О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195152.html
Также:

в блоге Ответ на некоторые комментарии

Vip Леонид Баткин (в блоге Свободное место) 25.01.2012

469

Только некоторые, потому что я плохой пользователь с древним компьютером и потому что за пять дней кое-что в моей заметке устарело. Остальные авторы, пожалуйста, простите, я не сумел прочесть ЖЖ и блогеров.

Насчет листовок и смены лозунгов. Ради бога, печатайте и распространяйте. Только как? Просьба ко мне "повлиять на лидеров" бесполезна. Я мог бы пытаться "влиять" до начала 90-х, когда руководил придуманной мною "Московской трибуной", инициировал и открывал первый 200-тысячный митинг в Лужниках, где выступали Сахаров и Ельцин, и пр. Позже вернулся из политики в свои гуманитарные науки, сочинял разные книжки. Правда, дружил с Г.А. Явлинским и неизменно ораторствовал в качестве гостя на съездах "Яблока", а в декабре 1999-го едва ли ни первым трижды долго и резко предостерегал по "Свободе" против навязанного нам Ельциным "преемника".

Довольно. Никого ныне перестройка не колышет. Меня, разумеется, справедливо забыли - тем паче сам постарался. Я уже стар. И, думаю, даже прослушку сняли. Мои поползновения, как в прошлом веке, вмешаться в дискуссию, как и это невольное, по случаю, самопредставление, может быть, глупы.

Проехали. Волнует сегодняшнее. Хочу пояснить, что, заговаривая о "двоевластии", я не бредил и не выступал против закона. Речь шла только о гражданском "правительстве" или "Комитете гражданского согласия", выдвигайте иные предложения о долгосрочном сближении и политическом структурировании разномастных антипутинских сил. И о практической, мирной и эффективной борьбе после наиболее, как все понимают, вероятной и катастрофической победы Путина (даже при более, думаю, скромных поневоле масштабах шулерства).

В долгосрочной перспективе самым важным из последних российских событий считаю блок "Парнаса" и "Яблока" после многолетних распрей.

Итак, Григория Алексеевича опять отбросили... В списке кандидатов, кроме официальных и уже зарегистрированных, появился только М. Прохоров. О своем отношении к этому любопытному человеку я подробно и с аргументами выскажусь, если позволите, немного погодя.

Но заявляю пока коротко и очень убежденно. У нас не останется выбора, окромя как всем сторонникам "Яблока" и "Парнаса", всем, кто против путинщины, поддержать в первом туре Прохорова. Конечно, навряд ли ему удастся (разве что при нашем положительном решении на сей счет) потеснить Зюганова и др. и выйти с Путиным во второй тур. Гадательно? Многое относительно Прохорова еще не ясно? Согласен. Но какие-то шансы и резоны все же реальны?

Пока что весьма желаю, чтобы Прохоров позволил стране перейти - нет, нет, не к настоящей западного типа демократии, перепахать Россию за 4-6 лет никому было бы не под силу, включая и Гр.Ал. Но мы - если будущие события не покажут, что я ошибаюсь, - перешли бы в новый, освежительный и благоприятный для страны этап.

Спасибо читателям, до скорого!


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: