.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194489.html

в блоге Мойте руки перед едой

Vip Александр Володарский (в блоге Свободное место) 27.12.2011

4543
Реклама

Московская акция 24 декабря означает собой переход важной черты. Я, если честно, ожидал, что она будет провальной — из-за националистов, из-за Прохоровых и Кудриных, из-за свар в оргкомитете. Но она провальной не стала. Понижения численности не было, а это значит, что массовые митинги перестали быть случайностью и стали тенденцией. После третьего раза будет можно говорить о закономерности. Искренне рад за своих друзей и товарищей из России.

Ни в коем случае не следует воспринимать митинги на Болотной и Сахарова как признак некого «объединения» оппозиции. Нет никакого объединения, его не может и не должно быть. Левый, либерал и нацист не могут объединиться в принципе. Это все равно что говорить об единстве «пользователей Интернета». Или, например, «людей, моющих руки перед едой». Выступать против действующей власти — это элементарная гигиеническая процедура; то, что политические противники тоже этим занимаются, — еще не повод зарастать грязью.

Очень порадовал факт размежевания «левых» и псевдолевых «красно-патриотических» сил. Последние отказались мыться, чтобы не случилось «второго развала СССР». Скоро они покроются коростой и завшивеют. Туда им, в общем-то, и дорога. Прослеживается прямая аналогия с реакцией на казахстанские события. Авторитарные левонацисты полностью выпали из политического поля, и это хорошо. Хотелось бы, чтобы правонацисты последовали за ними.

Оргкомитету рано или поздно придется занять позицию по ультраправым. Можно сколько угодно говорить о «национал-демократах которые имеют право на участие в политическом процессе», но давешние ДПНИшники — это не национал-демократы. Поведение «правой колонны» на митинге нельзя списать на мифическую провокацию Тесака: на записи видно, что буянила и заборы ломала как раз-таки паства Кралина и Крылова. Да и вот этот текст очень показателен. Никто не запрещает националистам мыть руки вместе со всеми. Проблема в том, что они хотят не мыться, а обмазать умывальник говном.

Навальный неоднократно высказывался за разделение «националистов» и «нацистов», но на практике он либо страдает слепотой на правый глаз (мог случайно повредить, играясь с пистолетиками), либо зажмуривает его умышленно. Никакой логики в его позиции я не вижу.


Материалы по теме

Комментарии
User rybvv9, 27.12.2011 11:49 (#)

Замечательно сказано!

Ни убавить, ни прибавить.

User gybe, 27.12.2011 13:21 (#)

Добавить в резолюцию следующего митинга пункт
Фашизм (кстати усиленно навязываемый нам путиным) не пройдет! И пусть те, кто согласны, остаются, а остальные нехай валят на свои митинги "хватит доить кавказ", РМ, Россия без жидов и прочая и прочая. Туда им и дорога. Не велика потеря.

User wrrow, 27.12.2011 19:29 (#)
3267

те,

и пусть насрального с собой забирают.@бать нацистов!

User kiska, 27.12.2011 13:54 (#)
11196

На митинг вышли люди разных убеждений с лозунгом "Верните выборы", "За честные выборы".

Что этот Володарский свои занюханые наркотой советы даёт. Просто читать противно. Люди вышли на митинг против не честных выборов., против лжи. Народ уже не смог терпеть, что власть их держит за дураков. А кто там стоял на митинге нацист, националист, коммунист, демократ, либерал или просто болото-не важно. Важен факт, что выборы не честные и что вообще выбора на выборах нет.

User rybvv9, 27.12.2011 14:33 (#)

Киса, а модно поподробнее?

Мне вот посты Ваши всегда нравились. И статья эта ОЧЕНЬ нравится. Может, согласуем расхождение во взглядах?

User kiska, 27.12.2011 15:33 (#)
11196

Киса, а модно по подробнее?=======Володарский своими советами провоцирует самый главный лозунг нынешних митингов "Против не честных выборов". Он советует не объединяться с нацистами и "красно-патриотами", указывая "отмыться". Я, согласна но, только не сейчас. Сейчас одна цель - признать выборы не честными и парламент не легетимным, требовать Путина уйти в отставку по-хорошему ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ не зависимо кто от какой партии и взглядов. Народ в этом лозунге должен быть единым. А советы Володарского пригодятся уже по позже. Сейчас они выглядят провокационно. Я так думаю.

User gybe, 27.12.2011 15:48 (#)

Извините, я тоже вставлю свои 5 копеек. По-моему совершенно очевидно что присутствуют на митинге эти господа - друзья мистера "Да или Нет" именно с провокационными целями. Никому не придет в голову давать квоты на выступления нашистам, МГЕР и прочим местным. Почему тогда охране нашистских митингов такие квоты выделяют?

User rybvv9, 27.12.2011 16:27 (#)

Смотрите:

1. Выступать против действующей власти — это элементарная гигиеническая процедура.
2. Последние отказались мыться, cкоро они покроются коростой и завшивеют. Туда им, в общем-то, и дорога.
3. Никто не запрещает националистам мыть руки вместе со всеми.

Полностью согласен! Мы НЕ объединяемся с ними - мы просто ВМЕСТЕ МОЕМ РУКИ! Они тоже имеют полное право мыть руки. Вместе с нами. А вот "обмазать умывальник говном" - НЕ имеют права! Что не так?

User jnbobqms, 27.12.2011 21:08 (#)

Выступать против действующей власти — это элементарная гигиеническая процедура

Власть бывает:

федеральная,
областная,
городская,
Сельская,
Финансовая, политическая, социальная.

ВСЕ ЭТИ ВЛАСТИ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЕ.

Выступать против всех сразу?

Это, что за гигиеническая процедура такая?

Туалет покойника, перед похоронами?

User wrrow, 27.12.2011 19:41 (#)
3267

Вы по последней ссылке в статье Володарского пройдите(про пистолетики).это неприкрытый нацизм:типа все бандюки-грязная нерусь.советы Володарского пригодятся именно сейчас.либарализм и правовое гос-во с нацизмом не совместимы

User gybe, 27.12.2011 14:09 (#)

А как насчет скандирования "В тюрьму в тюрьму"?
В от ответ на предложение, по-моему Рыжкова, радикализировать протест и внести очень "смелый" лозунг "ниодного голоса путину"? Или мне послышалось?

User hеavу, 27.12.2011 16:12 (#)
22578

Володарский, а сколько раз вы сами выходили на площади в Киеве?
Или вы чиста возбужденный пикетчик?
С толпой не ходите потому-что теряетесь в ней и на вас не обращают никакого внимания?

(комментарий удалён)
User mycorrhiza2, 27.12.2011 17:52 (#)
2915

нацистами, гомосексуалистами, коммунистами

Пожалуйста, не говорите так. Гомосексуализм - не убеждение. Это личная жизнь людей, до которой нам с вами нет дела. И коммунисты, и нацисты гомосексуалистов ненавидят, не уподобляйтесь им, выбирая врага по неидеологическому признаку.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей