О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195021.html

в блоге Народ радикальнее бонз оппозиции

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 21.01.2012

308

Пока представители оргкомитета шествия 4 февраля рассуждают о «переговорах» с мэрией, о том, на какую дату и на какой маршрут следует соглашаться, гражданам, похоже, эти пляски окончательно надоели.

Три года отстаивания свободы собраний на Триумфальной не прошли даром. Многие, наконец, поняли, что основным, самым важным обстоятельством в искусстве протеста является НЕподчинение власти. Место же протеста, его время и прочие технические обстоятельства - вторичны. Протест с разрешения того, против кого протестуешь, – нонсенс. Это как спрашивать у начальника тюрьмы разрешения на побег.

Свою волю НЕ подчиниться власти граждане стали выражать посредством голосования на «Эхе Москвы». Абсолютное большинство участников высказались за отказ идти на компромисс с мэрией. Трусов оказалось всего 20-25%.

Как отреагируют на эту информацию члены оргкомитета шествия, мне неведомо, но склоняюсь к тому, что они ее просто не заметят. Никакого влияния на их решение ни я, ни мои товарищи оказать не можем – в участии в оргкомитете нам, «Другой России», было отказано. Видимо, с точки зрения бонз оппозиции мы этого не достойны - норковых шуб-то у нас нет.

Что ж, значит, вся ответственность за провал протестной сессии 2011-2012 годов ляжет на них. В том, что это будет провал, я, к сожалению, не сомневаюсь. Добро пожаловать на трон, г-н Путин.


Материалы по теме

Комментарии
User plyuks, 21.01.2012 13:55 (#)
12650

Предполагаю , по вопросам изменения маршрута и даты нужно голосование. Шествие мирное , но твёрдое.

User plyuks, 21.01.2012 13:58 (#)
12650

Лубянка решила послать питерскую оппозицию на уточек. Не получится. Пасту в тюбик не загнать .
http://echo.msk.ru/blog/hmelmed/850922-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

User yatom, 21.01.2012 14:17 (#)

Ходить мирно и без оружия гражданам дозволяет конституция. Вот и надо жить и ходить по ней, а не по согласованию с твердолобыми чинушами из мэрии.

User valeriomed, 21.01.2012 14:28 (#)

Питерцы уже решили не идти на компромисс с властью,надо их поддержать.

User harasiewicz_sj, 21.01.2012 15:58 (#)

Представляю себе, как Жорж Дантон во главе с восставшими парижанами обращается к Луи XVI для получения разрешения и согласования маршрута и самой акции штурма Бастилии.

Vip aksenov, 21.01.2012 16:06 (#)
308

В точку))

User roker, 21.01.2012 20:17 (#)
22038

"...Жорж Дантон во главе с восставшими парижанами обращается..."

Какая интересная история. А что дальше было ?

User rybvv9, 22.01.2012 09:51 (#)

В точку))

User iceland6182, 21.01.2012 16:20 (#)

Правительство Мо

Согласно закону № 54 " О собраниях, шествиях, митингах..." обязанностью властей является обеспечение безопасности для участников проведения акции, заявка на проведение которой была подана в установленный российским законодательством срок.
Если охрана участников шествия и митинга не будет обеспечена - заявители мероприятия оставляют за собой право на подачу судебного иска против чиновников правительства Москвы за невыполнение ими своих должностных обязанностей.
В крайнем случае, возможно, организаторам акции есть смысл обратиться в частные охранные предприятия и заключить с ними договоры об обеспечении безопасного проведения шествия.
Тем более, что высокопоставленный сотрудник мэрии пообещал, что на предстоящем мероприятии обязательно будут провокации ( видимо, об этом уже имеется договоренность ).

User pravologist, 21.01.2012 16:26 (#)

Манежную на Болотную как место митинга, на мой взгляд, менять больше нельзя. Потому что пришло митингующим время не договариваться о чем-то между собой (о главном мы уже договорились на Болотной и Сахарова), а подтягиваться дружными стотысячными колоннами к стенам Кремля, чтобы наглядно показать путинской правящей банде, с какими "бандерлогами" и в каком количестве они имеют дело.

У людей с нормальной психикой, не прессованной десятилетиями сталинско-брежневско-путинского насилия, вообще не должно было бы возникать какого-то желания договариваться, общаться, вступать в какие-либо отношения с такой лживой, бандитской, оккупационной, преступной, мега-воровской и мега-корруптной властью. Выражение всеобщего недоверия нынешнему чекистскому режиму (в том числе протестными акциями и акциями гражданского неповиновения), стремление искоренить причины возникновения путинизма в России, устраннение последствий бурной Рос-пильной деятельности ПУтчистов - вот что объединит людей в России и реально сделает из них не титульную нацию, но сознательное гражданское общество или, если угодно, народ, скрепленный общей историей, общим пониманием главных проблем и ошибок, общими демократическими ценностями и общими целями на будущее.

Самое главное преступление путинской власти - это именно преступный захват и удержание этой самой власти их гэбэшной корпорацией. Самая важная задача сейчас - не только отстранение путинской банды от кормушки, именуемое в народе "демонтажом путинской системы", но и создание таких новых политических условий в стране, чтобы установить, наконец, верховенство Закона (причем для всех), создать нормальную, вменяемую избирательную и судебную систему, исключить (в том числе новыми статьями Конституции) возможность "приватизации государства" и выкачивания с помощью административного ресурса миллиардов кем-бы то ни было, кто от имени народа наделен государственными полномочиями - особенно теми, кто окажется на вершине власти.

User bolotnikoff, 22.01.2012 02:29 (#)

3ачем печатают гапонов, которые пусть сами отдельно со своими измышлениями и фантазиями и идут хоть штурмовать кремлёвские палаты с оружием?

User wasja39, 22.01.2012 16:07 (#)
19108

А гапоны кто - те, кто призывает не позволить власти увести протесты в Северное Чертаново или те, кто, как бараны, ходят к волку и спрашивают, каким путем тот дозволяет идти?

Я убежден, что шествие в конце концов разрешат так, как оно было заявлено. Все эти попытки предложить другое время и место - пробные камни, чтобы исследовать глубину народного возмущения. Они увидели, что большинство не позволит выпроводить себя из центра города. И побоятся запрещать.

User bolotnikoff, 27.01.2012 19:20 (#)

Это те гапоны, которые реально никаких революций свершить в нынешней ситуации не могут.
Потому что они всё равно никаких правительственных зданий не захватят, как 3юганов вечно второй, так Лимонов вечно побитый и посаженный со своими.

User plyuks, 22.01.2012 14:25 (#)
12650

Мне безопасность никто никогда не обеспечивал , да и не возможно это. От меня никого охранять пока особо не требовалось. Поэтому ничто лично мне не помешает 4го февраля пройти (если буду в Москве) от Октябрьской площади, через Крымский мост, мимо РИА "Новости" , по Садовому кольцу до Нового Арбата, поворот направо на Новый Арбат мимо Дома книги, и потом налево на Манежную (площадь).

User tarash, 22.01.2012 21:00 (#)

СМЕРТЬ КОЩЕЕВА НА КОНЦЕ ОСТАНКИНСКОЙ ИГЛЫ!!!

Друзья! Хватит впустую соревноваться в остроумии и интеллекте друг с другом. Не время обсуждать кандидатов, политические и экономические реформы и т.д. Пока Путин там – все это бессмысленно. Он начал информационную войну по ящику, а мы сидим за компами. А СЛАБО написать такой текст, чтобы он никого не оставил равнодушным, чтобы его каждый дочитал до конца и проголосовал против Путина? Пол-листа А4 восьмым шрифтом. Лучшими текстами завалим города и села!!!
На митинге единственное беспроигрышное требование: «ДАЙТЕ НАРОДУ СЛОВО». Дадут – им хана, не дадут – потеряют электорат, это обесценит все кривляния Путина в ящике. Кто-нибудь, в Москве донесите до митингующих эту мысль. Подскажите как до них достучаться?

User pravologist, 22.01.2012 23:38 (#)

"А СЛАБО написать такой текст, чтобы он никого не оставил равнодушным, чтобы его каждый дочитал до конца и проголосовал против Путина?"

- Когда в стране нет Президента, которого бы народ уважал, а вместо него в президентское кресло временно посажена пустая, кривляющаяся и болтающая глупости кукла, которая чувствует личную ответственность только перед паханом, но не перед народом;
- Когда государство незаконно приватизировано преступной корпорацией;
- Когда власть узурпирована группой чиновников-воров, понимающих только свои шкурные интересы;
- Когда правящая банда этих воров, неизвестно каким образом пробравшаяся на вершину властной вертикали, нагло отождествляет себя с государством, а свои воровские интересы - с государственными (по схеме: "государство - это власть, власть - это они, поэтому они - это государство");
- Когда власть стала невменяемой, а основным политическим инструментарием власти стали ложь, подтасовки, манипуляции и наперсточные фокусы;
- Когда Парламент, который "не место для дискуссий", не решает ничего.
- Когда политическое поле полностью зачищено властью, а выборы превращены в пустой издевательский фарс;
- Когда конституционные права народа на свободные демократические выборы в стране фактически отменены;
- Когда грубые нарушения требований Конституции и Закона стали нормой;
- Когда законные права людей систематически не соблюдаются, а в стране правят Воровство, Коррупция и бандитский Произвол;
- Когда Право и Закон грубо попраны судебной системой, а жертвы для судоподобных расправ выбираются прокуратурой по разнарядке сверху;
- Когда многочисленные преступления тех, кто наделен "административным ресурсом", упорно не замечаются судебной властью, в то время как каждый неугодный режиму может легко и надолго попасть за решетку;
- Когда "административный ресурс" беззастенчиво используется госчиновниками для личного незаконного обогащения;
- Когда коррупция стала основным двигателем бизнеса;
- Когда встроенная в "вертикаль" судебная власть полностью подчинена не Закону, а воле и интересам правящей клептократии;
- Когда судебные процессы являются средством грязных внутриполитических игр, а судебные решения политически мотивированы;
- Когда суд выполняет функции заказных расправ над неугодными и врагами режима, а также является средством отъема и перераспределения чужой собственности;
- Когда каждый невиновный человек может быть "заказан" системой, осужден по надуманным обвинениям и стать на многие годы жертвой репрессивного режима;
- Когда исправительные учреждения УФСИН занимаются не перевоспитанием заключенных для возврата их в общество, а выполняют заведомо репрессивные функции фашистских концлагерей;
- Когда для достижения своих корыстных и преступных целей власть не останавливается ни перед чем, даже перед убийствами, войнами, провокациями и терактами;
- Когда у руководителей страны нет не только понимания настоящих проблем общества, но нет никакой нравственности, справедливости, здравого смысла, сострадания к жертвам политических репрессий и их близким;
- Когда у каждого матерого уголовника, педофила или убийцы больше реальных шансов через несколько лет выйти на свободу, чем у невинно осужденного, который считает себя жертвой режима и отказывается смириться со своей незаконной расправой ...

Когда в какой-то стране ТАКОЕ становится правдой - а все это уже давно является нашей действительностью - то тогда люди, называющие себя "властью", являются бандитами и уголовными преступниками, а сама их власть нелегитимна. С такой нелегитимной, преступной, антинародной властью захватчиков-оккупантов говорить о чем-либо, кроме как о нелегитимности созданного ею режима, нельзя!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: