.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194690.html

в блоге Повяжите ленточку

Vip Белая лента (в блоге Свободное место) 08.01.2012

440
Реклама

Нам часто задают вопрос: какой смысл в ленточках?
Что это - только символ протеста?
Нет, это больше, чем просто символ, и больше, чем просто протест.

Нам годами промывали мозги, рассказывая, что наш народ стерпит все. Нам годами говорили, что народ безволен, пассивен, что у каждого из нас "своя хата с краю" и поэтому с нами можно делать все что угодно...
Мы верили и понимали, что бессильны что-нибудь изменить...

Так было до 24 сентября, но в тот день терпение лопнуло у очень многих из нас. Наши души, наши сердца отказались принять цинизм власти, передающей пост Президента нашей страны как эстафетную палочку.

Мы поняли, что просто не имеем права стоять в стороне и смотреть, как наша страна, наша жизнь остается в руках мошенников и воров еще на долгие годы. Впервые за много лет мы проявили себя как Граждане: мы пошли на Выборы - выбирать власть.
И хотя мы понимали, что совсем без фальсификаций не обойдется, но такой неприкрытой лжи, такого грандиозного обмана, такого фарса не ожидал никто.

Именно это чувство - чувство оскорбленного собственного достоинства, чувство обиды за себя, за свою страну, за свой народ - вывело на улицы 10 декабря столько людей!
По всей стране нашлись люди, которые сказали: МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО! Я больше не буду бояться, я пойду защищать мою страну, будущее моих детей, землю, которую берегли для нас предки...

Все, кто вышел на площадь, запомнили это прекрасное чувство - мы были рады видеть друг друга там. Видеть единомышленников, понимать, что ты не один, что нас таких много, - это большое счастье, и мы долгое время были лишены его.

Белые ленточки могут помочь нам подарить это чувство единения не сотням тысяч вышедших на митинг, а миллионам наших соотечественников.
Белые ленточки могут превратить наших соотечественников в настоящий НАРОД, в людей, готовых отстаивать свои права, кем бы они ни нарушались.

В стране, где есть НАРОД, где люди неравнодушны и готовы помогать друг другу, НИКАКАЯ ВЛАСТЬ НЕ СМОЖЕТ ВОРОВАТЬ БЕЗНАКАЗАННО.
И это наш единственный способ сделать нашу страну свободной, богатой, а ее граждан счастливыми.

И мы призываем всех хороших, неравнодушных людей повязать прямо сейчас белые ленточки И НЕ СНИМАТЬ ИХ, пока мы не увидим, как нас много.

Белые ленточки на сумочке, на лацкане пиджака, на запястье, на окне дома, на антенне машины, на двери офиса.
Глядя на вас, на наши белые ленточки, другие люди поймут, что рядом с ними живут те, кто уже не боится отстаивать свои права. И люди, которые сейчас боятся протеста или не верят в свои силы, тоже встанут в наши ряды.

Повязать ленточку - это так мало. Но сделайте это - и через пару дней вы почувствуете, что стали выше ростом. День за днем, надевая ленту, выдавливать из себя раба, выдавливать страх и унижение, накопившиеся за долгие годы.
И, наконец, увидеть идущего на встречу единомышленника, свободного человека с чувством собственного достоинства.
Улыбнуться друг другу и почувствовать - НАС, ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, МНОГО!

И наступит тот миг, когда мы поймем, что живем уже в другой стране! В стране свободных Граждан, где один за всех, а все за одного.
В такой стране всем нам жить будет гораздо веселее и приятней!

Носите ленточки! Дарите их друзьям, соседям и знакомым!
Мы, русские люди, выходим из тьмы средневековья. Мы обретаем свой НАРОД! А вместе мы сила!


Материалы по теме
25.12.2011 в блоге Евгений Попов: Народ невредим →
24.12.2011 в блоге Ольга Седакова: Момент освобождения →
07.12.2011 в блоге Элла Панеях: Не утерлись →

Комментарии
User quasistable, 08.01.2012 13:31 (#)
3950

слегка отдаёт фетишем )

User putinavsraku, 08.01.2012 13:49 (#)

любое средство с ублюдками ПЖИВ хорошее! даже если мне скажут - ходи без трусов, тогда власть смениться- я разденусь!достало!

(комментарий удалён)
User kumanek, 08.01.2012 15:50 (#)

Повяжите ленточку

кто вообще и откуда взял моду на всякие цветные ленточки????там появилась оранж. там розы .все это что то значит. или просто что бы угадывать своих в толпе? как то все это очень загадочно. почему просто не выйти всем и объявить.что вовчику пора бы иделом заняться.а не собственным имиджем.который уже протух. и от него за версту несет тухлятиной.

User azudels, 08.01.2012 16:00 (#)

Так лента, белая, и говорит об этом!!!

"почему просто не выйти всем и объявить.что вовчику пора бы иделом заняться." - Вышел, объявил, никто не заметил, воблоглазое крысино ухмыльнулось.

User oprstuf21218, 08.01.2012 15:43 (#)

quasistable - слегка отдаёт стукачём.

User newmen, 08.01.2012 13:38 (#)

Мы, русские люди, выходим из тьмы средневековья

а татарам, башкирам, и т.д. нельзя выходить???
Кто писал последнюю строчку?????? Можно его фамилию услышать????

User putinavsraku, 08.01.2012 13:51 (#)

а помоему татары, башкиры, и все все все кто в России- русские))) ты в Европе не был просто видно) РУССКИЕ - собирательный образ те

User grigolgraneli011, 09.01.2012 02:29 (#)

putinavsraku, ник Ваш я поддерживаю безоговорочно, но с

этим "РУССКИЕ - собирательный образ тех, кто проживает на 1\6 части суши" не всё так просто. Quod licet Iovi, так сказать. То, что простительно тем-же неграмотным парижанам, из уст живущего в эрефии может прозвучать двусмысленно. Абсолютно не придираюсь, но политкорректнее было бы выражение "РОССИЯНЕ".

User quasistable, 08.01.2012 13:43 (#)
3950

разумеется, подобная акция вызывает у пипла так желанное чувство единения и стадности. Но вряд-ли это именно то чувство, которое стОит культивировать в России. Россиянам нужно вживлять мозги, а не строить в колонны. С мозгами придёт и смелость и способность признавать свои ошибки. Только так можно избежать очередного похода по граблям, о котором безответно твердят Буковский, Подрабинеки (оба), Илларионов, и другие мудрые люди.

User quasistable, 08.01.2012 13:47 (#)
3950

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву.
— М. И. Кутузов

User putinavsraku, 08.01.2012 13:52 (#)

пироман?? достаточно будет сжечь пуя и его фаворита-переноску))

User rybvv9, 08.01.2012 14:15 (#)

Никогда не переносил эту возню с ленточками

Что с белыми, что с Георгиевскими. Хотим обозначить принадлежность к стаду? Ошейник себе нацепить? Или мы все-таки люди? ДЕРЬМО это, а не "больше, чем просто символ, и больше, чем просто протест".

User azudels, 09.01.2012 10:31 (#)

Может быть дерьмо, и есть символ

российской политической жизни.

User marazm_sovetov, 08.01.2012 14:45 (#)

"Повяжите ленточку..."

Ну, так сейчас же все коммуняки обмотаются белыми ленточками по самое "не могу". Тут тоньше как-то надо подходить - к разделению порядочных людей и подонков, имеется в виду...

User prohogij4, 09.01.2012 15:26 (#)

А давайте в качестве символа использовать КРАСНУЮ ленточку...

User liliy62, 08.01.2012 22:47 (#)

ВСЕ ДРУЖНО С ПЕСНЯМИ НА МАРШ

Пока мы, россияне, не скажем громко путину и его банде
" УЙДИ".Пока мы. рлссияне. массово не станем выходить из шмаковского профсоюза. Пока мы будем терпеть лжеца и вора чурова ничего не изменится. Дружно выйти на марш в феврале в количестве миллионов, ИНАЧЕ нам ничего не светит
Альберт Г

User kiska, 09.01.2012 21:16 (#)
11196

Количество белых ленточек напугает власть и даст понять, что надо тихо уносить ноги по-добру по-здорову.

Кто ещё сомневается в том, что Украина не Россия или Россия не Украина. В Украине в первый день революции все повязали оранжевые ленточки не только на антены своих авто, но и на зеркала своих авто, на воротах частных домов и на балконах. Многие мужчины одели оранжевые галстуки, шарфики и женщины оранжевые свитера, девушек видела в оранжевых брюках. Было всё ярко красиво. Вопроса такого, как сейчас у комментирующих здесь и называющими это стадность и стыдливость не было. Наоборот власть увидела, что огромное количество народа против лживого и прогнившего режима Кучмы и испугалась.

User putinavsraku, 10.01.2012 00:04 (#)

против лживого и прогнившего режима Кучмы и испугалась.

ага- только потом власть сменилась на...власть другого "кучмы"...другана пуя- и все встало на свои места...
пока такие как пуй сидят во власти - народ будет чахнуть и превращаться в обезьян!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей