О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194119.html
Также: Общество

в блоге Революция законопослушания

Vip Анатолий Ахутин (в блоге Свободное место) 15.12.2011

427

«Позвольте Вам заметить, господин ОМОН,
Вы, извините, не представились».

Голос из автозака

Рискнем, сограждане!

Рискнем быть законопослушными. В режиме тотального беззакония это опасно. Поэтому я говорю: «Рискнем!». Не надо нам революций, мы законопослушные граждане, справедливо возмутившиеся грубыми нарушениями закона о выборах. Что же делать, ломаем мы головы. А что если – наряду с прямым сопротивлением беззаконию – призвать всех к законопослушанию, то есть прежде всего к неповиновению этому самому беззаконию? Вот это и будет революция законопослушания. У нас хорошая Конституция, пока еще не все законы искорежены Думой. Плохо то, что господствуют не законы, а таинственное «начальство», живущее среди нас, как пришельцы из голливудского ужастика.

Нам, законопослушным обывателям, стоит помнить: повиновение незаконным повелениям начальства есть неповиновение закону, то есть преступление.

Прежде всего сами законо- и правоохранители! Господа судьи, мировые, районные, городские и верховные! Рискните судить по закону и совести, а не по указаниям начальства. Разве закон требует от вас отказываться приобщать к делу видеозаписи и свидетельства очевидцев потому только, что они «противоречат показаниям полицейских»? Ведь, подчиняясь угрозам начальства, вы не режим «стабильности» укрепляете, а просто – в прямом противоречии с вашим долгом и призванием – разрушаете законность как таковую. Это, Ваша честь, преступление. Рискните же сами повиноваться закону.

Полицейские, возьмите, пожалуйста, свои уставы, прочитайте законы, например, насчет задержания, и рискните слушаться закона. Закон дает вам право не выполнять незаконные приказы начальника. Допрашивая, например, 6-летнего мальчика в отсутствие родителей, вы совершаете преступление. Рискните же повиноваться закону.

Врачи, вспомните клятву Гиппократа и законы медицинской службы, рискните подчиняться им, а не незаконным требованиям разных «органов». Закон врача требует не отдавать умирающего Магнитского, голодающего Удальцова полицейским. Отказывая в помощи больному, вы совершаете врачебное преступление.

Учителя, обязавшиеся учить наших детей уму-разуму, нравственности, благородству! Как же вы можете это выполнить, если, возглавляя избирательные комиссии, по приказу начальства тайком, а то и открыто, совершаете преступление?!

Журналисты, рискните, дорогие! Эй, три богатыря, Добродеев, Эрнст, Кулистиков, тряхните стариной, вспомните молодость, соблюдайте закон журналистов: говорить правду, информировать, быть инструментом общественного самосознания. Растлевая людей ложью и пошлостью, вы совершаете преступление.

Наконец, мы все, сограждане, рискнем не давать взяток – нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах! Ох, вот это всерьез опасно: сына заберут в армию, покалечат, озлобят, растлят; судья ни за что засудит; бумагу нужную не дадут; бизнес разрушат или отнимут... словом, каждый на себе знает, что будет, и бесконечно умножит этот список. А между тем будет то, что система, построенная на черной экономике тайных «финансовых потоков», в тот же миг рухнет, а вместе с нею и ее политическая крыша.

Думаю, понятна эта идея, по-моему, одна из самых крамольных - идея революции законопослушания. Тему каждый сам может развить детальней и остроумней, чем вышло у меня.


Комментарии
User liliy62, 16.12.2011 12:30 (#)

Гоните Ваши денежки

А почему бы россиянам. членам шмакоского профсоюза, который без Вашего согласия вступил в незаконный путинский фронт. Он решил воевать с Вами или против вас
Выходите из этого профсоюза.Пусть этот шмаков сам идет на фронт.
Альберт Г

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: