.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195038.html

в блоге Время согласований закончилось

Vip Павел Шехтман (в блоге Свободное место) 23.01.2012

450
Реклама
.

4 февраля в 14:00 я приду на Калужскую площадь, чтобы оттуда выступить с шествием в центр Москвы.

Говорят, что мэрия не хочет согласовывать ни это место, ни это время. Говорят, что некий глубоко законспирированный от активистов оргкомитет на своем тайном масонском заседании (вроде как во вторник в 12 в Сахаровском центре - а впрочем, точно никто ничего сказать не может: все засекречено!) будет обсуждать предлагаемые мэрией изменения маршрута.

Говорят еще много чего. Но мое шествие в любом случае начнется на Калужской, а что там решат какие-то мэрии и оргкомитеты - меня не касается.

Дело в том, что в Фейсбуке создана группа с красноречивым названием «Время согласований закончилось» (она же есть и во «Вконтакте»). На момент написания этой заметки за выход на Калужскую подписались уже около 1000 человек.

«Согласователи» из числа членов оргкомитета уверяют, что-де не собираются идти на принципиальные уступки, но готовы рассмотреть равнозначные варианты маршрутов внутри Садового кольца. Чтобы не доставлять неудобства пресловутым дачникам, на которых уже успела сослаться мэрия. Мы, мол, должны продемонстрировать, что мы вменяемые партнеры.


Продемонстрировать - кому? Парижской мэрии, берлинскому или римскому сенату? Или ж таки администрации президента РФ, над коей продолжает витать дух Суркова (и не произносите, пожалуйста, слова «мэрия» применительно к этому делу: всем нам ясно, где, кем и исходя из каких соображений у нас решаются политические вопросы). Или гг. Давидис, Билунов и др. искренне верят, что их контрагенты с Тверской, 13 - Старой площади - Краснопресненской набережной обеспокоены исключительно удобствами дачников и, отказывая в Калужской, искренне готовы предложить равноценные варианты? Вроде «согласователи» не похожи на наивных людей. А если нет - то зачем же вообще начинать торг, твердо зная, что противоположной стороной переговоры рассматриваются исключительно как орудие разводки? Не пора ли уже пойти на принцип? Не пора ли наконец вспомнить, что за вами десятки тысяч людей, и, имея такую силу за спиной, гордо заявить: «Мы вас уведомили, что выходим на Калужскую - ваше дело обеспечить беспрепятственное и безопасное шествие по указанному маршруту. А не пожелаете - ваши проблемы, и на вас же ляжет ответственность; мы же пойдем и без ваших разрешений». Или, может быть, вы вновь готовитесь принять участие в очередной разводке, объясняя это тем, что хомячок-де и пингвин не готов-де к решительному протесту, а готов только к нерешительному? Ну, это дело тех, кто считает себя хомячком и пингвином, - они пусть шествуют, где им повелят Володин и Собянин. Те же, кто считает себя людьми - и не просто людьми, а свободными гражданами, - пойдут там, где решили они сами.


Материалы по теме

Комментарии
User mycorrhiza2, 23.01.2012 05:02 (#)
2915

дачники

А что, уже картошку сажают? Даже здесь еще рано что бы то ни было на участках делать.

User leokadij, 23.01.2012 06:01 (#)

Сажать как картошку будут протестанатов

User vochkax, 23.01.2012 10:03 (#)

Заметка Ваша - без "пенделей" единомышленникам сегодня обошлось... Уже неплохо!

sfrandzi: "... я приду на Калужскую площадь, чтобы оттуда выступить с шествием в центр Москвы" --- придти-то Вы туда придёте (хотя начинать шествие от стёртых каблуков Ильичёвых ботинок - не лучший вариант... ну, да ладно, есть нюансы и похуже), а вот куда оттуда Вы (и, впрочем, мы) пойдёте? И как далеко и долго?
Вопрос-то мой не праздный! Корректировка маршрута шествия и места проведения митинга просто необходимы - и не только в связи с "происками" перечисленных Вами "контрагентов", сколько в силу объективно складывающихся условий - в Москве установилась действительно очень морозная погода!
И пройти сначала 6 (!) км по первоначально планировавшемуся маршруту (Калужская - Манежная), а потом ещё и митинг провести на 18-20 градусном морозе (а именно столько по прогнозу на те дни)... Как думаете, сколько вас (и нас) останется "внимать" ораторам? Или думаете - согреемся прорывая кордоны?..
Да, у нас здесь точно точно не Париж, не Берлин и не Рим...

User xasi_______s, 23.01.2012 12:01 (#)

Уважаемый Казус, Вы предвосхитили мой пост, хотя Павел, один из тех кто ...

Даже путло щебечет о "знании истории рФ" для иммигрантов ...

Нельзя ходить по Садовому кольцу - это путь "17 июля 1944" (ассоциации).

В мороз можно выводить только отчаянных (остальные начнут "греться" привычным образом и ...получим полицейские сводки).

НО!Мы-не-мы,если не пройдёмся.

User vochkax, 23.01.2012 12:54 (#)

xasis: ""Мы-не-мы,если не пройдёмся" --- Ну, почему же, ув. Хасис... Можно и пройтись!

Но акция (время и место сбора участников - шествие - митинг) должны быть очень хорошо организованы. Условия Москвы - здесь вам далеко не Пражский град в апреле-мае... У нас зима с морозами... случилась вдруг!
Сбор - относительно не далеко от нескольких ст.метро (Калужская, в принципе, неплохо), но пр. Сахарова - был много лучше (и + электрички с трёх вокзалов!). Шествие - достаточно коротким (ну, явно не 6 км по морозу), а митинг - динамичным. На Пр.Сахарова - явно затянули, на выступление отводили по 3 мин., а говорили и по 10 и по 15 (и ахинею при этом, ессесено, несли, коль много слов...)
Кстати, собраться было бы можно и на Пр. Сахарова (место уже протестующими "намолено", да и не под вождя пролетариата ботинками), а шествие - через Садовое и к центру... Там площадей не так уж мало - Лубянка с прилегающими переулками, Новая и Старая с физиономиями в окнах за шторками! Да и не далеко - не на 6 км "с ветерком"... Пройти туда - а почему б и нет?!!
Думать надо организаторам... а не трясти!.. Вот, так, ув. Хасис и предвосхитим тогда! С "Весёлым Роджером" и оранжевыми флагами от "Солидарности" вместе и победим!

User xasi_______s, 23.01.2012 14:10 (#)

Насчёт "победы" и не надейтесь - а вот "лёгонько" так (и разномастно) продемонстрировать свои намерения ...

Демонстрация намерений - сила.

Это сильнее "знаний" -:)))

User roker, 23.01.2012 12:21 (#)
22038

"...пройти сначала 6 (!) км по первоначально планировавшемуся маршруту (...) а потом ещё и митинг провести на 18-20 градусном морозе..."

Уважаемый Вочках, Вы, судя по всему, не участвовали в шествиях: поверьте, при известном психологическом настрое (без коего, видимо, на такое "мероприятие" прийти сложно, да и не нужно, если Вы, конечно, не на работе) можно очень даже весело прошагать аж полгорода. Причем при весьма неблагоприятной погоде, на которую, опять же прошу поверить, никто и внимания обращать не станет.

Кстати, Вы сами-то пойдете ? Или у Вас издалека душа болит ?

User vochkax, 23.01.2012 13:10 (#)

Уважаемый roker, "весело прошагать аж полгорода" это конечно неплохо, но...

Но это про другое...
Сейчас на митинги выходят несколько иные люди, чем в конце 90-х... и у меня есть сомнения, что 6 км по морозу с ветерком (с предварительным сбором, а потом - с митингом) даже "при известном психологическом настрое" явится для них (и нас) тем, чем Вам это кажется...
"Кстати, Вы сами-то пойдете ? Или..." --- Кстати, если хотите (ссылку сброшу если захотите), посмотрите фото с Пр. Сахарова - я там Вам даже себя покажу. Правда снимки сделаны с вертолётика, что над нами летал, но я в своей кепке и с женой (уж всегда вместе ходим :))) ) вполне узнаваем... "Свои" снимки, к сожалению, сервер не позволяет "пристегнуть", а то б и с Болотной можно было бы...

User roker, 23.01.2012 13:24 (#)
22038

"...если хотите (ссылку сброшу если захотите)..."

Не надо: я Вам верю и без этого.

Спасибо за ответ. Прошу прощения за тон первого поста.

User vochkax, 23.01.2012 13:35 (#)

Приходите на митинги! Это надо делать, где бы Вы не находились...

Иначе МЫ их не уберём!
Вот, у меня сейчас дочь в мадридском университете семестр учится. Так сказала, что и там обязательно к посольству выйдет. Правда смеётся, что "обратно как Морарь могут не пустить"... :)))

User radcentr, 23.01.2012 10:37 (#)
9645

Усё правильно, Павел!

Ваши предложения - истинный протест.
Остальные варианты - иммитация протеста.

User yatom, 23.01.2012 11:04 (#)

Да, только количество имитаторов дюже большое.

User ybelov, 23.01.2012 11:49 (#)

Давидис и Билунов отметились в группе в Фейсбуке, что пойдут вмести с Вами.

User techno, 23.01.2012 19:38 (#)

для тех кто сильно боится обморозиться
по прогнозу от ГИСМЕТЕО на 4 февраля -6

User bolotnikoff, 09.02.2012 09:43 (#)

Не пора ли наконец вспомнить, что за вами десятки тысяч людей, и, имея такую силу за спиной, гордо заявить...
==========конец цитаты-------------------
Десятки тысяч на 15-миллионый мегаполис, это уже не маргиналы, но ещё не сила, с которой должны считаться.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей