О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194693.html

в блоге Куда ты завел нас, Сусанин (Кудрин)?

Vip Василий Шумов (в блоге Свободное место) 08.01.2012

377
Реклама

Когда я стоял на сцене митинга на проспекте Сахарова 24 декабря и ведущий объявил, что слово предоставляется бывшему многолетнему министру финансов при Путине Алексею Кудрину, у меня мелькнула мысль, что сейчас Кудрин возьмет и заявит (зачем же он тогда брал слово?) о своем переходе на сторону протестующих, скажет пару ласковых о тандеме и сговоре по узурпации власти, партии жуликов и воров, Народном фронте, а также предложит свои веские добавления инсайдера для сборника "Путин. Коррупция". Увы, ничего подобного ни на митинге, ни через две недели после митинга не произошло. С помощью какого-то умелого пиара и политтехнологий Кудрин оказался иллюзорным переговорщиком между протестующими и Путиным. Зато произошло то, что Кудрин уже в статусе иллюзорного переговорщика, а скорее в роли "засланного казачка", начал внедрять в подсознание протестующих свое видение ситуации: что у оппозиции нет и не предвидится в ближайшее время достойного кандидата в президенты, что требования митингующих невыполнимы, а также опасны. Роль Кудрина свелась к забалтыванию, торможению и прочим манипуляциям для снижения градуса массовой протестной волны с одной простой целью: обеспечить возвращение Путина на пост президента 4 марта. У Кудрина уже заготовлены, среди прочего, обманки про "самые честные выборы", про "отставку Чурова", но в результате и как бы там ни было, Путин должен стать президентом.

Поведение Кудрина нетрудно понять. Ведь его дальнейшее благосостояние, статус и комфорт напрямую зависят от судьбы Путина. Не будет Путина у власти – не будет никаких гарантий и перспектив ни у Кудрина, ни у еще нескольких сотен приближенных ко двору олигархов, силовиков, министров, назначенцев-губернаторов и мэров, воров-банкиров, номенклатуры, аппаратчиков, единоросов и прочих питерских (и не только) карьеристов и прилипал у госкормушки. Не стоит также забывать привычки и аппетиты по шопингу, травеллингу, энтертейменту, лакшури ливингу среди родни, отпрысков, однокашников, корешей вышеупомянутых господ, что увеличивает число кровно заинтересованных в очередном президентстве Путина в разы.

В ближайшее время ожидается массированное появление всевозможных "сусаниных" типа Кудрина, которые самыми разнообразными методами будут спамить инфопространство, включая (само собой) прайм-таймы центральных тв-каналов, про то что, "как бы ни было все плохо", но Путину нет альтернативы на президентских выборах. Не удивлюсь, если в этой роли будут также выступать допущенные к президентской гонке кандидаты типа Прохорова и других. Вполне возможно, что в этой пропаганде будут задействованы креативные таланты т.н. сторонников Медведева (человек так 50 из "особо успешных"), которым уже как бы были обещаны места и финансирование в новом "Большом правительстве" будущего премьера Медведева при президенте Путине. Не будет президента Путина - тогда не будет премьера Медведева и не будет никакого "Большого правительства". Почему-то "Большое правительство" у меня рифмуется с "Большое предательство". Потоки компромата и прочие противозаконные действия властей по нейтрализации оппозиционеров идут уже полным ходом.

Все это инфо-месиво будет проходить в форме бесконечного бла-бла-бла за Путина в открытую или исподволь:

Бла, бла, бла!
Бла, бла, бла!
Нам нужен Путин навсегда.

Два соображения о том, что делать протестующим до марта 2012:

1. Надо сосредоточиться на главной причине массовых протестов декабря: фальсификации на выборах в Думу 4 декабря 2011 г. Требовать немедленной отмены результатов этих выборов. Изменения законов о выборах - чтобы, когда будут назначены новые и честные выборы в Думу, в них могли бы участвовать все желающие партии, которые должны быть зарегистрированы и иметь равные условия участия в выборах.

2. Требовать переноса выборов президента с 4 марта 2012 на более поздний срок, чтобы сперва прошли новые честные выборы в Думу. Эта новая Дума примет уточнения по Конституции, в том числе и по выборам президента. После чего пройдут выборы президента.

Иначе не будет ни легитимной Думы, ни легитимного президента. А сотни тысяч т.н. раздраженных горожан превратятся в миллионы озлобленных русских. О том, на что способны озлобленные русские, читайте в школьном учебнике по истории нашей страны.

Мы живем в эпоху стирания понятий, что такое хорошо, что такое плохо. Деньги и должности во власти теперь основы мотивации, примеры для подражания. Путин, используя лупхол (лазейку) в тексте Конституции в виде фразы "не более двух сроков ПОДРЯД", выстроил при участии Медведева целый многолетний план - как обойти суть и дух той же Конституции и пролезть на третий президентский срок. Мораль и духовность стали уделом лузеров и маргиналов, над которыми принято стебаться. Порядочность стала мерилом выполнения условий темных делишек. Постмодернизм с его подменой содержания и смысла просочился во все сферы бытия. Поэтому мое сравнение поведения Кудрина последнего времени с героем оперы Глинки "Жизнь за царя" Сусаниным вполне в духе постмодернизма: Сусанин уже не народный герой 1612 года в лице крестьянина, противостоящего полякам, идущим на Москву, а элитный банкир-политтехнолог XXI века, пытающийся сбить с толку и завести в никуда народные массы протестующих, чтобы самозваный царь, правящий здесь с 2000 года, остался по-любому царем еще лет так на 12. Жизнь за царя в эпоху путинизма.


Материалы по теме

Комментарии
User django2, 08.01.2012 16:47 (#)

не более двух сроков ПОДРЯД

Здессь предлагали читать эту фразу как "не БОЛЕЕ двух сроков подряд". Два срока подряд уже было. Все что сверху - преступление.

User nanoscience, 08.01.2012 17:15 (#)
3460

получается, что Конституционный суд дискредетировал себя, и что теперь?

User semetr6, 08.01.2012 16:54 (#)

"Куда ты завел нас, народный герой?
- Молчите, засранцы, я сам здесь впервой."
(Народная трагедия "Иван Сусанин")
Кудрин, как финансист, знает, что посредник всегда получает львиную долю при минимуме труда. Поэтому поспешил застолбить выгодное место. О чем вести торг, он, кажется, еще не решил, а главное - собирается ли кто-то веси торг. Фразу Путина насчет "подумать" можно перевести как вежливое "шел бы ты"

User ybelov, 08.01.2012 21:18 (#)

шопинг, травеллинг, энтертеймент, лакшури ливинг

Зачем все эти варваризмы? Ведь можно сказать по-русски: совершение покупок (хождение по магазинам за покупками), путешествия, развлечения, роскошная жизнь.

User mycorrhiza2, 08.01.2012 22:10 (#)
2915

В крайнем случае они готовы обойтись без Путина. Никакой разницы. Вон собирают подписи за этого другого бандита - очередная голова дракона.

User rybvv9, 08.01.2012 22:40 (#)

Да хер бы с ними, с Сусаниными

Меня интересует другая фраза: "С помощью какого-то умелого пиара и политтехнологий Кудрин оказался иллюзорным переговорщиком между протестующими и Путиным". Так вот какой у меня вопросик: КТО ИМЕННО дал слово Кудрину на "Сахарова", в обход голосований? Кто эта сволочь? Вот и нее и вытаскивать информацию, откуда ноги растут у "умелого пиара"!

User amurski, 09.01.2012 04:14 (#)

Отвечать придётся

Они все дела вместе творили,а теперь вдруг Кудрин честным стал?Да кто поверит?Только Немцов.Дак ведь и он у кормушки сидел.Надо реального кандидата против Путина искать,а не переговорами заниматься.Опять всё утонет в пустой болтовне.

User kvarkw, 09.01.2012 14:04 (#)

Путин, используя лупхол (лазейку) в тексте Конституции в виде фразы "не более двух сроков ПОДРЯД"

Ну почему все наоборот читают?. Там же написано . "Ст.81. п.3 Одно и то же лицо не может ЗАНИМАТЬ должность Президента Российской Федерации БОЛЕЕ {двух сроков подряд }" (фигурные скобки мои).
Глагол ЗАНИМАТЬ относится к слову БОЛЕЕ.

Для 3-х,4-х.., сроков нужна другая формулировка этого пункта 3 ст.81. - как бы им хотелось прочитать :- "Одно и то же лицо не может ЗАНИМАТЬ должность Президента Российской Федерации ПОДРЯД {более двух сроков}" - здесь хоть сто раз занимайте через ALWAYS (прокладку) после каждых 2-х сроков. .
Глагол ЗАНИМАТЬ относится к слову ПОДРЯД .
т.е. .
. ЗАНИМАТЬ .. БОЛЕЕ ....2-х сроков подряд и...ЗАНИМАТЬ ...ПОДРЯД...более 2-х сроков..это две большие разницы. Ну в крайнем случае привлеките Институт русского языка и Институт математики что бы понять что 1+{2(подряд)}>БОЛЕЕ {2-х подряд} или посетите начальную школу.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей