам и везения.

User parnek115, 16.12.2011 01:01 (#)
2924

Во-вторых, если в Израиле всё так замечательно и столько свободы, не проще ли туда уехать и жить спокойно

Эх, пахнуло 70-ми. Слыхали мы тогда где-нибудь в общественном транспорте перепалки типа: "Вы евреи, ну и уезжайте в свой Израиль!" Недалеко вы от них ушли. Стыдно!

livejournal.com barmans [livejournal.com], 16.12.2011 00:36 (#)

я удивлён.

сколько-же активных "революционеров" пускают на грани писать розовым? у многих розовый оттенка коричневого из старой "лимонки"

User reader22, 15.12.2011 22:55 (#)

Расстановка акцентов

да отцепитесь вы от ПУтина
вопрос что и как делать...уже вроде как Можно ходить на митинги по центральным площадям- разрешили-с
но пока толпа не придёт к тюрьмам вызволять безвинные жертвы режима-режим этот будет иметь всю россию и каждого по-отдельности !!!
а вы говорите сахарный проспект
вот так-с

User raidzin, 15.12.2011 23:41 (#)

где логика?

"никакой политики. Наши требования: 1)Отмена выборов 2)Новые выборы»"
Отмена выборов и новые выборы это как раз самая настоящая политика.
Вы не в США, где в Нью-Йорке несогласных с их призывом захватить Уолл-стрит стали разгонять только после непотребств в палаточных лагерях, мы ближе к Белоруссии. Жалко ребят призывать ребят под дубинки ОМОНа.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей