.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195293.html

в блоге Помилуйте, г-н президент!

Vip Валентина Шарипова (в блоге Свободное место) 31.01.2012

435
Реклама

Писать письма президентам - это все равно, что пытаться кричать у Кремля: никто не отзовется. Только подойдет некто в штатском и, пригрозив, отгонит от красных стен. А нашему президенту Медведеву, хоть и отбывшему свой срок "временным поверенным" в делах государства, хочется напоследок сказать несколько слов. Обратиться к человеку, который собирается остаться в политике, о чем сам заявил недавно на очередной встрече со студентами.

С чем останетесь, г-н президент? С какими такими достижениями? Так ведь не с чем, Дмитрий Анатольевич! Четыре года прошло, а вы все "в начале славных дел" - и государственных, и общечеловеческих. Ну, о государственных делах что говорить - поздно уже, ничего путного не получится. А вот касаемо дел "человечных", то тут и за оставшиеся дни многое можно было бы сделать.

Нет, я не о том, чтобы отправить премьер-министра Путина в отставку. Просить об этом - форменная жестокость, как можно! Подвалы Лубянки - они еще существуют. И метут там, и прибирают, да и хирургические инструменты там всегда наготове.

И не о том, чтобы кандидата в президенты В.В. Путина, путающего должностные обязанности с разнузданной агитацией, отправить в отпуск - как раз на срок избирательной кампании. И пусть протокол о победе этого кандидата в первом туре уже заготовлен, согласитесь, это было бы справедливо по отношению к аутсайдерам президентской гонки. Или как минимум выглядело бы прилично. Понятное дело, стесняться г-ну Путину некого. Но вам что, г-н президент, тоже не велено?

Но вот милосердие к политическим заключенным проявить-то можете? Ровно двадцать пять лет назад ваш предшественник Михаил Горбачев взял и освободил таких заключенных! Начал с Сахарова. И у вас, г-н президент, есть с кого начать... подсказать фамилию?

Ну да, нет сейчас в российском Уголовном кодексе "политических" статей. Но дела, где виден отчетливый политический мотив, как ни странно, есть. А некоторые уже почти десять лет у всех на слуху. Вот как дела руководителей и сотрудников "ЮКОСа", как дело ученого Валентина Данилова, как дело Таисии Осиповой... перечислять дальше? И особенность таких дел - чудовищные сроки лишения свободы. Мало одного срока - припаяют и другой.

Никогда такой заключенный не может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Об этом позаботятся подручные вертухаи - обеспечат выговорами, а суды подтвердят: все законно. И по вновь открывшимся обстоятельствам эти дела не будут пересмотрены - ведь "обстоятельства" в руках таких прокуроров, что никогда не ошибаются.

И выйти на свободу по амнистии таким заключенным вряд светит. Может, поэтому с 2006 года у нас и не было никаких амнистий? Но амнистия - это прерогатива Государственной думы. А у вас, г-н президент, есть право миловать конкретных людей. Но, судя по всему, вы этим правом пренебрегаете. Почему? Это ведь так просто! Как бы там ни толковали пункт "в" статьи 89 российской Конституции записные правоведы, для этого совсем не обязательны характеристики администрации колонии и руководства УИСа. И заключения комиссии по помилованию, состоящей большей частью из бывших сотрудников силовых органов, тоже не нужно. Ни к чему и рекомендация губернатора. Зачем эти фильтры? Ведь в случае помилования речь идет не о пересмотре приговора, не о снятии всех обвинений, а только о смягчении участи человека. А когда это касается лиц, чьи дела известны широкой публике до мельчайших подробностей, - и подавно.

И для того чтобы помиловать тех же Ходорковского и Лебедева, нужно совсем немного - президентский бланк и президентский "Паркер". Так издайте такой указ, г-н президент! Вашей подписи под указом о помиловании, поверьте, ждут тысячи граждан России. Да вы и сами вроде как из этих... сочувствующих, нет? И то сказать, в храмах со свечечкой стоите, крестным знамением себя осеняете - вот и проявите одну из христианских добродетелей!

Ну, не просят о помиловании Ходорковский и Лебедев - и не надо. Или вы на это обиделись, г-н президент? Да будьте выше таких мелочей. И совершит, наконец поступок - помилуете просто так, без просьбы! Поверьте, это так приятно - как птиц весной из клетки, выпускать заключенных на свободу. И если вы, г-н президент, и не останетесь в политике, то обязательно войдете в анналы отечественной истории. А это, как вы догадываетесь, еще надо заслужить. И обязательно поступком!


Материалы по теме

Комментарии
User tkalichs, 31.01.2012 16:45 (#)

а ведь молодец, Валентина Шарипова!

ей-Богу, молодец!

User nvrabb, 31.01.2012 17:46 (#)

"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." ( из послания Апостола Иакова 2:13 в Библии)

User postskriptum, 31.01.2012 20:21 (#)

Как бы он сам не оказался в ожидании помилования

User rivares, 31.01.2012 21:10 (#)
3323

rivares

Гражданочка! Ну кого вы просите? Ну он 4 года был и.о. Президента, в носе ковырял. Но вы-то за эти 4 года должны бы понять, с кем имеете дело. Что это на вас нашло? Да он и Библию не читал, а вы к нему с Милосердием. Бумага, Паркер... Эти люди просьб не слышат, а реагируют лишь на требования.

User pravologist, 31.01.2012 23:12 (#)

"Никогда такой заключенный не может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Об этом позаботятся подручные вертухаи."

Нынешний т.н. нанопрезидент и есть типичный "подручный вертухай", который только и умеет греть стул для путина, болтать глупости, надувать щеки и хмурить брови. Неужели не ясно, что этот человек не только без собственной воли, но и с огромным чувством ответственности перед корпорацией и безответственности перед народом. Он - не настоящий президент, а кукла на должности президента, которая четыре года убеждает нас, что выполняет важное корпоративное задание. Айфончик ни за что не пойдет против своего любимого тандемоначальника. О каком помиловании Ходорковского и Лебедева можно с ними говорить? Они же НЕВМЕНЯЕМЫЕ! Легче отправить всю их банду в Гаагский суд, чем добиться от них здравого смысла, милосердия и справедливости.

Как Президент - смешон,
как политик - никчемен,
как неумолкающий болтун - глух,
как визионер - слеп,
как реформатор - наивен и труслив,
как неудачник - претенциозен,
как кукла - самовлюблен,
как лгун - отвратителен,
как юрист - бездарен,
как верный чекист - дисциплинирован,
как обслуга режима и раб галерного раба - исполнителен,
как путинская тень - эфемерен,
как член путинской ОПГ - ПРЕСТУПЕН!

User tkalichs, 01.02.2012 12:07 (#)

ребята, как ОН поступит это его дело. за это он ответит перед Богом, а может вначале перед людьми.

тут главное - что МЫ делаем.
можешь писать - пиши.
можешь просить - проси.
можешь требовать - требуй.
жалей, милуй, сочувствуй.
только не будь равнодушным.
выйти из состояния охлаждённого овоща.

User rivares, 01.02.2012 12:22 (#)
3323

rivares

Да? А мне казалось, что в нашей-то стране с незабвенным ГУЛАГом все помнят правило з/к: "Не верь, не бойся, не проси". Впрочем, если хочется - пишите и просите. Только громче орите, а то не услышат.

User quasistable, 01.02.2012 12:25 (#)
3950

"г-н президент!"

умолять гэбэшную мразь бесполезно и просто глупо.
для них ваши слёзы как нектар для пчёл.

User help007, 01.02.2012 13:32 (#)
5984

умолять гэбэшную мразь ...для них ваши слёзы

Не увидел никаких "слёз" да и читатели Граней - не такие :-) Это ведь такая метафоричная заметка... и не для Медведева предназначенная...

User liliy62, 01.02.2012 19:06 (#)

РАЗВЕ НАЧАЛЬНИК РАЗРЕШИТ ЕМУ?

ОН ЖЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА ПУТИНА ДАЖЕ ПУКНУТЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО. НЕ УЖЕЛИ ВЫ ПОВЕРЕЛИ, ЧТО ВОЙНУ ПРОТИВ НЕЗАВИСИМОЙ ГРУЗИИ ОН НАЧАЛ САМОМТОЯЧТЕЛЬНО? МОЛ ПУТИН БВЛ В ЗАГАН,КОМАНДИРОВКЕ.
ТАК что этот 4 года греющий стульчак пктина ничего не предпримет.Такова натура трусов
ОН ДАДЕ МУТЬКА СНЯТЬ НЕ СМОГ:ПУТИН НЕ ПОЗАОЛИЛ
Альберт Г

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей