.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194600.html

в блоге 31-е актуально как никогда

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 30.12.2011

308
Реклама

«Я так понимаю, 31-е теперь актуально как никогда», - написала вчера вечером в своем Твиттере журналист «Эха Москвы» Ирина Воробьева. Чем именно был вызван этот эмоциональный всплеск нередко скептической Ирины, я не знаю, однако сам думаю точно так же.

Эйфория от многочисленных митингов на Болотной и Сахарова постепенно проходит. Пьянящее чувство свободы и силы (нас сто тысяч!) сменяется ощущением невыполненной миссии: результаты выборов не отменены, Госдума приступила к работе, а Чуров как ни в чем не бывало готовится посадить Путина нам на шею еще на двенадцать лет.

Зато оживились лидеры оппозиции. Реальные и мнимые. Многие из тех, кто хотя бы раз стоял на трибуне, готовы теперь выступать в роли переговорщиков с Кремлем. Пыхтят, толкаются локтями... Вот только Кремль ни с кем переговариваться не собирается и явно ведет свою игру, цель который выиграть время – дотянуть до 4 марта.

Иначе и быть не могло. В Кремле, как к ним ни относись, сидят вовсе не кисейные барышни, и что такое слабость, они понимают отлично. Лидеры оппозиции, те, что согласилась 10 декабря на Болотную, подчинились Кремлю, проявили слабость, и никакие десятки тысяч граждан, заботливо собранные ими в полицейский загон, не изменят этого распределения ролей.

В своих дальнейших действиях Кремль будет исходить именно из этого обстоятельства. Если на президентских выборах победит Путин, уверен, страну ожидает волна реакции. Той самой, из советских учебников истории. Политическая же реформа, которую нам теперь всячески рекламируют, суть дымовая завеса, призванная закамуфлировать путинский реванш.

Доказательства? Пожалуйста. Выстроенная за последнее десятилетие репрессивная система не меняется ни на йоту. Антиэкстремистское законодательство, созданное для борьбы с политическими противниками власти, отменять никто не собирается, центр «Э» (охранное отделение и 5-е управление КГБ в одном лице) по-прежнему делает свои черные дела, а политзеки как сидели, так и сидят. Более того, их количество увеличивается.

Любой режим, действительно готовый к реформам сверху, начинает с демонстрации серьезности своих намерений – выпускает политзаключенных (вспомните звонок Горбачева Сахарову). В нашем случае происходит обратный процесс. Матвея Крылова за стакан воды кинули в Бутырку на несколько месяцев. Ольге Шалиной изменили условный срок на реальный – три года. Сергея Удальцова чуть не уморили в спецприемнике на Симфиропольском, и нет никакой уверенности, что это история закончилась.

Самым же вопиющим, «химически чистым» случаем стал приговор Таисии Осиповой, вынесенный вчера смоленским судом. Тот факт, что судья Дворянчиков в течение дня бесконечно переносил оглашение и произнес страшную цифру – 10 лет – только поздним вечером, фактически ночью, в отсутствиие прессы, но в присутствии оперов, которые инициировали это дело, безошибочно свидетельствует о репрессивной сущности как этого конкретного приговора, так и всей системы в целом.

Так что оставьте надежды на либерализацию. Ее не будет. Не будет до тех пор, пока мы не перестанем уступать власти даже в малом. Пока не перестанем бесконечно повторять мантру про «не подставлять под дубинки». Пока не поймем, наконец, что свобода требует жертв. Да, жертв! А те, кто к этому не готов, будут жить на коленях. И поделом.

В Москве граждане, которые не уступают власти, собираются на Триумфальной площади. Завтра, 31 декабря. Приходите.


Комментарии
User pravologist, 30.12.2011 13:21 (#)

Нужно просвещать. Нужно доказывать. Нужно донести неприкрытую правду до каждого. Нужно бороться за каждую еще сомневающуюся в преступности путинского режима душу. И когда нелегитимность бандитской чекистской власти, а также ее многочисленные тяжкие преступления против собственного народа будут очевидны абсолютно всем без исключения гражданам России, тогда ненавистный захватнический режим рухнет.

Не нужны бесполезные переговоры с нелегитимной путинской кликой. Нужна консолидация народа на беспартийной демократической основе. Откладывать революцию нет никакого смысла.

В Кремле жырует чорный путен
И кровь народную сосет
А настоящий Путин,белый
В застенке тайном,на цепи...
_______
(by a fair ballad style)
His Fat in Kremlin grows Black Puten
And sipping People's Blood a lot
But Putin wich is Truly,Whitey
Been closed in Chamber on the Chain!
__
Господа.Рекомендую...
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.194548.html
Каков Вован!С каждым его явлением народу я все больше с ужасом понимаю ,что это-аутентичный слепок с нынешнего российского общества и менталитета...Он продолжает хамить каждой фразой.Боекъ.Но дело не в этом.А в том-что перед нами - Операция.
По сливу опозиционного накала и изоляции радикалов с последующей над ними расправой-возможно,обьявлением чрезвычайнго периода на срок...неопределенный,с переходным правлением и консервацией правящей группировки еще лет на.Мля...Молодые лимоноовцы назовут это все матерными словами и терпеть не будут.А провокаторов хватает и не на ставке.
По многим признакам,Либерман мог получить все представленные Кремлем ему доказательства
того,что режим не пошатнется.То есть-все готово уже заранее.И Касьянов,и Кудрин...И Либерман.Я не конспиролог,но тут штука посильнее фаустагете нарисовалась.Надо принимать реальность.
И постить,господа ИМХО.)
Затаим дыхание?
Предлагаю обсудить.И пожалуй,максимально дистанцироваться от всех политических страт сегодня, на политическом серо-желтом рынке.Гражданственность первичнее партийности.Ее и стоит культивировать,на мой взгляд (ИМХО).
И не миновать ни майдана,ни гражданских комитетов.
Надо формировать.Все равно - без них не бывает...

User gshqmkdq, 01.01.2012 09:29 (#)

(нас сто тысяч!)

толпу на пл. им. Первой Советской Водородной Бомбы посчитали спец. программой, оказалось, что в примерно 1/3 толпы было всего 4709 человек.

Посчитали бы всех, но организаторы в этот раз побоялись публиковать фотографии высокого разрешения сделанные сверху.

_http://politrash-ru.livejournal.com/61499.html

User daush, 30.12.2011 16:49 (#)
4216

И не миновать ни майдана,ни гражданских комитетов.

Верно!

User techno, 30.12.2011 17:54 (#)

если требовать ПЕРЕМЕН от власти массой и сейчас , ДО выборов ,после выборов шансы ноль.

User alex4956, 30.12.2011 19:15 (#)

Эта власть реагирует только на массовость.
Даешь массовость!

User lopatino, 31.12.2011 20:15 (#)

масса не идет на революцию-ей есть что терять!
но триумфальные нужны всегда-это луч справедливости или зайчик
свободы,в конце концов его разглядят!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей