.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195322.html

в блоге Окопный побывал в шкуре несогласного

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 01.02.2012

308
Реклама
.

Вчера на Триумфальной площади нацбол Владимир Ковердяев стал свидетелем необычной сцены: задержания сотрудника центра "Э" Алексея Окопного "своими" - космонавтами из ОМОНа. Вот фрагмент из его рассказа об этом:

Наблюдал забавнейший эпизод с участием Алексея Окопного. Все было как всегда. Активисты Стратегии-31 начали собираться в районе Триумфалки, журналисты и фотографы в поисках кадра сновали туда-сюда, опера центра "Э" во главе с Окопным пасли другороссов, другороссы ждали появления Эдуарда Лимонова. В какой-то момент другороссы ручейком перетекли на другой край площади, к 1-й Брестской улице. Этот маневр не укрылся от зоркого глаза опытнейшего сотрудника центра "Э" Окопного. Он дал команду своим оперятам, и они проследовали за ним. Алексей Окопный твердым шагом направился к пешеходному переходу через 1-ю Брестскую, полный решимости задержать Лимонова при высадке из автомобиля. Он нисколько не сомневался, что Лимонов высадится именно здесь.

Сделав несколько шагов в сторону от "зебры", туда, где, по его мнению, должен был остановиться автомобиль главного экстремиста страны, он был остановлен сотрудниками полиции. Они попросили его покинуть оцепленную территорию. Он пытался им доказать, что это дело государственной важности, что здесь и сейчас им будет проводиться задержание... Но его прервали на полуслове и сказали, что сами и задержат! Он было попытался их вразумить, но не тут-то было. Командир дал отмашку подчиненным, и Окопного, взяв под белы рученьки, поволокли в полицейский автобус!

Его оперята не ожидали такого поворота событий и, оставшись без своего атамана, подрастерялись, молча провожая взглядом спину Алексея. Только один из них с изумлением выдохнул: "Чего это? Е***уться!!"

Спустя буквально три-четыре минуты Лимонов в окружении своих сторонников, беспрепятственно пройдя по "зебре" через 1-ю Брестскую, вошел на Триумфальную площадь. Мало видеть это со стороны - чувствовать это изнутри непередаваемо. Если передать это в абстракции, то получится примерно следующее: Лимонов как пламенеющее сердце, вокруг него скелет, костяк из соратников. По ходу движения скелет обрастает мышцами из сторонников. Пресса, фотографы, репортеры - это органы коммуникации с миром. И вот на этот великолепный, гармоничный и слаженно работающий организм набрасывается куча гоблинов, пытается разорвать, растоптать, уничтожить! А потом говорят - толпа, беспорядки...

Пройти удалось метров 300, остановились на тротуаре между памятником Маяковскому и залом Чайковского (неплохое окружение для гения)). ОМОН-овцы и полицаи налетели как стая воронья. Винтили жестко. Лимонова уволокли в автобус.

Напоминаю, центр "Э" должен быть закрыт.

Источник


Комментарии
, 02.02.2012 05:50 (#)

"Окопного, взяв под белы рученьки, поволокли в полицейский автобус!

И шо, мож он там им полы моет, перед главной загрузкой? )

User kumanek, 04.02.2012 15:15 (#)

ДИКТАТУРА ПУТИНИАДА.

ВСЕ ЭТО НАПОМИНАЕТ ТИХУЮ ХУНТУ.ПУТИНОЧЕТА.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей