.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194111.html

в блоге Не допустим самозванцев в парламент

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 15.12.2011

308
Реклама

Все кому не лень говорят сейчас о грязных выборах, многие возмущены подсчетом голосов и на этом основании требуют отмены итогов голосования.

В том, что на этих выборах использовались самые грязные технологии - вбросы, карусели, прямой подкуп и т.п., - я нисколько не сомневаюсь. Так оно и было, все видели. Однако не эта главная причина, по которой результаты выборов подлежат отмене. Главное – это недопуск к выборам нескольких политических партий, представляющих граждан самых разных идеологий, среди которых «Другая Россия», ПАРНАС и «Левый фронт».

Нарушения, фальсификации, конечно, неприемлемы, но дисквалификация потенциальных участников неприемлема в еще большей степени. Ведь если (предположим) провести абсолютно честные выборы без нарушений, но без участия упомянутых партий, парламент так и останется куцым, а многие избиратели лишатся своих представителей.

Именно поэтому партия «Другая Россия» всю осень, три месяца подряд, проводила на Триумфальной еженедельные акции под лозунгом «Выборы без оппозиции – преступление!». Мы пытались донести до людей мысль о том, что роль оппозиции на выборах выполняют партии-сателлиты ЕдРа, спойлеры, в то время как мы – живые люди, годами объединенные в политическую организацию, - вовсе не допущены к избирателю.

Наиболее значительной силой, которая поддерживала нас в этих акциях, их регулярными участниками, были беспартийные гражданские активисты: Гена Строганов, Паша Шехтман, Руслан Исламов, Дима Смирнов и другие ребята. Их все знают. Так вот, они, гражданские активисты выступили с разумной и верной инициативой – прийти 21 декабря к зданию Государственной думы в тот самый момент, когда там начнется первое заседание ее нового состава, и выразить там свое негодование. Заявить о непризнании легитимным парламента, «избранного» на сфальсифицированных выборах.

К их мнению мы в «Другой России» относимся с уважением как к мнению соратников по борьбе, которые лично участвуют в сопротивлении режиму, а не только пишут об этом в блогах. Поэтому мы поддерживаем их начинание и заявляем, что также придем к зданию на Охотном ряду 21 декабря выразить свой протест. Уже подтягиваются и другие радикалы.

Информацию о предстоящей акции будем черпать здесь и здесь.

То, что нас у здания Госдумы будет меньше, чем 50 тысяч, я считаю, не так уж и важно. Силу духа не измерить линейкой и штангенциркулем, не взвесить на весах и не посчитать в человекоединицах.

«Они не пройдут! Не допустим самозванцев в парламент!» - заявляет вам Гена Строганов. «Не допустим», - говорят вам мои товарищи из «Другой России». Присоединяйтесь.


Материалы по теме

Комментарии
User feofilakt10, 15.12.2011 19:48 (#)

Это кто же самозванец, милок? Это Алфёров - самозванец? Говорухин? Кобзон? Это не они, а вы, едрёна вошь, самозванцы и тунеядцы, которые ничего не сделали для страны, кроме как тусоваться на митингах и орать "долой Путина". Надеюсь, что вас там окатят холодненькой водичкой из водомётов и сразу мозги прояснятся.

User runoff, 15.12.2011 23:45 (#)

Вот такая простая логика

я смотрю, ты у нас тут для страны постарался, заботливо переписывая нехитрую ботву из сурковской методички ;-)
включай мозг.. Сергей Аксенов говорит о допуске всех партий к выборам.. и ИЗБИРАТЕЛЬ сам, а не ты.. сурковская перхоть, разберется в вопросе, кто больше сделал для России: член жуликов и воров Кобзон или Аксенов с Удальцовым.. ;-)

User pravologist, 21.12.2011 23:04 (#)

Фальшивые выборы = Заговор путинской ОПГ против России

Статья 278 УК РФ:
«Деяния, направленные на насильственный захват или насильственное удержание власти в нарушение Конституции РФ, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет».

Статья 210 УК РФ:
«Создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких преступлений, либо руководство таким сообществом или входящими в него структурными подразделениями, а также координация преступных связей… наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет».

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей