.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194292.html

в блоге Президент жуликов и воров

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 21.12.2011

308
Реклама

Владимир Путин идет на третий президентский срок. Вчера ЦИК передал его представителям удостоверение кандидата в президенты. Путин стал первым по счету зарегистрированным кандидатом, однако вслед за ним, мы уже знаем, последует вереница лидеров парламентских партий - профессиональных спойлеров, призванных изображать предвыборную борьбу. В этот раз к их бесславной когорте присоединится новое лицо – Михаил Прохоров.

Любопытен не сам факт выдвижения миллиардера, а детали этого выдвижения, которые никак иначе как жульничеством не назовешь. Есть информация о том, что поход Прохорова в президенты был не только санкционирован, но и даже инициирован... самим Путиным.

«Это Путин», — сказал Прохоров и заметно для собеседника побледнел. Встал, вышел. Минут через десять вернулся в приподнятом настроении: «Все в порядке, попросил баллотироваться в президенты. А я уж думал, у меня проблемы». Это был вечер 9 декабря».

Впервые Прохоров объявил о своем намерении баллотироваться в президенты в понедельник, 12 декабря. При этом последний день, когда кандидат обязан был уведомить ЦИК о месте собрания своей инициативной группы, приходился на пятницу, 9 декабря. Все эти сроки – не шутка. Впоследствии мы узнали, что по этой причине был, например, отстранен от участия в президентской гонке генерал Ивашов.

Немногие ушлые журналисты немедленно поинтересовались в ЦИКе, поступало ли уведомление от олигарха. «Нет, Прохоров не уведомлял нас», - ответил представитель избиркома, но, верный своему чиновничьему инстинкту, добавил: ну, может среди бумаг где-то завалялось. Второй спрошенный циковец также отрицал факт уведомления. Осторожная пресса, однако, не стала раскачивать лодку и предпочла переключиться на обсуждение политических перспектив дяди Степы.

У меня лично нет никакого сомнения, что уведомление в ЦИК было подано задним числом, однако доказано это будет только в ходе специального судебного разбирательства уже после смены нынешней власти.

Примерно так же ЦИК вел себя и при сдаче подписей в поддержку олигарха: продлил время работы на два часа – лишь бы успеть принять документы.

Стоит ли говорить, что режим наибольшего благоприятствования, созданный госструктурами кремлевскому протеже, объясняется исключительно политическим решением группы Путина – купировать недовольство протестно настроенной интеллигенции с помощью фальшивого несамостоятельного кандидата.

Таким образом, Путин верен себе – ложь и мошенничество по-прежнему основные оперативные методы его политики. Преступный почерк, как говорят криминалисты. Однако в таком случае, будучи «избранным» на третий срок, он станет не кем иным, как президентом жуликов и воров. Кто бы сомневался.


Материалы по теме

Комментарии
User bebc, 21.12.2011 22:11 (#)

Сидит подлец,но не там где положено.

User choibolsan, 22.12.2011 09:20 (#)

Вчера ЦИК передал его представителям удостоверение кандидата в президенты.

никогда не понимал, нахер это удостоверение, кому и где его показывать

User vsrakuputa, 22.12.2011 10:50 (#)

ПОКАЖЕТ ОТОБРАЖЕНИЮ В ЗЕРКАЛЕ , И БУДЕТ ВИЛЯТЬ ЗАДНИЦЕЙ ОТКЛЯЧЕНОЙ И ХИХИКАТЬ : - ОБМАНУЛИ БАНДЕРЛОГОВ , ОБМАНУЛИ В СОТЫЙ РАЗ....

User reader222, 22.12.2011 11:18 (#)

после смены нынешней власти

Священник Яков Кротов: закрыть Лубянку и раскрыть ее друзей

User kumanek, 24.12.2011 16:01 (#)

Президент жуликов и воров

Да,братцы судя по всему ПРОШКА для ПУТИНА будет как ЛЕБЕДЬ ДЛЯ БОРИСКИ.они потом все свои усилия объединят. и скажут так мол было задумано.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей