О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194317.html

в блоге SOS!!! Преследование белорусского художника

Vip Виктория Ломаско (в блоге Свободное место) 21.12.2011

4429

Могилевские власти объявили в розыск хорошо известного в городе авангардиста Дениса Лимонова из арт-группы "Липовый цвет". Против него выдвинуто абсурдное обвинение в похищении 14-летней девочки. Милиция несколько раз приходила в квартиру, где живут родители Лимонова. Допрашивали его друзей и коллег по творческому цеху.

Про пропавшую 14-летнюю девочку, по словам Лимонова, сказали его родственникам милиционеры, которые приходили к нему домой. К нему приходят несколько раз в день, и он вынужден скрываться.

К другому могилевскому художнику Юлию Ильющенко из той же группы "Липовый цвет" приходил домой участковый Евгений Загорский. Он сказал, что ему необходимо выяснить подробности про видео группы "Липовый цвет" "Кипиш в автобусе №23" и "Оргии вандализма" (в этом ролике Денис Лимонов сжигает свой белорусский паспорт).

Группа "Липовый цвет" известна своими проектами с вольным использованием православной символики.

Нет особых сомнений в том, что Лимонова преследуют за его творчество. Незадолго до того, как у него начались проблемы, в интернете довольно широко разошлось видео с его уличной акции "Кипиш в автобусе №23".

"Липовый цвет" об этой акции:

Вчера, 18.11.2011, около 20.00 в Могилеве, в автобусе №23, участник группы «Липовый цвет» Денис Лимонов устроил внеплановую акцию-эксперимент «Кипиш». Такое было выбрано впоследствии название исходя из той реакции, которая последовала со стороны пассажиров автобуса. Данную акцию можно смело назвать примером социально-политического акционизма. Пассажиры в автобусе - заложники ситуации. Они вынуждены слушать своеобразное откровение уже больше не способного молчать слегка выпившего человека, который решается на отчаянный шаг - публично заявить о своих правах, публично выразить свою гражданскую позицию. Но использует при этом язык лозунгов, призывов, плакатную речь. Пассажиры не понимают, что происходит. Их защитная реакция, построенная на страхе и постоянном маскировании этого страха всякого рода «нормальностью», «порядочностью», «адекватностью», не дает возможности принимать ситуацию всерьез. Таким образом, Лимонов тут же попадает в список «городских идиотов», и скорее всего отношение к нему уже диктуется этим клише. О реакции некоторых пассажиров, таких, как девушки-куклы, выращенные каналами MTV и МузТВ, и мужик (представитель рабочего класса), нужно писать отдельную статью.


Комментарии
User djatlov, 19.11.2013 09:45 (#)
3169

"Кипиш в автобусе №23"
Такого видео не существует.

Уже выпилили, или ошибка в ссылке?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: