.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194894.html

в блоге Я живу в остальной России

Vip Юрий Самодуров (в блоге Свободное место) 17.01.2012

65
Реклама
.

Причисляя себя к демократической (отнюдь не коммунистической) оппозиции, хотел бы сказать, что живу я и хочу жить в другом, судя по всему, государстве, чем то, в котором живут российские миллиардеры и миллионеры. У них свое государство - Рублевка, Жуковка, кооператив "Озеро" и т.д., и это государство ни в коем случае не следует путать на предстоящих президентских выборах с остальной Россией. Поэтому, когда Немцов, Рыжков, Касьянов и другие заявляют, что "оппозиция готова поддержать на выборах любого кандидата, в том числе Прохорова, если тот включит в свою президентскую программу выполнение требований митингов на Болотной и на проспекте Сахарова", они говорят от имени своего и своих единомышленников.

У меня же, например, государство миллиардеров и миллионеров существующее на базе результатов приватизации 90-х годов и передачи "прохоровым" в частную собственность невосполнимых природных ресурсов, вызывает отторжение даже под соусом свободы выборов, политической демократии, ухода Путина и освобождения политзаключенных.

Я думаю, что Немцову, Касьянову, Рыжкову и их коллегам по партии ПАРНАС не следует заявлять о возможности поддержки Прохорова от имени большинства тех, кто вышел на декабрьские митинги и собирается 4 февраля на шествие оппозиции по Москве. Я и многие мои друзья тоже были на Болотной и на проспекте Сахарова и ощущаем себя в политической оппозиции режиму Путина не в меньшей степени, чем Немцов, Касьянов, Рыжков, Яшин, Навальный и прочие. Но голосовать за Прохорова, если даже он включит в свою программу требования участников митингов, я, как и многие другие участники демократической оппозиции, НЕ СОБИРАЮСЬ (так же, как и за Путина или Зюганова), ибо Прохоров и "прохоровы" давно уже живут и хотят впредь жить в "рублевско-жуковском" государстве, а не в остальной России, где живу я.


Комментарии
(комментарий удалён)
User mifey, 17.01.2012 23:53 (#)

pumagold: "Если не будет ЯВЛИНСКОГО -зачеркну всех."
Правильно, pumagold, так держать! Помогите Путину остаться на третий срок!
Господи, ну, когда же мы думать научимся?!

User olgaolga, 17.01.2012 22:18 (#)

неспокойно в королевстве кривых зеркал..

намедни в автосалоне с менеджером толковали о достоинствах и недостатках одной марки авто и разговор плавно перешел на политику, ествнно... паренек служил в спецназе, чеченов мочил во вторую, с толстой цепурой на шее нынче буржуям лакированные телеги продает... так вот, была такая мысль интересная, что менты ненавидят менделя, а армия - воблоглазого и все скопом недовольны тем, что в стране деется. я тоже живу в другой России, которая отличается от той, где бесятся эти нефтенаркоши.. и даже если ему нарисуют правильную цифирь на выборах, он не досидит свой срок в кресле презика, зато в другом месте - досидит. если доживет

User gennadiy, 17.01.2012 22:32 (#)

не будет ЯВЛИНСКОГО -зачеркну всех.

неужели Вы не понимаете, что это - ФИГА В КАРМАНЕ?
И когда Вы зачеркнете всех, УИК воспользуется именно Вашим правом голоса.
Надо добиваться того, чтобы в списке был Ваш кандидат, а не тешить себя мыслию о том, что "Вы уж им покажете" одним росчерком пера

User nm10, 17.01.2012 22:50 (#)

Остальная Россия

----"НЕ СОБИРАЮСЬ (так же, как и за Путина или Зюганова), ибо Прохоров и "прохоровы" давно уже живут и хотят впредь жить в "рублевско-жуковском" государстве, а не в остальной России, где живу я."-----
Да ведь эта остальная страна думает так же, как уважаемый автор!
Поэтому пригонят ЕДРо и бабашек-старушек и еще 12 лет 2-головая гидра будет озирать, (обсирать) окрестности своих крепостных.

User yablochko9, 17.01.2012 23:08 (#)

Подписываюсь под каждым Вашим словом. Лично я буду голосовать за Явлинского, а если его не допустят – пока не знаю, буду ли я за кого-то голосовать… я думаю, сейчас принимается политическое решение – допускать Явлинского или нет. Если Путин пойдет до конца, он понимает, чем это может закончиться для России. А если уходить – кто будет придет к власти? Зюганов, Миронов? Но им то Путин вряд ли хочет отдать власть. Жириновский, Прохоров, Мезенцев хороши в подтанцовке, но они не проходные во 2 тур. Вот и остается один Явлинский. Потому и будет приниматься это политическое решение!
Я не удивлюсь, если перед выборами П тайно уедет из страны на всякий случай. И дай Бог!

User mifey, 18.01.2012 00:00 (#)

Абсолютно кривая логика, yablochko9. Тоже мне решение - допускать ли Явлинского... Просто бином Ньютона какой!..
Его допускай, не допускай - всё равно до второго тура не дотянет.
Думаю, их занимают значительно более серьёзные мысли.

User yablochko9, 18.01.2012 11:39 (#)

Вы не правы, mifey.
Явлинский набрал на думских выборах не 3,5%, а как минимум в 3 раза больше! Ему нарисовали 3,5%, это было политическое решение – не пускать Явлинского в думу. И сейчас будет политическое решение – станет он кандидатом в президенты или чуров найдет повод отказать Явлинскому.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей