.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194605.html

в блоге Антифашистское шествие

Vip Комитет 19 января (в блоге Свободное место) 04.01.2012

85
Реклама

"Комитет 19 января" планирует в первый рабочий день подать заявку в мэрию Москвы на проведение традиционного антифашистского шествия в центре города.

Три года назад 19 января мы потеряли Стаса и Настю, наших друзей.
После многих акций, шествий, митингов, выступлений активистов и простых граждан, потрясенных этой расправой, Тихонов и Хасис, сами несчастные жертвы нацистского дурмана, сели в тюрьму. Круг замкнулся, преступники наказаны, но мы продолжаем помнить, какими искренними в своих антифашистских убеждениях были адвокат Маркелов и журналистка Бабурова, мы ежедневно осознаем их отсутствие там, где сотням активистов самых разных движений и идеологических оттенков требуется бескомпромиссная адвокатская защита и заинтересованное журналистское освещение. Поэтому вот уже в третий раз в день их убийства, в самый холодный день в году, мы выйдем на гражданское антифашистское шествие, чтобы напомнить о необходимости продолжать нашу ежедневную борьбу с фашизмом - каждому в своей повседневности. Чтобы распознавать фашизм в обыденных вещах, нам нужно быть предельно внимательными и зоркими. Фашизм мимикрирует и, не меняя сути, постоянно меняет маски.

Но есть такие изменения, которые только слепой не заметит. Три года назад нацисты перешли от поголовной резни мигрантов к точечным, более "эффективным" политическим убийствам: так мы потеряли Федора Филатова, Ивана Хуторского, Стаса и Настю. После того как те двое сели на нары, ультраправые прижали было хвосты, но год назад в ответ на беспредельное хамство и продажность судов и милиции мы получили уродливый и бессмысленный беспредел Манежки. Теперь, в декабре 2011-го, во время массовых протестов против фальсификации выборов мы снова видим крайне правых, стремящихся выглядеть пореспектабельнее, на собраниях протестных оргкомитетов и на трибунах митингов.

Они кричат, что хватит кормить Кавказ, хотя Кавказ далеко не самый дотируемый регион, а проблема лишь в местной власти, присваивающей все ресурсы и подавляющей несогласных. Они пичкают неокрепшие умы демагогией о мигрантах, но готовы ли они к тому, что их национал-демократические единомышленники в случае прихода к власти в странах Европы начнут вышвыривать оттуда русских как этнически и религиозно "неполноценных"? Они критикуют режим, но многие из них всегда готовы послужить ему за мелкую плату, разгоняя акции оппозиционеров и лагеря экологов. Именно такие станут опорой для нынешнего режима в случае реальной угрозы демократической революции, требующей свободы и равенства для всех. Вместе с другими оппозиционерами они выступают против антиэкстремистского законодательства, но его отмена нужна им лишь для того, чтобы безнаказанно оскорблять и стравливать между собой народы.

Не мигранты и "инородцы" угрожают мифическому "коренному большинству", а ультраправое меньшинство угрожает большинству жителей России. Дело не в "русском вопросе", а в коррупции и несправедливом устройстве общества, позволяющем одним подавлять, эксплуатировать и затыкать рот другим, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Национализм - обязательный элемент такого общества. Антифашистская борьба неотъемлема от борьбы за настоящую демократию, за право голоса для всех, кто его лишен. Бабурова и Маркелов доказали это своей жизнью и смертью.

Приходите на акцию их памяти с участием социальных и гражданских активистов, музыкантов.
19 января 2012 года, 19.01, начало Никитского бульвара.

Не забудем, не простим!

Россия для всех, кто готов в ней честно жить и работать!

"Комитет 19 января" - общественная антифашистская инициатива. В Комитет входят люди различных профессий: рабочие и учителя, адвокаты и жуналисты, художники и режиссеры, музыканты и социологи. "Комитет 19 января" был образован осенью 2009 в память об убийстве адвоката-антифашиста Станислава Маркелова и журналистки-антифашистки Анастасии Бабуровой нацистами в самом центре Москвы 19 января 2009. "Комитет 19 января" в третий раз проводит ежегодное гражданское шествие против нацистского террора.


Материалы по теме
27.12.2011 в блоге Александр Володарский: Мойте руки перед едой →
23.12.2011 в блоге Александр Володарский: Тесак на митинге 24 декабря →
21.12.2011 в блоге Комитет 19 января: За митинг без нацистов →
15.12.2011 в блоге Евгений Ихлов: Будьте бдительны →
12.12.2011 в блоге Мария Розальская: О пользе бдительности →
30.09.2011 в блоге Михаил Угаров: Драма на прослушке →
07.05.2011 в блоге Илья Фальковский: Коричневые бригады →
14.03.2011 в блоге Елена Санникова: Рассказ о Насте Бабуровой →

Комментарии
User boris_k, 04.01.2012 15:47 (#)
3734

О бессмертные боги!

Ведь по тексту чувствуется, что хорошие люди авторы, и хочется изо всех сил их любить, но какая путаница в их бедных головках! Что такое "фашизм"? То же самое, что "нацизм", или немножко другое? Опять же "правые" и левые": ведь никто же не станет спорить, что, например, Новодворская очень сильно "правая". А Тихонов и Хасис, выходит, "ультраправые", значит, они еще правее, чем Валерия Ильинична? Но это же полный абсурд. А получается этот абсурд из-за того, что процесс произношения слов полностью отделен от процесса мышления. Прав был проф. Преображенский: разруха не в клозетах.

User wasja39, 04.01.2012 21:01 (#)
19108

Вам кажется, что путаница в головах у тех, кто не хочет мириться с тем, что фашисты в России среди бела дня убивают людей? Не в первый раз Ваши каменты, профессор из Тюбингена, оставляют у меня впечатление, что их пишет человек циничный и безбожный (хоть Вы с и обращаетесь к "бОгам"), человек с путаницей в душе. Речь идет о том, чтобы почтить память людей, убитых за свои убеждения, в частности, за то, что один из них представлял интересы "нерусских" против российской власти, а не о терминологических изысках, уместных на научных конференциях. Ваши сытые, снисходительные поучения выглядят глумливо - примерно так же, как выступления г. Путина.

User wasja39, 05.01.2012 13:17 (#)
19108

ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВСЕХ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ, ЧИТАЮЩИХ ЭТУ ВЕТКУ, НА МЕТОДЫ РАБОТЫ ЛУБЯНСКИХ ПРОВОКАТОРОВ. Сначала они пытаются создать определенную картину "общественного мнения". Когда я пришел сюда, здесь царило полное единодушие. Если им возразить, они прибегают к другому способу: заболтать тему путем не имеющей к делу перепалки. А тема эта для лубянских, видимо, как красная тряпка для быка.

ОБРАЩАЮСЬ К НОВИЧКАМ НА ФОРУМЕ: не вступайте в подобные перепалки, не позволяйте втягивать себя в них!!! Если трудно удержаться от реакции на какой-нибудь подлый пост, ограничьтесь, по возможности, одним коротким ответом!!! Пусть сразу будет понятно: такие "диалоги" - дело рук провокаторов!!!

User shuravi, 10.01.2012 20:19 (#)

wasja39

Васисуалий,как нибудь без советчиков разберёмся.Что за манеры :перст указующий?

User dies_irae, 04.01.2012 16:29 (#)
23318

Круг замкнулся, преступники наказаны

Да вот, эта... Сомневаюсь я (с) Преступники на Лубянке сидят, ИМХО. И в Кремле.

User dies_irae, 04.01.2012 16:30 (#)
23318

хотя Кавказ далеко не самый дотируемый регион,

Чего? А какой - самый? Неуж Тюменская область?

User dies_irae, 04.01.2012 16:38 (#)
23318

что их национал-демократическ

В Швейцарии национал-демократы у власти, причем давно. Пока не вышвырнули никого. Вот арабов с турками бы из Германии с Францией повышвыривать - ан там национал-демократы не у власти. В Эстонии был Исамаалийт у власти - тоже не вышвыривали (хотя некоторых очень стоило бы).

User dies_irae, 04.01.2012 16:54 (#)
23318

Фашизм, нацизм, национализм, национал-демократы, крайне правые, ультраправые - все смешалось в доме Облонских... Антифашистское шествие-то против кого? Против людей, выступающих за корпоративизм/солидаризм? Странно, значит и против Народно-трудового союза (НТС)? Или против нацистов? Тогда почему "антифашистское", а не "антинацистское"? Или против националистов? А тогда против каких именно, есть действительно вполне респектабельные и умеренные националисты, и вообще национализм - это совсем не про превосходство одной нации над другой (это "шовинизм" называется).
Никогда не думал, что буду националистов защищать, но нельзя всех под одну гребенку-то...

User dies_irae, 04.01.2012 17:01 (#)
23318

Россия для всех, кто готов в ней честно жить и работать!

Ага, а Лондон для пакистанцев, индусов и арабов.
Россия - для россиян прежде всего. А россияне - это русские, татары, башкиры, якуты и далее по списку.

User nortrop14, 04.01.2012 20:11 (#)
3133

присоединяюсь к дружному хору критиков.

Если мне, например, не нравится, что в подвале моего дома живут чумазые таджикские дворники, инфицированные гепатитом, то я, с точки зрения автора заметки, уже и злой фошыст?

Простите, господа-товарищи, но, смешивая всё в одну кучу, вы только дискредитируете идею антинацизма...

User wasja39, 04.01.2012 21:13 (#)
19108

чумазые таджикские дворники

Ув. Каутский, не ожидал от Вас такого комментария. Что же Вам не нравится? Интересно, какое же качество в Вашем словосочетании Вас раздражает больше всего? "живут"? "чумазые"? Позволю себе догадаться: это слово "таджикские". Если бы "русские", Вас бы это, наверное, менее беспокоило. Фошист? Нет, Каутский. РуССкий.

User marazm_sovetov, 04.01.2012 21:57 (#)

"Фошист? Нет ... РуССкий..."

Именно! И как истинный русский он уверен, что уж русские не бывают чумазыми и не болеют гепатитом!

User nortrop14, 04.01.2012 22:04 (#)
3133

Значит вы лучше меня знаете, в чём именно я уверен :-)
Чумазые русские бомжи меня тоже не радуют, но в подвале моего дома живут именно таджики, так что не надо приписывать мне то, чего я не утверждал.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User archer, 05.01.2012 00:53 (#)

я понял, ваше любимое телешоу - Малахов плюс

умоляю, только не надо советов, как дешево бороться с остеохондрозом!

User nortrop14, 05.01.2012 00:56 (#)
3133

Вообще-то его лечат преднезолоном... О пользе исусхристоса в борьбе с этой напастью мне ничего не известно.

User archer, 05.01.2012 00:59 (#)

все-таки не обошлось без советов

User nortrop14, 05.01.2012 01:08 (#)
3133

Смотрите сериал "Доктор Хаус" с Хью Лори, глядишь, пара извилин и взбороздит целину вашего девственно чистого интеллекта...

User archer, 05.01.2012 01:17 (#)

я быдлоящик не смотрю, оставлю это несомненно благородное занятие вам

User nortrop14, 05.01.2012 01:25 (#)
3133

Вы что-то имеете против британского кино и лично Хью Лори?

User archer, 05.01.2012 01:27 (#)

я не озабочен своим здоровьем, наверное потому и не болею

и выбирать из дерьма кукурузины предоставляю вам

User nortrop14, 05.01.2012 01:39 (#)
3133

До поры, до времени. Потом в один отнюдь не прекрасный момент понты эти с вас слетят.

User archer, 05.01.2012 01:43 (#)

тогда я непременно усядусь просматривать от начала до конца Доктор Хаус с этой как ее... Хью Лори

User nortrop14, 05.01.2012 01:49 (#)
3133

...да поздно будет.

User archer, 05.01.2012 01:51 (#)

самое время - сидеть упершись в ящик и исходить желчью и глупостью на Гранях

User nortrop14, 05.01.2012 02:11 (#)
3133

Ну это кто чем исходит. Лмчно я исхожу на Гранях умом и гуманизмом. :-)

...

User archer, 05.01.2012 02:17 (#)

декларативное заявление

свойственно лицам, страдающим манией величия

User nortrop14, 05.01.2012 02:25 (#)
3133

Просто моё отношение к своей скромной персоне отличается недюжинной объективностью.

User archer, 05.01.2012 02:29 (#)

вам не перед кем рисануться в реале?

да и здесь вам ничего не светит, идиотизм ваш на лицо

User nortrop14, 05.01.2012 02:35 (#)
3133

Вы пытаетесь приписать мне ваши собственные потребности и комплексы незрелой личности "Рисануться в реале".

User archer, 05.01.2012 02:37 (#)

это вы пытаетесь выглядеть умны, образованным и всезнающим - увы, незачет

User nortrop14, 05.01.2012 02:53 (#)
3133

А чего мне пытаться? Я такой и есть.

User nortrop14, 04.01.2012 21:58 (#)
3133

Ну вот, и вы туда же...

Мне не нравится именно то, что я написал: в подвале моего дома живут чумазые (ибо им негде мыться) инфицированные гепатитом (ибо у них на Родине заражены источники питьевой воды) таджикские (не руССкие, не британские и не чукотские) дворники.

Ежу понятно, что надо наводить элементарный порядок с трудовой миграцией: ввести визовый режим, выслать нелегальных мигрантов, а легальным создать человеческие условия, а не низводить их до уровня помоечных котов. У вас есть возражения?

User wasja39, 04.01.2012 22:22 (#)
19108

Все, что касается "порядка с трудовой миграцией", верно. Просто странно, что из антифашистского шествия в память убитых Маркелова и Бабуровой в Вашем представлении получилось, видимо, шествие против людей, желающих улучшить бытовые условия таджикских дворников.

User nortrop14, 04.01.2012 22:48 (#)
3133

Это следует не из марша, а из вышеприведённой заметки?
"Они пичкают неокрепшие умы демагогией о мигрантах, но готовы ли они к тому, что их национал-демократические единомышленники в случае прихода к власти в странах Европы начнут вышвыривать оттуда русских как этнически и религиозно "неполноценных"
Это не демагогия, а реальная проблема, на нерешённости которой делают себе гешефт разные провокаторы типа Белова.
А то, что кавказские автономии и есть самые датируемые регионы (в рассчёте на душу населения в несколько раз больше, чем любой руссконаселённый депрессивный регион), так это всяк может проверить за 10 секунд.

Принадлежность к антифашистскому движению ещё не даёт права говорить и писать глупости.

User wasja39, 04.01.2012 22:58 (#)
19108

писать глупости

Дорогой Каутский, каждый видит то, что ему хочется видеть. Я, например, увидел в этой заметке анонс шествия, посвященного памяти двух достойных людей. Шествия, направленного против как минимум попустительства нацистам со стороны власти. Против власти, при которой возможны такие преступления. Против "е-ь Кавказ". В таком контексте ПАМЯТИ какие-либо недостатки статьи кажутся мне не настолько значимыми, чтобы на них нужно было сосредоточивать внимание. ИМХО.

User nortrop14, 04.01.2012 23:03 (#)
3133

К сожалению, эти недостатки присущи не только этой заметке, а всей агитационной работе данной организации, каковые недостатки делают сию работу контрпродуктивной.

User wasja39, 05.01.2012 12:53 (#)
19108

В России есть человек, находивший контрпродуктивной работу Политковской. И как может быть "контрпродуктивным" марш памяти?

User dies_irae, 05.01.2012 18:22 (#)
23318

какие-либо недостатки

Она вся целиком из недостатков состоит. Я поддерживаю шествие в память о Маркелове и Бабуровой, но написать анонс можно было поручить кому-нибудь пограмотнее? Национал-демократы европейские какое отношение имеют к гибели Маркелова и Бабуровой? Осужденные за их убийство - вообще не демократы ни разу.

User marazm_sovetov, 04.01.2012 23:46 (#)

"...из антифашистского ш

Посмеялся...

User nortrop14, 04.01.2012 23:57 (#)
3133

А зря смеётесь. Именно таково массовое восприятие в народе этих, в общем то, хороших людей...

User wasja39, 05.01.2012 13:00 (#)
19108

массовое восприятие

Да, Каутский. А Политковская была против той самоотверженной части российского населения, желавшей любой ценой улучшить бытовые условия аборигенов в республике Чечня. А Литвиненко и Щекочихин были убиты за то, что выступали против (тех же) людей, так трогательно улучшавших бытовые условия в отдельно взятых московских и Волгодонских домах.

User nortrop14, 07.01.2012 00:43 (#)
3133

Не совсем понял, какое отношение имеет написанное вами к моей точке зрения на политическую грамотность автора заметки. Политковсмкая таких ляпов (смешивать европейских национал-демократов с нацистами) вроде бы не допускала...

User nortrop14, 04.01.2012 23:58 (#)
3133

А зря смеётесь. Именно таково массовое восприятие в народе этих, в общем то, хороших людей...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User djdrei, 05.01.2012 08:16 (#)

Я люблю таджиков и всех приезжих которые ведут законопослушный образ жизни. Я просто хочу безопасно ходить по улицам. Каждое третье преступление, каждое второе изнасилование, каждое седьмое убийство в подмосковье совершается приезжими. Я читаю в газетах почти каждый день: кавказцы убили, порезали, изнасиловали. Если полиция ничего неможет с этим поделать, я не хочу видеть этих приезжих на улицах. Против чего выйдут высупать антифашисты, они выйдут выступать против нас, чтобы приезжие ещё больше обнаглели, чтобы ещё больше убивали и насиловали.

User wasja39, 05.01.2012 13:05 (#)
19108

"Совершаются" эти преступления этими людьми или "вешаются" на них, потому, что на них легче всего повесить нераскрытые, а то и прямо совершенные доблестной милицией и теми, кто сегодня в России "право имеют" преступления? Я не знаю ответа на этот вопрос. Или Вы действительно верите в Деда Мороза и в то, что наша милиция способна РАСКРЫТЬ хоть одно преступление?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей