.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194731.html

в блоге Нужен атакующий курс

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 10.01.2012

308
Реклама

"Наша задача – выводить людей из-под омоновских дубинок", - заявил Илья Яшин в ходе вчерашнего спора с Эдуардом Лимоновым на «Эхе Москвы». «А вы их спросили - они чего хотят? Быть ударенными дважды дубинками ОМОНа либо они хотят свободы? Они вам скажут: знаете, а мы, наверное, предпочитали бы, чтобы была бы драка с ОМОНом, но потом мы получили бы свободу», - отвечал ему Лимонов.

Спор вышел жаркий и интересный. Всем рекомендую посмотреть, послушать и подумать над услышанным.

От себя добавлю, что понимаю политическое лидерство не как стремление соответствовать запросам и ожиданиям «среднего» человека, будь то избиратель или человек из уличной толпы, а как умение поднимать планку - ставить и добиваться целей, требующих от гражданина преодоления, роста. Во всяком случае, на этапе «демонтажа режима». Умеренным и тихим власть никто не отдаст. Нужно давление.

Вот почему я и мои товарищи на разных этапах всегда выступали за атакующий курс: и в ходе подготовки Маршей несогласных, и в Национальной Ассамблее, и организуя Стратегию-31. Намерены мы придерживаться радикального курса и впредь.

Ближайшая народная инициатива, связанная с «демонтажем режима», - шествие 4 февраля по Садовому кольцу и Новому Арбату к Кремлю. Цель – выразить протест против фальсифицированных выборов в Госдуму и негодование по поводу ближайшего возвращения Путина еще на двенадцать лет.

Мы, «Другая Россия», имеем, пожалуй, больше поводов для негодования, чем многие иные. Нашу партию, отказав в регистрации, не допустили на парламентские выборы, а нашего кандидата Эдуарда Лимонова – на выборы президентские. Поэтому мы намерены выйти 4 февраля вместе с нашим народом протестовать на улицы Москвы.

Вместе с тем мы хотим, чтобы это был действительно ПРОТЕСТ, а не его имитация. Мы хотим, чтобы наш голос, как и голос других протестующих, был услышан. А случится это только в том случае, если будущая акция пройдет по сценарию несогласных, а не по сценарию власти. Если организаторы будут твердо придерживаться уже заявленного формата и маршрута: шествие к Кремлю и никак иначе.

К сожалению, и 10-го, и 24 декабря эффект от протеста был сильно смазан. Сила, излучаемая десятками тысяч собравшихся, была ослаблена изначальным компромиссом с властью. Чтобы это не повторилось, мы намерены войти во все три оргкомитета, занимающихся подготовкой акции и везде отстаивать атакующий курс. Мы намерены делегировать своих представителей в состав заявителей акции и убеждены, что их должны иметь все участвующие политические и общественные движения, независимо от идеологии. Это и станет механизмом влияния общества на формат акции, дополнительной гарантией от ее слива в безопасное для власти русло.

Говорят, ближайшее собрание «инициативной группы» состоится 17 января. Что ж, мы придем. Уверен, наша позиция будет поддержана многими.


Материалы по теме

Комментарии
User plyuks, 10.01.2012 14:04 (#)
12650

Пожалуй , Вы правы. Нужна большая активность. Мы за мир , но не за пассивность.:-)

Vip aksenov, 10.01.2012 14:07 (#)
308

Именно)

User svann06, 10.01.2012 15:12 (#)
4033

И кого нибудь непосредственно от простых избирателей ,не труса и с чистой совестью

User rybvv9, 10.01.2012 15:52 (#)

Друзья мои! Радикальный курс вовсе не в том, чтобы поорать непременно под стенами Кремля

а не в нескольких километрах от него. Радикальный курс - это ВРУЧЕНИЕ БУМАГ! Лимонов, кажись, до этого все-таки допер. Очень надеюсь, что это именно так.

User amurski, 10.01.2012 20:48 (#)

Вы уже всё просрали

10-го был уникальный шанс снести Путина с корешами.А сейчас власти просто смеются над вами.Кто у вас в лидеры пролез?Немцов с Кудриным!Один до сих пор не отчитался про западные кредиты,а второй -главный идеолог вывода денег под видом стабфондов!Да кто поверит,что они борются за интересы народа!Неужели вы не видите,что ваши митинги власти превратили в гламурную тусовку?Переговоры прохиндеев и катал с жуликами и ворами!!!Вместо того,чтобы объединиться и выдвинуть всем известного и уважаемого человека,как единого кандидата от оппозиции,вы утопили всё в говорильне.Нашёл же Путин Говорухина.Сейчас вы хоть "лимон" народу на улицы выводите-он будет только хохотать

User quasistable, 11.01.2012 01:12 (#)
3950

"Немцов с Кудриным"

очень некорректное сравнение.
Немцов - достойный политик.

User quasistable, 11.01.2012 01:18 (#)
3950

"Быть ударенными дважды дубинками ОМОНа либо они хотят свободы?"

всё верно насчёт атаки, но вряд-ли Лимонов понимает слово "свобода" так же как в цивилизованных странах.
Большевиков нужно уничтожать так же как и путинское чекистское ворьё. Поэтому даже не знаю, за кого болеть. Схожу за попкорниом...

User mycorrhiza2, 11.01.2012 03:34 (#)
2915

вряд-ли Лимонов понимает слово "свобода"

Может, и понимает.... Загадочная фигура. Узурпаторы власти его явно боятся. Это потому, что он такой же, как они, и имеет шанс на победу? Или потому, что он приличный человек и они таких по определению боятся и ненавидят? Пока не очень понятно. А вам?

User quasistable, 12.01.2012 03:04 (#)
3950

не знаю, mycorrhiza2. Помнится НБП-шный старый лозунг "Если мы придём к власти в результате демократических выборов, это будут последние выборы". Не припоминаю официального отречения от этого лозунга (и подобных).
Посмотрите фильм "The Soviet Story". То, что большевики до сих пор живы это недоразумение истории и жесточайшая несправедливость по отношению к их жертвам.

User harasiewicz_sj, 11.01.2012 07:35 (#)

Если бы парижане и марсельцы ожидали от Луи XVI разрешения и письменного согласования на штурм Бастилии, до сих пор Бурбоны насиловали бы их страну. Мирным послушным и покорным протестом стоящих на коленях и вымаливающих у власти свои требования, точнее нижайшие просьбы, ничего никогда никто не добился. Если власть антинародная (а она такая сейчас и есть), она всегда цинична и тупа, жестока и кровава. Власть только тогда идёт на радикальные уступки, когда внутреннее чувство самосохранения диктует им паковать чемоданы.
Никто народу права на блюдечке не подносит, их народ должен взять сам. И как правило у этого есть своя цена.

User boris_k, 11.01.2012 14:59 (#)
3734

А Вы бы хотели, значит, взятия Бастилии? Со всеми вытекающими последствиями? А известно ли Вам, что в процентном отношении к численности населения революционный режим Робеспьера - Сен Жюста - Кутона уничтожил в 1793 г. БОЛьШЕ невинных людей, чем Сталин в 1937 г.? Если оппозиция хочет для России этого, то я - обеими руками за ботоксную крысу, за Жуликов и Воров!

User wasja39, 12.01.2012 21:09 (#)
19108

я - обеими руками за ботоксную крысу

То, что вы обеими руками за нее, я понял уже давно.

User tkalichs, 11.01.2012 07:45 (#)

mycorrhiza2: "Пока не очень понятно. А вам?

если честно: то мне - все и каждый не понятен.
умом я за Ходорковского.
но при таком раскладе, ему просто нет места.
все тусуются, аж в глазах мельтешит.
*
прав отец Яков:"В России не Гавелов нет, в России Спроса на Гавела нет - ну вот за рождение этого спроса в наших душах!"
нашим душам пока не нужен Гавел.
поэтому на верху в основном одна пена

User boris_k, 11.01.2012 15:10 (#)
3734

Они вам скажут: знаете, а мы, наверное, предпочитали бы, чтобы была бы драка с ОМОНом, но потом мы получили бы свободу

Проблема всех революций (*) в Истории в том-то и заключается, что сначала народ получает по башке от ОМОНа, а потом, когда ОМОН и его хозяев свергают, никакой свободы не дают. И уж меньше-то всего надежды получить свободу от Лимонова. За всю историю человечества среди тысяч революций было всего 2, которые привели к свободе, США в 18-м в. и Португалия в 1970-х. Человеческое общество эволюционирует к свободе, революционирует оно к рабству.
Прощу прощение за повторение бородатого анекдота: "Плохо, - жалуется пессимист, - ох плохо! Хуже быть не может!" "Может! - радостно возражет оптимист, - Еще как может!"
(*) Революцией называется насильственное свержение существующего (деспотического) строя, для "Оранжевых" и проч. нужен другой термин.

User daush, 11.01.2012 18:21 (#)
4216

Хорошее уточнение, Борис. Но

Говорить об эволюции существующего в нашей стране режима не приходится - все его пороки безнадежно запущены.
В истории масса случаев неконституционной смены власти и считать или не считать их революциями - право не одних только историков.
А главное, хочется, чтобы мы перестали зависеть от личностей, занимающих в государстве высшие посты. Пусть хоть обезъяна его занимает, лишь бы соблюдение законов стало нормой.
Поэтому, если не выгоним Путина - не получим ничего. И Лимонов в этой борьбе - одно из сильнейших звеньев. Он это уже доказал. И Аксенов, и Удальцов.

User rivares, 11.01.2012 22:01 (#)
3323

rivares

Хорошая дискуссия на "Эхе". ЛИМОНОВ более убедителен, чем ЯШИН. ЯШИН всё время говорит: "Мы покажем Власти" (своё недовольство ею? Количество недовольных? Свои лозунги об отмене Выборов? Об уходе Путина, Чурова и прочей камарильи?). И покажем также, что готовы к переговорам с Путиным. ЛИМОНОВ вполне резонно отвечает, что никто из Власти не собирается разговаривать с толпой (об этом объявил Путин). А с Круглым или Квадратным Столом - тем более. Простой вопрос: ваши полномочия? от чьего имени выступаете? от какого количества людей? от Москвы? от СПб? От всей России?! Предъявите мандаты! Ваши требования? Изменить Конституцию? Отменить Выборы? Ну, бродяги, а ху-ху не хо-хо? Скажет им наш не понаслышке знакомый с русской лексикой и фольклором Премьер. ЛИМОНОВ так и сказал: пошлёт нас Власть подальше - громко и отчётливо. А побазарить (не очень громко) отправит куда-нибудь с глаз долой. На Болотную, к чёрту, к дьяволу, за МКАД...
Согласен с ЛИМОНОВЫМ: переговоры возможны, но бесполезны. Что же предлагает ЭВЛ? Я так понял: МАЙДАН в центре Москвы (Манеж, Охотный Ряд, Лубянка, пл.Революции) с участием десятков тысяч протестантов. При этом совсем не нужно бить стёкла и жарить на обед наиболее ненавистных фигурантов. Но что, если Власть и тут проявит великолепное равнодушие? Огородит площадки, выставит биотуалеты, будет раздавать горячую еду до поры до времени. А когда надоест Майдан, сделает маненькую провокацию и ражими полицаями (зря мы их кормим что-ли?) очистит площадки при помощи водомётов и дубинок. Тоже вроде никакого результата, кроме весёлого времяпрепровождения. А ведь это уже было в России: один молодой человек заявил, что идти надо другим путём. И таки-пошёл. И таки-пришёл, куда хотел. ...Тоже как-то не того, народу перебили - ужас. Зато другие были счастливы до слёз. Россия, Сир.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей