О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194758.html

в блоге Нургалиев покрывает воров

Vip Лев Пономарев (в блоге Свободное место) 11.01.2012

204

Я убежден, что руководство МВД несет личную ответственность за коррупцию в бывшем департаменте (сейчас главное управление) экономической безопасности министерства.

СМИ сообщают, что следствие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя ДЭБ генерала милиции в отставке Андрея Хорева по факту владения им коллекционным французским револьвером 160-летнего возраста. Так закончился еще один «скверный анекдот» из серии про имитацию борьбы с коррупцией высокопоставленных деятелей правоохранительных органов. При этом полностью игнорируется, что Хорев жил в трехкомнатной квартире в элитном жилкомплексе, оцененной в 300 долларов(!) и записанной на имя его отца, которую ему подарила жена его друга – отставного капитана Каганского, ныне находящего в розыске.

В любой цивилизованной стране одного этого было бы достаточно не только для громкой отставки самого генерала и его покровителей, но и для возбуждения уголовного дела по очевидным признакам коррупции. А ведь это только один из сомнительных эпизодов биографии Хорева. В конце ноября прошлого года Движение «За права человека» обратилось в прокуратуру Москвы по фактам коррупционной и иной преступной деятельности Хорева в связи с проведением так называемых оперативно-розыскных мероприятий по заявлению предпринимателя Валерия Морозова о вымогательстве у него взятки в размере 15 миллионов рублей сотрудником Управления делами президента РФ.

Очевидно, что люди с таким криминальным шлейфом не должны занимать посты в МВД. Делать карьеру они могут, только пользуясь покровительством своего руководства. Поэтому все, под чьим руководством работал в последние годы Хорев, включая министра Нургалиева, должны быть отправлены в отставку. И по деятельности Хорева должны быть возбуждены уголовные дела.


Комментарии
User reader222, 11.01.2012 16:14 (#)

вся вертикаль по уши по многим статьям УК

все должны быть сняты с работы и возбуждено следствие
а это не менее миллиона душ...
ну и кому енто под силу?
ну а главный альфа-коррупционер?
только по-питерским делам:
http://compromat.ru/page_10373.htm

User andrey_62, 13.01.2012 00:01 (#)
3180

не менее миллиона душ...

СРОЧНО нужна госпрограмма строительства СИЗО европейского уровня - чтобы все ублюдки дожили до суда.

User marazm_sovetov, 11.01.2012 16:16 (#)

"Я убежден, что руководство МВД несет личную ответственность за коррупцию в бывшем департаменте..."

Браво, Лев! Вот это открытие! Заодно, поинтересуйтесь, куда впадает Волга, а также - какой формы земной шар (и на чем он держится) - убежден, Вас ждет большой сюрприз!

User rovember, 11.01.2012 17:35 (#)

А.Навальный раскрыл как руководство "Транснефти" украло 4 млрд долл. В свете этого на встрече с Путиным Захар Прилепин попросил обьяснить это. Путин обьяснил-"это частная компания, и они просто переложили деньги с дного места на другое. прЕступления там нет" Он наврал- более 70% Транснефти принадлежит государству. То есть он покрывал воров.. Уж если Путин покрЫвает воров,то искать в его правительстве неворующих министров не имеет смысла

User dvaportreta, 11.01.2012 18:55 (#)

Каста неприкасаемых остаётся неприкасаемой - негласный российский закон.

User azudels, 11.01.2012 21:16 (#)

Вообще-то "неприкасаемые" они считаются - чтобы не запачкаться.

User semetr6, 11.01.2012 19:22 (#)

Кстати, а за какие заслуги взят в "неприкасаемые" сам Пономарев? Ведь о его дочках в ЮКОС было рассказано в передаче Соловьева по ТВ. По закону это основание для возбуждения дела, но почему-то прокуратура даже проверки не произвела (иначе об этом бы много говорили). Так что не все так просто в отношениях правозащитников и полиции.

User raidzin, 11.01.2012 20:41 (#)

заслуги

Репутация самого Соловьева очень неоднозначна, достаточно посмотреть его панегирик Путину _http://www.youtube.com/watch?v=PBm5St-iOMc.
Пономарев был доверенным лицом академика Сахарова на выборах в депутаты ВС СССР, для меня одного этого достаточно, хотя его правозащитная деятельность хорошо известна. А что там дочерям Пономарева инкриминировалось и каким?

User azudels, 11.01.2012 21:28 (#)

"но почему-то прокуратура даже проверки не произвела (иначе об этом бы много говорили)"

"Почему-то" - идиотский вопрос!!!!
Прокуратура не так тупа как семетр6. Подбросила Соловью эту "трель", но понимает, что судебной перспективы нет, а шумок не повредит.
Пономарёв - не тот Человек, к которому пристанет соловьянный помёт.

User raidzin, 11.01.2012 20:12 (#)

"В любой цивилизованной стране одного этого было бы достаточно"

Это ключевая фраза. На каких основании Россию можно отнести к цивилизованным странам в современно понимании этого термина?!

User mycorrhiza2, 12.01.2012 00:55 (#)
2915

ныне находящего в розыске

ходящего?

User quasistable, 12.01.2012 03:16 (#)
3950

Сколько можно тешить своё достоинство доказательством очевидного?

сейчас Хутин разбежится и отправит всех коррупционеров в отставку ))
Не пора ли дать очевидный ответ на вопрос "Что делать"?

User andrey_62, 12.01.2012 23:58 (#)
3180

***Очевидно, что люди с таким криминальным шлейфом не должны занимать посты в МВД.***
И только-то? А не должны ли эти, "с таким криминальным шлейфом", занимать "посты" в Краснокаменске - согласно приговоров?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: