.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194277.html

в блоге Медленное убийство

Vip Сергей Фомченков (в блоге Свободное место) 20.12.2011

336
Реклама

Сегодня в СИЗО города Смоленска врачи отказались принять все лекарства для Таисии Осиповой. Сама процедура получения в тюрьме лекарств крайне сложна. Сначала надо чтобы заключенный передал на волю весточку со списком необходимых лекарств, потом кто-то должен пойти и подать в медицинскую часть СИЗО заявление со списком лекарств, которые необходимо передать. В медицинской части в течение 3-5 суток принимают решение о том, можно ли или нет передать заключенному соответствующие лекарства, и выдают разрешение, какие лекарства они готовы принять. Только после этого лекарства передаются в тюрьму. Но на этом процесс не заканчивается. В самом СИЗО врачи могут до недели затягивать процесс передачи лекарств заключенному.

Обычно процесс процесс передачи лекарств Таисии длится не менее 2-3 недель, и мы стараемся передавать ей лекарства из списка сразу по нескольку упаковок, чтобы ей хватило надолго.

Сегодня впервые в СИЗО отказались принимать все принесенные лекарства. Фельдшер отобрала из принесенных лекарств по одной упаковке, сказав, что "больше не положено". Расценить это иначе чем как продолжение давления на Таисию после запрошенного ей прокурором почти 13-летнего срока невозможно.

Заседания гражданского суда с требованием нормального медицинского освидетельствования Таисия ждет уже с июля месяца. Ленинский районный суд Смоленска долго держал это дело без движения у себя, а потом отфутболил его в Промышленный райсуд, который также не торопится рассматривать дело по существу.

Происходит медленное убийство Таисии.


Материалы по теме

Комментарии
User wasja39, 20.12.2011 21:28 (#)
19108

К сожалению, менто-судебные мрази идут ва-банк.:(( Им нечего терять, карт-бланш им выдал Вова во время своего визита в Смоленск. Конец им придет, когда скинут Вована, но тогда сразу и окончательно, да такой, что им мало не покажется (Иншалла!). Так что, наверное, придется подождать. Но я надеюсь, что недолго, Сергей. Мужайтесь. Да хранит Вашу семью Бог.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей