О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194630.html

в блоге Слушайте голос улицы

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 02.01.2012

308
Реклама

Вот уже 10 тысяч человек намерены принять участие в акции, запланированной в Москве на 4 февраля. «Мы пойдем – пойдем мирным шествием — по Садовому кольцу и Новому Арбату», - написано на страничке акции в Фейсбуке.

Очевидно, «пойдем к Кремлю», имеют в виду авторы инициативы. Куда же еще можно идти с Садового по Новому Арбату? Только к Кремлю. Если так, то это отличная инициатива. Отличная в первую очередь от того, что было на Болотной и Сахарова, когда масса протестующих по воле самозваных вождей подчинилась власти – отказалась озвучить свои требования в непосредственной близости от ее центральных органов: ЦИКа, Госдумы и Кремля. Теперь можно надеяться, что протест будет услышан, что власть не сможет проигнорировать его.

Также отлично, что дата и формат акции не имеют ярко выраженного автора. Толком никто не знает, кто предложил это первым, а значит, никто из политиков не сможет приватизировать движение, слить его или использовать его в своих эгоистических целях. Если авторами были безымянные народные модераторы, так и слава богу – пусть так и будет.

Обязанность же политических лидеров сейчас (без различия идеологий) – поддержать народную инициативу именно в нынешнем ее виде. Ни в коем случае не пытаться влиять на нее. Например, менять дату, формат и прочее, ибо лучшее – враг хорошего. Самое ценное в этой инициативе то, что она уже есть, не принадлежит никому, содержит в себе атакующий курс и поддержана людьми.

Модераторам тоже следует быть тверже. Объявили акцию в таком формате – так и отстаивайте ее до конца. Хватит уже слушать «бывших». Слушайте улицу, голос улицы. Голос своего НАРОДА.


Материалы по теме

Комментарии
User barsukov2012, 03.01.2012 13:36 (#)

Снежная Революция рулит!

Имитация - forever!
"Россия в руках урок"
Е.Г.Боннэр
"Мы живём, под собою не чуя страны", - писал поэт.
Но, мы также живём не чуя нашего парламента, суда, кабинета министров и много чего другого. Всё вышеперечисленное в нашей стране - ИМИТАЦИЯ. Симулякр. Ведь вот уже 94 года нам всем приходится действовать в обстановке агрессивной человеконенавистнической тоталитарной власти.
В октябре 1917 власть украли сексоты тайной политической полиции Николая II + каторжники, и их внуки так и остались вот в такой системе координат - уголовщина, стукачество, война с собственным народом, тотальная коррупция. Ворованную власть они отдавать не намерены, приходится с ними сражаться. Они идут на все: провокации, прессинг интеллигенции, мимикрию. Ради удержания власти производят подмену понятий в историческом контексте и в современной политической жизни страны. Пытаются скурвить общественно-политическую элиту за рубежом, стараются развалить демократические институты за границей, а в РФ имитировать их деятельность - правнуки гапонов и азефов не изменяют заветам своих предков.
В России есть будущее для людей либерально-демократического выбора. Но за это будущее приходится воевать в собственной стране с кумариными-путькиными и т.п. существами. Сейчас в стране тоталитаризм - ликвидирована свобода прессы, свобода слова и свобода собраний, уничтожается реальная многопартийность, происходит тотальная фальсификация истории, и имитация современной общественной жизни, подмена ее ГБшными картонными дурилками. Все это приходится выкорчевывать, но люди ради которых расчищается пространство в России есть. Пассионарное современное меньшинство, как и в начале XX века, не только Столыпин с Дубровиным и Азеф с Гапоном были, но и С.Ю.Витте, Милюков, Набоков-старший, Струве, Годнев, либеральная интеллигенция.
Силы, с которыми мы воюем запредельно агрессивны, циничны, идут на все ради удержания украденной власти.
Михаил Маневич в лицо сказал представителям урок, принесшим мешок с очень большим "баблом" в Петербург:"такие деньги городу не нужны. Галина Васильевна Старовойтова и Юрий Петрович Щекочихин были за люстрацию ГБшных сексотов. Более того, Щекочихин обнаружил связь, выявил симбиоз чекистов и международной организованной преступности. Саша Литвиненко фактически начал люстрацию - на свой страх и риск стал расследовать, куда ведет дорожка, просыпашегося белого порошка из мешков с "гексогеновым сахаром". А Магнитский обнаружил алгоритм наполнения теневого бюджета-общака парагосударства транснациональной оргпреступности и лубянских кадров. Ходорковский же просто взбунтовался - решил порвать с бессловестной ролью терпилы-олигарха, проводящего финансовые потоки для урок и чекистов. Они убили Маневича, Старовойтову, Щекочихина, Литвиненко и Магнитского. Гнобят Ходорковского. Населению РФ, не "народу", котрый они уничтожали на протяжениии 90 с лишним лет, не "гражданскому обществу", которое так и не появилось на родимых просторах, навязано блатное:"сегодня сдохни ты, а я - завтра". Вот против чего и приходится бороться. Мы обязаны прекратить их пребывание во власти. И ради самих себя, и ради будущих поколений. За нами - путь прогресса. Мы обязаны победить.
P.S. Подобное творится и на всем постсоветском пространстве, минимально в Грузии и странах Балтии, максимально - в Украине.

User semetr6, 03.01.2012 14:50 (#)

На месте власти я бы сделал несколько простых шагов. Во-первых, уступая чаяньям народа, сделал бы 7 ноября праздником и разрешил демонстрации, как и на 1 Мая. Им очень легко придать проправительственный и противоболотный характер. Наш ответ Хиллари: за ваших - 100000 (по вашим данным) в Москве, за нас - миллионы по всей стране. И, согласно принципам демократии...
Во-вторых, можно "закормить митингами до отвала". Разрешить все митинги, обязав организаторов оплатить некие пошлины и протори, тем самым, кстати, нехило пополнив казну. Ввести регламент, что митинги должны быть обеспечены дежурной медслужбой, питанием и т.д. - вы против? значит, вам на здоровье людей плевать. Т.е., митинги превратятся в народные гулянья без затрат казны. Людям они понравятся, а вот организаторы скоро зачешут в затылке. Да и политики тоже. Митинг выгоден тем, кого до этого не знали (не помню, слышал ля я до этого о Божене Курицыной). А вот Навальный и Явлинский скорее потеряли. Выступление Навального даже его сторонники назвали истеричным. Явлинский тоже оказался неожиданно криклив, что меня, верного яблочника, изрядно покоробило.
Короче, митинги выгодны, если завершаются БЫСТРЫМ падением власти. Если власть выдержит 1-й удар, митинговая стихия может обернуться против тех, кто ее породил.

User koctja, 03.01.2012 16:30 (#)

Явлинский тоже оказался неожиданно криклив, что меня, верного яблочника, изрядно покоробило

Из тебя "яблочник" как из горчицы повидло. Балабон хренов.

User daush, 03.01.2012 21:03 (#)
4216

Молодец, Сергей Асенов! Просто и понятно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей