.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195190.html

в блоге «Окопные» проследят за порядком?

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 27.01.2012

308
Реклама
.

Геннадий Гудков, экс-чекист, депутат, а ныне еще и лидер народного протеста, облечен доверием оргкомитета, чтобы обеспечить безопасность на шествии 4 февраля. Это выяснилось на заседании в «сахарнице», которое состоялось 26 января.

«Бывших чекистов не бывает», - подумали, очевидно, бонзы оппозиции и доверили депутату работу «по специальности». Верный своему происхождению Гудков тут же заявил о намерении тесно взаимодействовать в вопросе безопасности с полицией и ФСБ: их попросят предоставить «достаточное количество сотрудников в штатском», проще говоря, «оперов». Причем речь шла о размещении сотрудников внутри колонн протестующих, а не по их периметру. Гудкова в его полицейском рвении поддержал представитель КПРФ.

Имея многолетний опыт уличной борьбы, могу смело утверждать, что первым по призыву Гудкова будет мобилизовано подразделение по борьбе с экстремизмом – центр «Э». Тот самый, чьи сотрудники специализируются на борьбе с оппозицией. Именно они во главе с одиозным Алексеем Окопным обычно присутствуют на всех несанкционированных акциях в Москве. Теперь «эшники» продолжат «охранять» протестующих, но уже с санкции самозваных вождей.

В основе столь «изящного» решения вопроса о безопасности лежит, на мой взгляд, глубокое недоверие к протестующим гражданам. Их принимают за детей, неспособных лично дать отпор провокаторам, если таковые вдруг найдутся. Это недоверие распространяется и на принципиальные политические вопросы. Лукавые завывания «не подставлять народ под дубинки» - из той же серии. Хотя три четверти опрошенных граждан заявили о своей решимости выйти на несогласованное шествие, вожди поспешили принять куцый вариант, предложенный мэрией.

«Опять Болотная. Авторство коллективное. Руководитель генерал Олейник», - озаглавил свой текст на эту тему обозреватель «Новой газеты» Аркадий Бабченко. Лучше не скажешь.


Комментарии
User reader222, 27.01.2012 13:12 (#)

лубянка должна быть разрушена

имена ее друзей названы

User zhavoronok, 27.01.2012 21:41 (#)

Ну уж нет, надо сохранить и восстановить, а то окончательно распоясались. На провокации разные ведутся. Народ надо держать в ежовых рукавицах для его же пользы, что всякие там Цитрусы и им подобные не тянули массы за собой.

Vip alaverin, 27.01.2012 14:01 (#)
145

Вопросы, вопросы...

"Вожди оппозиции" и политическая полиция слились в порыве.Что это - глупость или предательство? Введут ли в Оргкомитет (да заодно уже и в Лигу Избирателей, чем он не избиратель) Алексея Окопного?

User reader222, 27.01.2012 14:20 (#)

глупость или предательство?

им неплохо живется и есть что терять
(он знал, что вертится земля,
но у него была семья)

User reader222, 27.01.2012 14:23 (#)

алексей? не глуп он...

зачем записываться в списки пораженцев...?
его время придёт
а наше?)

User bolotnikoff, 27.01.2012 15:23 (#)

А в чём заключается сращивание, в присутствии переодетых оперативников среди толпы? Им в неё никто не может запретить влиться в любом случае. С согласия организаторов или без.
В том, что восставший народ не повели к кремлёвским палатам? Наверное, это было бы красочней, но не принципиально, ну там бы постояли и разошлись.
Не видно никакой аргументации, кроме того, что Гудков подполковник ФСБ в отставке, направленный на работу в органы по комсомольской путёвке.
И стремления попытаться под прикрытием мирного митинга с разрешения мэрии наскочить на казённые учреждения, что в нынешних условиях есть явная авантюра и провокация.
А непосредственно речами и демонстрациями режим, конечно, не свергнуть.

User bolotnikoff, 27.01.2012 19:30 (#)

Утром стулья, вечером деньги

3юганов - вечно второй.
Вы - вечно битые и осУжденные.
0н вечно обещает победить на выборах, церемониально бичуя режим, вы вечно обещаете совершить переворот, постоянно жалуясь, что вам не дают.
Если даже шествие пошло бы к Кремлю, то чего бы это решило? Ничего, некоторые смельчаки, мягко скажем, находясь рядом с правительственными конторами, могли бы кинуться ломать двери и врываться в кабинеты, но их бы сразу отфутболили или быстро выкинули, а потом дали сроки, так что всё к лучшему.
А претензии предъявляйте к не революционному народу, 99% которого не только не восстаёт, но и на митинги не ходит или голосует за любимую моль.

User radcentr, 27.01.2012 14:31 (#)
9645

И что Вы предлагаете мне и моим друзьям?

Не ходить на Болотную 4-ого? Это контрпродуктив в квадрате!
Все на шествие 4 февраля!!!

User reader222, 27.01.2012 14:51 (#)

конечно надо идти

но знать,
что организаторы ведут в никуда...
и не потому, что предатели(видимо и такие имеются),
а потому что население не готово и готово не будет
сказать НЕТ бандитской группировки во власти миллионной демонстрацией под стенами кремля-как оплота много-столетней удавки на шее народной

User olgaolga, 27.01.2012 18:34 (#)

так не бывает, когда на улицу выходят тысячи и десятки тысяч - это значит, они куда-то идут... просто пока не знают.. Февраль продолжается. пока. где же керенский?

User bolotnikoff, 27.01.2012 20:54 (#)

Никакого миллиона нет, штурмовиков нет, но почему в этом виноваты те, кто не идёт за лимоновцами?
Пусть идут в народ, собирают свои митинги, создают отряды, но отдельно.

User bolotnikoff, 27.01.2012 19:54 (#)

он предлагает явную авантюру в нынешних условиях, вломиться в казённые учреждения.
для этого нет ни фона, ни боевиков, миллионы не заполонили площади, 99% сидят дома, а решительно настроенные революционеры - лёгкая добыча полиции.
при этом подначивает, обвиняет организаторов в том, что те не создают благоприятных условий для бессмысленных выходок.
так пусть лимоновцы собирают свои толпы альтернативно, рабочий класс уральских заводов в помощь.

User wasja39, 27.01.2012 20:21 (#)
19108

он предлагает явную авантюру в нынешних условиях, вломиться в казённые учреждения.

А где же это предложение? Два раза перечитал текст. И не увидел его.

User bolotnikoff, 27.01.2012 20:42 (#)

потому что либо не умеете, либо не хотите видеть в упор, Вася, мирные и разрешённые шествия не устраивают этого автора.
ими действительно диктатуру не свергнешь
, резолюциями и плакатами.
но такие не соберут многолюдье вообще, а будут наскакивать и получать, это их экстремальный спорт, пусть идут отдельно, а на помощь призывают те 99 проц., которые сидят дома, не нравится подполковник Гудков, так в чём проблема, своих собирайте - резерв огромный, кроме 1 проц. московского населения.
Новодворская и Кургинян, кстати, так и делают, Лимонов соберёт полмиллиона, чего ему болотная публика мешает?

User wasja39, 27.01.2012 21:23 (#)
19108

Ну все-таки цитатку хотелось бы. Не сочтите за труд.

User bolotnikoff, 27.01.2012 23:48 (#)

Цитатку вам из уголовного кодекса приведут, хотя и тут Аксёнов пужает, скорей из административного, антинародному режиму против пламенных революционеров обычно большего и не требуется, ну разве что чем совсем уж смелым отличатся.
По большому счёту эти грозные большевики и есть мелкие хулиганы, а "Это Я-Эдичка" с восклицательным знаком псих из палаты наполеонов.
Сама постановка вопроса идиотическая - собирайте свою массовку, хоть миллионы, совершайте восстания, но отдельно.
0т Гудкова и Немцова за вами никто не пойдёт, ну так и не надо обращать внимания, плюнули на жалких трусов и всё, а сами подняли массы на борьбу и уселись в Кремле.

User wasja39, 27.01.2012 23:57 (#)
19108

Обычный звездеж, короче, как и в прошлый раз? И почему-то именно в адрес "Другой России". А своим предложением "обычно больше и не требуется" вы окончательно доказали, что вы - непорядочный человек. Вы не можете не знать о приговоре Осиповой. 10 лет. И что другие нацболы, в т.ч. Аксенов, отсидели в тюрьме ни за что.

User bolotnikoff, 28.01.2012 00:19 (#)

Безумству храбрых

Это у вас с логикой не в порядке.
Не нравятся Гудков, Немцов, Рыжков и другие организаторы, чего ломиться в открытую дверь?
Сами поднимайте народ, 99% - огромный потенциально резерв, зовите их на митинги, забастовки и баррикады.
Та сотня тысяч в столице, которая идёт не за Лимоновым и подобными, просто не та категория, так и махните на неё рукой, сколько ещё этих сотен и миллионов в одной Москве.
Своё надо иметь.

User habibulina, 27.01.2012 15:00 (#)

Противно читать, как можно ходить в одной упряжке с теми против кого устраиваются демонстрации и шествия ?

шествие под конвоем , неплохо задумано ...

User azarovann, 27.01.2012 17:54 (#)
5347

У наших ведунов Гудковых-Рыжковых-Пархоменок (переговорщиков-охранителей-соглащателей) всё какая-то "заливная рыба" получается, блин...

User olgaolga, 27.01.2012 18:31 (#)

голубые жандармы с красной гвоздикой

если покопаться, можно найти исторические фактики на эту тему. например, что шествия и митинги народные перед, во время и после Февральской 1917 года охраняли жандармы и шпики сыскного отделения. и жандармы даже стыдливо одевали красные банты, а филеры распевали интернационал (напр. Зайцев, воспоминания)... так что пусть идут, но пусть отличаются от остальных - жандармы были все в голубом, если помните, так пускай оденут голубые повязки на рукава )))

User wrrow, 27.01.2012 20:04 (#)
3267

да хоспади,оргкомитет давно уже в руках нацистов-Навальный.демушкин.тор.крылов.поткин... плюс сталинисты удальцовские да зюганоиды-краснотряпичники(к имперкам до кучи-неплохй букетик!) а что более-менее вменяемый чекист гудков затесался-фигня! и не нацболам указывать что да где,Лимонов сам провокатор тот еще(о его наци-большевизме и черносотенном поцреотизме и говорить нечего)
кому с коммунофашистами и чекистами западло идти,может пойти на ЧИСТО демократический отдельный митинг-Боровой с ВИН мутят на Сахарова в 14час. 4 февраля

User wasja39, 27.01.2012 20:23 (#)
19108

ЧИСТО демократический отдельный митинг-Боровой с ВИН

А я бы назвал этот митинг чисто провокаторским.

User bolotnikoff, 28.01.2012 01:38 (#)

0ни честно зовут на свой митинг свою аудиторию, как и Кургинян.
Так и Лимонову с Аксёновым надо, на Сахарова и Болотную пришли не их сторонники.
Лимонов пытался стоять на Манежной 10 декабря, но от него ушли.
0бращаю внимание - не увели, а ушли если бы у него конкурентов вообще не было, которых он хает, то и уходить было бы некому.
3а ними массы не идут, а они хают тех, за кем идут, украли видите ли, так воровать было бы некого.
Гудков и Немцов собирают своих, а не новодворских или лимоновских, нечего примазываться.

User wasja39, 28.01.2012 13:02 (#)
19108

Честно, как Кургинян? 8)))))))))))))))))))

Несогласен, и вот почему: если бы ВИН собрала свой митинг в любой другой день, а не тогда, когда планируется ОБЩАЯ акция, это было бы достойно похвалы. Но она применяет тактику раскола общенародного антипутинского движения. Это подло.

User bolotnikoff, 29.01.2012 06:56 (#)

0на имеет на это право, да и логика со здравым смыслом говорит в её защиту - пусть её сторонники отмежуются.
Чего закончилось с митингом Кургиняна? Конфуз.

User vladimir_matveev, 27.01.2012 20:29 (#)

Гудков - предатель. Выступаем против нелегитимной власти, для обеспечения безопасности приглашаем представителей этой власти. Реально, коллаборационист-предатель. Если после этого его не выгонят из комитета, ну их на х...

User iceland6182, 27.01.2012 21:06 (#)

Как бы не просочиться в канализацию, в смысле, не поддаться на провокации сотрудников центра " Э ".

Уважаемый Сергей, у вас есть основания предполагать, что 4 февраля коварные окопные могут позвать нас, к примеру, на штурм Зимн..., то есть Кремля, чтобы власти получили шикарный предлог для введения чрезвычайного положения и расправы с оппозицией?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей