.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195120.html
Также:

в блоге Здесь и сейчас

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 25.01.2012

145
Реклама

Среди вождей оппозиции распространена вера в то, что события нашего времени пойдут по лекалам двадцатилетней давности. В пример приводятся митинги в Лужниках и на Манежке. Вера на то и вера, что не может быть подтверждена или опровергнута рациональными аргументами. «Верую, ибо абсурдно».

Поэтому поговорим о сегодняшнем дне. Массовые протестные митинги декабря были вызваны возмущением граждан в связи с весьма конкретным событием – фальсификацией парламентских выборов. Эмоции, посвященные одному конкретному событию, со временем затухают. Поэтому надежды тех, кто рассчитывает на продолжение протестной активности граждан именно в связи с фальсификацией выборов, беспочвенны.

Вслед за парламентскими выборами идут президентские, но уже в марте этот ресурс мобилизации граждан будет исчерпан. В дальнейшем Россию ожидают новые массовые акции протеста, но их источником будут совсем другие события. А фальсификация выборов 2011/12 годов пополнит список преступлений режима, ставший уже невыносимо длинным.

Как показывает мировая практика, демонтаж (спасибо Гарри Каспарову за этот термин!) авторитарных режимов проще всего происходит именно во время выборов. В иное время отстранить диктатора от власти будет значительно сложней.

Поэтому мы должны максимально последовательно проводить акции протеста здесь и сейчас. Мечта Бориса Акунина об отстранении от власти Путина «через год» выдает в Акунине опытного творца иллюзорных миров и неопытного политика. Ей-богу, Путин пока еще не в руках у нас. И решать, когда именно его следует отстранить (а я бы отстранил сразу, как только возможно, это необходимо для освобождения политзаключенных), - это делить шкуру неубитого медведя.

Здесь и сейчас. Шествие 4 февраля должно пройти так, как настаивают граждане, а не как хочет изолгавшаяся власть.


Комментарии
User wasja39, 25.01.2012 15:09 (#)
19108

Здесь и сейчас. Шествие 4 февраля должно пройти так, как настаивают граждане, а не как хочет изолгавшаяся власть.

+++++

User nanoscience, 25.01.2012 17:00 (#)
3460

на мой взгляд, сейчас есть уже полное понимание того, что власти заявку услышали, но отказали. Это и есть нарушение Закона, с целью недопустить распространение информации. Даже не выборы, а этот отказ, с гнилыми какими-то основаниями, типа заботы о дачниках. Власть нагло врет. Ведь решить вопрос можно было просто. -Выпусти политзаключенных, проведи новые выборы с предварительной регистрацией заявленных партий, уволь Чурова. Что тут неправильного, и что тут сложного. Нет, власти гнут свою невразумительную сексотскую линию, как ее гнули когда-то коммунисты у власти. Надо четко понимать, что это - конфронтация, из этого надо исходить, а решившись, быть готовым к конфронтации. Переговоры закончились.

User rivares, 25.01.2012 16:45 (#)
3323

rivares

Изолгавшаяся Власть знает, как именно должно пройти Шествие. А вот знаем ли мы, как оно должно пройти и куда прийти, и что должно быть результатом Шествия? Покричать "глухонемой Власти", что они - бяки? Набить кому-нибудь морду из полиментуры? Бить стёкла, крушить машины, выворачивать столбы? Нам такой хоккей не нужен... А что нам нужно и как это получить, не имея под рукой пары-тройки нормальных дивизий?

User wasja39, 25.01.2012 17:13 (#)
19108

Нам такой хоккей не нужен

Вы хотите сказать, что другороссам это нужно? На Триумфальной разбили хотъ одну машину? Вывернули много столбов? Или вы считаете, что все, готовые выйти на несогласованное шествие, потому что они не хотят в очередной утеретья, хуже фанатов?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей