.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194161.html

в блоге Всем задержанным на акциях!

Vip Ольга Романова (в блоге Свободное место) 16.12.2011

306
Реклама

"Русь Сидящая" - неформальная и неполитическая организация, объединяющая родственников арестованных и осужденных граждан. Каждый день к нам присоединяются новые люди - увы. Каждый день к нам приходят и предлагают свою бескорыстную и очень ценную помощь как специалисты, так и просто хорошие, неравнодушные люди - к счастью, их немало. Мы стараемся помогать всем, но особенно - заведомо неправосудно осужденным. Ольга Романова и Андрей Жвирблис - журналисты, Алхаз Агаджава - адвокат. Мы готовы помочь всем незаконно задержанным и заведомо неправосудно осужденным во время согласованных митингов.

Сограждане!

Все те, кого неправомерно задержали 5-7 декабря (и позже)! Все те, кого держали сутками в "обезьянниках", перемещая то в суд, то обратно в "обезьянник". Те, кого судили заочно и не выдали на руки постановления суда (пообещав "прислать его по почте позже"). Те, кого не задерживали, но на кого тоже направлена эта беззаконная акция устрашения!

Необходимо впредь отбить у ее организаторов желание действовать подобными методами. На незаконные действия следует дать законный ответ. Варианты конкретных юридических акций (коллективных исков) сейчас прорабатываются. Дело это небыстрое. Поэтому сейчас первая задача - не дать произошедшему юридически "прокиснуть".

Это можете сделать только ВЫ ЛИЧНО.

У вас есть всего 10 рабочих дней для подачи апелляции с момента получения судебного решения. Если вы его не получили - обращайтесь в канцелярию суда, где было вынесено решение по вашему делу.

Забудьте про почтовые уловки судейских! Доказывать позже, какие цифры стояли на штемпеле, - пустой труд. Срочно требуйте выдать решение по вашему делу, если вы его не получили (пусть даже это штраф 100 рублей). Требуйте, чтобы на бумаге стояло именно то число, когда вы ее получили. Не подписывайте ничего задним числом!

И тут же подавайте апелляцию (в том же суде) о неправомочности задержания. Образец апелляции тут.

Дальнейшие действия - коллективные иски и прочее - последуют. Мы поясним, какие. Но сейчас главное - время.

Присоединяйтесь к группам на Facebook Борьба за справедливость в Европейском Суде по правам человека и Неправомерные задержания.


Материалы по теме

Комментарии
User edu_a, 18.12.2011 10:44 (#)

Спасибо Вам, воительница и труженица! Вот, какой стороной повернулась русская история: талантливая
журналистка - главный боец и защитник общества от страшного многоглавого дракона - судейско-полицейской системы!
Молодец! Желаем удачи!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей