.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/194954.html

в блоге Мы идем на марш. А Левкович – учиться читать

Vip Ольга Трусевич (в блоге Свободное место) 19.01.2012

376
Реклама

Евгений Левкович - это человек–вопрос. Он обожает риторические вопросы.

Его стиль: «Вы верите? Я - нет. Вы понимаете? Вспомните? Ответьте? Какие же вы друзья?..» И так далее.

Теперь он уже и до менторства докатился. Впрямую поучает, что должны, по его мнению, делать «истинно близкие» к Маркелову люди. Построил свою статью «Почему я не иду на антифашистское шествие» так, как будто друзья Маркелова, подписавшие несколько истеричное заявление, ни за что не пойдут на сегодняшнее шествие. По моим сведениям - наоборот. Эти подписанты пойдут на Антифашистский марш. (Сбор участников шествия в 19.01 на Никитском бульваре, напротив дома №12 (м. «Арбатская»). Начало митинга в 20.00 в Новопушкинском сквере (м. «Пушкинская»). Публичное мероприятие согласовано.)

И я туда пойду. Потому что нацисты теперь маскируются под демократов и через гражданские институты требуют свободы для своих убойцев. В первую очередь для Тихонова и Хасис. А я, хоть и против пожизненного заключения, считаю, что адекватный государственный приговор Тихонову с подельницей - по 20 лет тюрьмы.

Вот отношение Евгения Левковича к тому, что Тихонов и Хасис - члены организованного, вооруженного преступного сообщества. Ироничное:

«Таких «доказательств» в деле - десятки. На них можно закрыть глаза, если, играя в предложенную мной игру, встать на другую сторону - обвинения. Тогда Тихонов и Хасис (и это действительно не вызывает сомнений) как минимум часть националистического подполья, на котором несколько убийств. В домашних компьютерах у подсудимых фотографии отрубленных голов гастарбайтеров и стратегия прихода нацистов к власти путем насильственного свержения строя. На суде они называют себя «журналистом» и «правозащитницей», хотя ослу ясно, что насилие для них - такая же повседневность, как для меня просмотр футбольного матча. Алиби у них нет и вовсе. В общем, нет сомнений: они убили Маркелова.

Но у меня другой настрой: я дал себе слово. И к следователю Краснову, в свое время «блестяще» раскрывшему покушение на Чубайса - так, что две разные коллегии присяжных отпускали подсудимых, у меня нет доверия».

Вот так вот. Раз нет доверия к следователю - значит, надо Левковичу бросаться в объятья к бандитским пособникам, которые твердят о невиновности своего ближайшего друга. Нужно срочно посидеть перед камерами первого канала ТВ на одной скамейке с лжесвидетелем Алексеем Барановским. Ведь Тихонов, по Левковичу, хоть и плохой человек и националист, но непосредственно в убийстве невиновен.

А вот его отношение к материалам, собранным ФСБ и Красновым, через девять месяцев(!) - теперь уважительное: «...я, впрочем, тоже считаю его опасным преступником), но нет никаких весомых доказательств того, что в Маркелова стрелял именно он. Знал о готовящемся преступлении? Скорее всего. Участвовал в подготовке? Возможно. Состоял в некоей банде? Наверняка. Стрелял? Ничего, ровным счетом ничего об этом не говорит. И если вам достаточно только того, что за убийство вашего друга сидит «нацист», то какие же вы тогда друзья?»

Подозреваю, что в январе 2011 года, прокукарекав про расправу, он взялся читать внимательно материалы, переданные в суд ненавистным ему следствием. Подвинуло точку зрения первое их настоящее прочтение. Увы, к общему сожалению, нет у нас следственного дела в полном объеме, здесь Евгений прав.

В добрый путь! Четайте исчо, господин Левкович! Пешите, как идут дела. На свой странный вопрос - откуда у Тихонова, не стрелявшего в Халилова, пистолет, из которого совершено убийство, - вы уже ответили сами: он хранил и перераспределял оружие в своем «сообществе». Там же есть ответы на остальные вопросы: о кличке «Вася» и особенностях подпольной конспирации. И дай Бог, может, увидим новую редакцию сомнений Левковича относительно того, что и как делал Тихонов 19 января 2009 года.

Только в процессе поисков истины прошу не усердствовать в выражении совершеннейшего почтения к Маркелову. Достаточно уже излишне публичного заявления о своем частном визите на кладбище. Ну да, все поняли, что вы ищете возможность чем-нибудь покормить проснувшуюся совесть.

А пока Левкович ищет ответы, я советую почитать Общую часть УК, особенно статью 35, ч.5 об организованной преступной группе, которая говорит об ответственности по одной 105-й статье и стрелявших, и «не стрелявших».


Материалы по теме
07.05.2011 в блоге Ольга Трусевич: Ответ Евгению Левковичу →

Комментарии
User john_levkovich, 20.01.2012 02:06 (#)

Ответ Ольге Трусевич

Не отвечал бы вам публично, если бы не откровенная ложь и клевета в мой адрес, распространенная через официальное СМИ. Хамство я вам прощаю – в силу своего воспитания, в базовые ценности которого входит уважение к возрасту и полу. Клевету оставить без внимания не могу.
По пунктам.
1. Я ни словом, ни намеком, не пытался кому-то там дать понять, что друзья Станислава Маркелова, написавшие, по всей видимости, чем-то задевшее вас письмо, «ни за что не пойдут на антифашистский марш». Прекрасно был осведомлен, что пойдут (хотя и не «все», как вы утверждаете). Решение тех (вернее - того), кто пошел, уважал и уважаю.
2. Я никогда «не кидался в объятия к бандитским пособникам». Тихонова считал преступившим закон и мораль с самого начала – вопрос для меня состоял и состоит исключительно в соразмерности и справедливости наказания. Также я никогда не говорил и не писал о том, что «Тихонов невиновен в убийстве». Я ни в чем, в отличие от вас, не уверен.
3. Никогда в жизни я не «сидел на Первом канале на одной скамеечке» с Лёшей Барановским.
4. Мое отношение к материалам, «собранным ФСБ и Красновым», спустя «девять месяцев» по-прежнему НЕ уважительное.
5. Со всеми доступными материалами уголовного дела я ознакомился в ходе суда. Сомнения, о которых писал и пишу, сформулировал для себя еще тогда. Поскольку никак новых данных у меня нет – то и выводов тоже нет.
По всем пяти пунктам вы не найдете ничего, что могло бы их опровергнуть. Исходя из этого, я ответственно заявляю, что вы целенаправленно лжете. Зачем - не знаю. Видимо, «оттоптаться» на знакомых вам не позволяет совесть, в то время как Левкович – хрен с горы, и про него можно написать всё, что угодно: все равно в глаза смотреть не придется. Верю, что столь фривольная интерпретация поступков и мотиваций человека (в данном случае меня) – всего лишь частный случай, и в целом вы личность порядочная. Тем не менее, прошу вас перестать склонять мое имя вдоль и поперек (а делаете вы это уже не в первый раз) в СМИ. Я вашу фамилию ни в одном из своих «творений» не употреблял. Хочу напомнить, что мы с вами (в отличие от тех людей, что все же упомянуты в моем тексте) друг другу даже не представлены. Если уж пишите про меня – то пишите правду. Если же вас в принципе воротит от моей скромной персоны – просто игнорируйте, не читайте, поберегите нервы.
P.S. В дальнейшие дискуссии вступать не намерен. Женя Левкович.

Vip sannikova, 20.01.2012 14:54 (#)
35

Уважаемый Евгений!
Неужели Вам не очевидно, что претензии у Ольги Трусевич не к Вам лично, не к Вашей "скромной персоне", а исключительно к тому, что Вы пишите.
У меня тоже к Вам есть вопрос. Если Вы считали Тихонова "преступившим закон и мораль с самого начала", то зачем же Вы выступили на суде свидетелем его защиты?

User john_levkovich, 20.01.2012 18:26 (#)

Вопрос действительно по делу.
Я счел для себя это возможным потому, что прося меня выступить в суде и подтвердить мой разговор с Ильей Горячевым, сторона защиты не просила меня лгать. В своем выступлении я не сказал ни слова неправды, а это единственное, что было для меня принципиальным. Если хотите - я не "за защиту" или "обвинение", я за правду (кстати, обратите внимание, что мои свидетельские показания перед присяжными так и не огласили).
Но у меня к Вам тоже вопрос. Почему факт моего выступление Вас задевает, а заявление судьи Замашнюка о том, что органы не могут связаться с Горячевым, чтобы привести его в суд или хотя бы организовать видеоконференцию, и что местонахождение его им неизвестно - нет? Это ведь наглая, гнусная ложь.

Vip sannikova, 27.01.2012 12:58 (#)
35

Меня не задевает факт Вашего выступления, мне просто не вполне понятна Ваша позиция.
А ложь любая мне отвратительна, и ложь на этом процессе меня задевала много раз. особенно со стороны тех, кто просил Вас выступить.

User tarash, 20.01.2012 08:16 (#)

Уважаемый автор статьи.

ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО
Я не читал вашу статью, но уверен, что вы правы во всем, кроме одного: сейчас надо писать не статьи, а прокламации, которые, все у кого есть гражданская совесть обязаны распространять всеми доступными средствами. Кроме того, если у вас есть возможность повлиять на организаторов митинга, донесите до них одну простую мысль:
Большая часть народа под гипнозом ЗОМБОЯЩИКА, армия возьмет под козырек, куча чиновников - ЗА, кого-то купят, кого-то задурят, кого-то запугают... Путин может рассчитывать на победу без явных фальсификаций, что он и делает. И не надо держать их за идиотов, они, наверняка, все просчитали.
Требования оппозиции - полный бред! Какие на хрен политзаключенные, какие перевыборы? Власть на это не пойдет, а народ не поддержит! ТУПИК! Народ 200% поддержит только одно требование: "ОНИ ХОТЯТ СЛОВА - ДАЙТЕ ИМ СЛОВО НА ВСЮ СТРАНУ, БОИТЕСЬ СУКИ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТСЯ". Только это одно единственное требование произнесенное многократно на всю страну, реально может всколыхнуть все слои населения (куда они денутся, показывая по ТВ шествие с плакатами не "ДОЛОЙ ПУТИНА", а «НАРОД ТРЕБУЕТ СЛОВА!!!»). ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ИЗ РЕАЛЬНО ВЫПОЛНИМЫХ. ОНО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ НИ ЛОГИКЕ, НИ КОНСТИТУЦИИ, НИ НЕЖНЫМ ЧУВСТВАМ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН. СЛОВО, ПРОИЗНЕСЕННОЕ ПО ЯЩИКУ, ИМЕЕТ ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА. ЛИСТОВКИ ЧИТАЮТ НЕ ВСЕ, ВЕРЯТ ИМ НЕ ВСЕ, А ВЕРЯТ ЯЩИКУ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ЭТО СЛОВО ПРАВДЫ. САМ ФАКТ НЕВЫПОЛНЕНИЯ ВЛАСТЬЮ ЭТОГО ТРЕБОВАНИЯ ОТТОЛКНЕТ ОТ НИХ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И РАЗБУДИТ СПЯЩИХ.
Все! Больше никаких требований не надо. Дальше условия диктует оппозиция. Путин отдыхает.
Неужели это непонятно?
КТО-НИБУДЬ, РАДИ БОГА, ДОНЕСИТЕ ЭТУ МЫСЛЬ ДО НИХ.
СМЕРТЬ КОЩЕЕВА НА КОНЦЕ ОСТАНКИНСКОЙ ИГЛЫ!!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей