О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194439.html

в блоге Хватит ждать, что кто-то решит за нас!

Vip Елена Максимова (в блоге Свободное место) 25.12.2011

323

В субботу феминистки из разных феминициатив (Московская феминистская группа, ИГ "За феминизм", Московские радикальные феминистки, участницы ЖЖ-сообщества feministki.livejournal.com) собрались вместе и пришли на митинг "За честные выборы", что проходил на проспекте Сахарова. Но на этот раз пришли не с пустыми руками, а со своими флагом и лозунгами: «Любому насилию можно сказать "нет". Феминистки за гражданские свободы», «Феминизм. Свобода. Выбор», «Моя жизнь. Моя страна. Моя свобода. Феминистки за право на выбор» и др.

Феминистки вышли со своими требованиями, потому что, как написано в листовке, «принятие закона о гендерном равенстве откладывается уже не первый год; женщин дискриминируют на работе – платят меньше, чем мужчинам, а беременных женщин и молодых матерей вовсе не берут на работу; заставляют терпеть домашнее насилие (напомню, закон о домашнем насилии также до сих пор не принят); говорят: женщина должна быть матерью, но сокращают материнские пособия, а детские сады закрыты, бесплатное образование сворачивается; затрудняют доступ к абортам – заставляют ждать до 7 дней после обращения к врачу».

Феминистки выходят на улицу со своими требованиями, потому что для женщин по сути ничего не меняется: к власти приходят мужчины, и неважно, оппозиционеры они или нет – женские проблемы их не интересуют. Так, выступавший Артемий Троицкий закончил свою речь словами: «то, что Путин должен делать со своей женой, он делает со страной», имея в виду непроизнесенное «трахает» (или «нагибает», или «ставит раком» и т.д.). Видимо, для Троицкого женщина, жена - это такая вещь, с которой можно делать все что угодно - все, что угодно мужу, мужчине, и потому Путин или какой другой мужчина может и даже должен унижать и издеваться над женщиной.

Ни в одной листовке, что я получила на митинге, не было сказано о женских проблемах. Говорилось о том, что свобода – это не только свобода голосовать на выборах, но и свобода доступа к качественному образованию, медицине, жилью. Говорилось о принятых при Путине антисоциальных законах: трудовой, жилищный, лесной, о «бюджетной реформе» или ФЗ-83 и т.д. Эти законы затрагивают права и интересы и женщин и мужчин. Но вот то, что затрагивает интересы именно женщин, остается за кадром требований и протестов. Нигде, ни в одной листовке не говорилось, что до сих пор нет закона о домашнем насилии, об уничтоженной главе УК «Преступления, составляющие пережитки местных обычаев», по которой могли бы проходить дела о принуждении женщин к вступлению в брак, о заключении соглашения о браке с лицом, не достигшим брачного возраста, о похищении невест, об уплате и принятии калыма за невесту (зато Путин говорил о заинтересованности в повышении калыма за невесту), о попытках государства запретить аборты...

Пока мы сами не будем выходить на улицу и отстаивать свои права, ничего не поменяется. Пока мы сами не будем отстаивать свои права, Троицкие и пр., не говоря уже о государстве, так и будут считать, что насиловать, унижать жену или другую какую женщину - это нормально, так и должно быть. Выйдем на улицы!


Материалы по теме

Комментарии
User st76, 25.12.2011 16:37 (#)

Женская логика

\\женщина должна быть матерью, но сокращают материнские пособия\\
Феминистки у власти?

Лена привет.
Почему ты думаешь, что Троицкий и другие ораторы считают нормальным насиловать и унижать жен или других женщин?)))
Я тебя обрадую, по-моему, так очень мало кто думает.))))))

User lyosov, 25.12.2011 19:35 (#)

Насколько я запомнил, Троицкий сказал еще пошлее: "Если он (=Путин) не делает этого со своей женой, то он делает это со страной". Первое развернутое выступление на том митинге - и такое глупое. И в костюме презерватива. Ну просто фи. И понятно, что собравшимся всё равно, как поживают жена и дочери Путина, и с кем он спит. Для этого таблоид покупают, а не на митинг бредут по морозу.
А Елена Максимова права во всём

User yatom, 25.12.2011 20:19 (#)

Острота момента

Да, права, главное сейчас - феминистки! Вот женщинам не дают пожизненного заключения, а мужчинам - пожалуйста, суд(наш) в 99% на стороне матери, а не отца и т.д. Равенство!

User idshoohov, 26.12.2011 04:59 (#)

В какой то мере я понимаю Немцова с его матом

Всё правильно говорит автор. У нас вообще очень много умных интеллигентных людей, готовых давать очень правильные советы. Но, к сожалению, очень мало реально действующих людей, которым эти советы надо воплощать в реальных быстро меняюющихся условиях.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: