О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195387.html

в блоге Кремлевские невольницы, или Свободу Людмиле Путиной!

(в блоге Свободное место) 03.02.2012

6604

Я благодарна Артемию Троицкому за то, что он на проспекте Сахарова артистично и остро обнажил проблему засекреченности семьи Путина. Молодец! Давно хотела откликнуться, его статья «Оглушительное молчание» в «Новой газете» меня подтолкнула.

Я видела Людмилу Путину один раз в начале 2000-х на конференции в Петербургском университете, где она что-то говорила о русском языке. Говорила неумело и поразила меня своей беспомощностью, какой-то простой человеческой слабостью. Мне уже тогда стало ее жалко. Было ясно, что она чувствует себя не в своей тарелке, что должность первой леди ей трудна и что она покорно, но неумело играет роль, написанную для нее супругом.

Мне особенно жалко ее сегодня, когда она и ее дочери по сути оказались в положении политзаключенных, поскольку предполагаю, что они лишены свободы общения (иначе мы бы слышали о них от родственников, друзей или сослуживцев), свободы передвижения (иначе мы бы узнали о них от очевидцев) и, возможно, даже свободы жить под своими именами. Если все это действительно происходит по воле Путина, то это лишение людей свободы по политическим мотивам. Поэтому их можно назвать политзаключенными.

Мне возразят, что они сами отказались от публичной жизни или же Путин в заботе о любимых домочадцах оградил их от бестактности, назойливости папарацци и обывателей, от мести террористов. Тогда они должны были сами объявить об этом публично и уйти в тень, чтобы их отсутствие не вызывало тревоги и опасений за них. Как бы ни были некоторым неприятны аналогии с Западом, сошлюсь на благородный поступок Рейгана, когда тот попрощался с нацией, узнав, что страдает болезнью Альцгеймера. Путины могли бы объявить, что публичная жизнь их тяготит или страшит, они просят их понять и позволить жить незаметно, что, конечно, устроить нелегко, а потому они, возможно, будут вынуждены скрывать свое местонахождение и даже имена. Объявите ваше решение, а дальше играйте в шпионов сколько угодно.

Меня же преследуют родные российские аналогии: вспоминаются Соломония Юрьевна Сабурова (ныне святая), насильственно постриженная в монахини по указу Василия III; ее судьбу разделили жены Ивана Грозного Анна Колтовская, Анна Васильчикова, Василиса Мелентьевна (некоторые из которых, возможно, были убиты) и супруга Петра I Евдокия Лопухина; печальной была и судьба императрицы Марии Александровны, супруги Александра II, которая была вынуждена делить мужа с его любовницей Екатериной Долгоруковой, и т.п., вплоть до трагической судьбы жены Сталина - Надежды Аллилуевой. Наше всеобщее погружение в советское средневековье (если предпочитаете выражение Парфенова «советская античность», то можно привести множество примеров из Древней Греции и Рима) делает эти параллели почти навязчивыми. И для меня это моральная травма, которая усугубляется невозможностью помочь ни Людмиле Путиной, ни ее дочерям. У них все в порядке? Так пусть они сами об этом скажут! Сами!

В розыск, наверное, могут подавать только родственники, но поскольку пропали без вести супруга президента-премьера и две принцессы, то предлагаю подать коллективный запрос Нургалиеву о местонахождении членов «монаршего» семейства. Неужели никому в стране нет до них дела? Феминистки! Вступились бы за Людмилу, Катерину и Марию из женской солидарности. Правозащитники! Разве высокое положение пропавших лишает их права на вашу защиту?

Конечно, Троицкий прав в том, что засекреченность личной жизни Путина непристойна и унизительна для страны, но для меня главное – живые люди, женщины, которые оказались заложниками паранойи или эгоизма своего мужа и отца. Какими мотивами он бы ни руководствовался, налицо презрение к праву близкого человека самому решать, желает ли он жить открыто или закрыто, под своей или чужой фамилией, в общении с родственниками, друзьями или исключительно с охраной, в золотой, но безопасной клетке или в неопределенном, но открытом и полном возможностей пространстве. Если бы им дано было право выбора, кто-то из троих, ну хотя бы одна из них(!), вероятно, не согласилась бы на полную конспирацию и жизнь человека-невидимки, которая наверняка мучительна для любого. Молчаливое исчезновение всех троих красноречиво говорит о том, что они поступают не по своей воле, что это некая очередная чекистская операция, в которой мы все невольно участвуем и молчанием, возможно, предаем новых кремлевских невольниц.

А ведь в их положении отражается наше. Мы ведь тоже своего «отца» не выбирали, невольно стали членами его семьи, и нас тоже лишили выбора. Может быть, защищая их свободу, мы освободим и самих себя?


Комментарии
(комментарий удалён)
User kafa_2500, 03.02.2012 15:49 (#)

А что? Гипотеза вполне себе жизнеспособная.

User gin, 04.02.2012 15:31 (#)
5316

подозреваю, что ему глубоко наплевать

на них. так что смысла нет

User voldemar_mutin, 05.02.2012 02:16 (#)

подозреваю, что ему глубоко наплевать

вот за то мы и боремся товарищ. демократия это когда каждый мог бы подойти и плюнуть.

User bobson, 03.02.2012 13:19 (#)

Засекреченность семьи Путина меня лично не волнует абсолютно. Гораздо интереснее причины, по которым Путиннская власть захватила ряд домов в Москве. Какого дьявола из городского оборота выведенв такие строения, как дом № 5 по улице Новый Арбат( Морозовский особняк, бывший Дом Дружбы с зарубежными странами), дом на Гиляровского 38, особняк, где располагалась художетсвенная школа, ряд домов по Яузскому бульвару.

User maklay, 06.02.2012 22:37 (#)

Засекреченность семьи Путина меня лично не волнует абсолютно.

А коли так - волнуйся сам за свои дома в тряпочку. Не относись к другим так, как не хотел бы, чтобы к тебе относились, балбес.

User n_ever, 03.02.2012 13:56 (#)
21078

Засекреченность семьи Путина меня лично не волнует абсолютно.

Соглашусь, пожалуй. Но хотелось бы, чтобы жизнь моей семьи и мои личные отношения были бы неприкосновенны хоть сколько-нибудь тоже. По крайней мере до прокурорских санкций на наблюдение, прослушку и т.п. По фигу поиски компромата в фото-архивах моих друзей. По фигу взломы профилей, почты, визиты фальшивых клиентов.Но глубоко удручают попытки сканировать мою личную жизнь через моего ребёнка-аутиста. Нет у вас ни ни грамма совести и сострадания ни к чужим, ни к своим, господа - с позволения сказать - кэгэбэшники.

User vafaz, 03.02.2012 13:57 (#)
23348

Какие к лешему феминистки?!

Лично я ждал их реакцию на непрекращающееся хамство (а то и просто уголовщину!) Киркорова. Но, увы, публики на его представлениях меньше не стало: бесформенные русские красавицы, соскучившиеся по сильной мужской руке, продолжают набиваться в концертные залы и аплодируют, аплодируют, аплодируют...

User kafa_2500, 03.02.2012 15:50 (#)

Я что то пропустил. Киркоров в президенты метит?

User voldemar_mutin, 05.02.2012 02:20 (#)

Киркоров в президенты метит?

метит метит. но президент не внятен и уклончив. ему мальчики помоложе нравятся.

User snowman, 03.02.2012 14:07 (#)

Мне бы ваши заботы, мадам

Бедная Элеанора Аквитанская в заточении.

User slot, 03.02.2012 14:25 (#)

Свободу Людмиле Путиной?

Прежде всего СВОБОДУ самому путину.Он сидит на игле у т.называемых олигархов.Как только выкинут этого стукачика,полетят головы и его крышек!

User semi24, 03.02.2012 14:47 (#)
11491

Убил! И съел! :)))

User kafa_2500, 03.02.2012 15:48 (#)

Поражен вашей осведомлённостью. Зауважал.

User wasja39, 03.02.2012 17:07 (#)
19108

Распилил с конкретными пацанами. Привычка уже такая маниакальная - все пилить.;))

User azarovann, 03.02.2012 19:27 (#)
5347

Ув. Василий, шутка меткая, но очень мрачная. Я бы даже сказала - жестокая. Пожелаем этим женщинам, чтобы она оказалась лишь шуткой, которая не Дьяволу в уши. :)))
Хотя по большому счёту, судьба этих дам-с, беспокоит меня, как даму и даже, не побоюсь этого слова, гражданку в связи с деяниями их близкого родственника - в самую последнюю очередь. Как поёт Владимир Семёнович: Я не люблю насилье и бессилье, вот только жаль распятого Христа.

это был анекдот, xa-xa

всё нормально в заметке,

но ваш коммент это случайно не про пьяную менструацию?

User habibulina, 03.02.2012 15:35 (#)

А я выражаю солидарность с поставленным вопросом Елены Волковой именно в предверии незаконных и нелегетимных выборов президента !

Возможно, это единственный шанс узнать правду о преступлениях лубянской монаршей особы против своей жены и детей . ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС,ЛЮДМИЛА ПУТИНА, ОТВЕТЬ НАМ ,ЧТО СДЕЛАЛ С ТОБОЙ ЭТОТ БОТОКСНЫЙ КАБАЕВЕЦ ?

User topeh, 03.02.2012 16:02 (#)

Вообще-то такая мрачная синебородская версия мне кажется маловероятной. У меня есть тупая уверенность, что монарх(может быть даже по договору) убрал семью куда-то в сторону, обеспечив максимальное благосостояние и максимальную засекреченность-просто,чтобы не мешали ему наслаждаться жизнью...Хотя и более жестокий вариант средневековья тоже возможен. В этом правота Троицкого-народу первая леди должна предъявляться регулярно. Хотя, конечно для ГБ-шных профи совсем не трудно было бы организовать даже ежедневные репортажи из путинского дома-полностью бутафорского, показать, как солнцеликий, вылезя из бомбардировщика помогает супруге выкручивать бельё или как монаршей чете помогают решить "Квартирный вопрос.

User georgijkorolev, 03.02.2012 16:29 (#)

У этой засекреченност

User jemand, 03.02.2012 17:02 (#)

А что вы знаете о жене Фрадкова? Касьянова? Тоже были премьер-министрами

User marazm_sovetov, 03.02.2012 18:04 (#)

Людмила Путина? А кто такая "Людмила Путина"

Это я к тому, что в стране пока других проблем хватает. Ну, закрыли старушку, чтобы не ляпнула чего по неразумению - номер счета, там, какой-нибудь, или сколько кошек ее Вовочка передушил, учась в младших классах... Похожая ситуация описана у Шолохова в "Поднятой целине". Ну и шо?

User marazm_sovetov, 05.02.2012 01:13 (#)

"Похожая ситуация описана у Шолохова в "Поднятой целине"..."

Извиняюсь, перепутал малость - в "Тихом Доне", конечно.

User hеavу, 03.02.2012 18:16 (#)
22578

А хде Людмила Путина - Владимир Владимирович? Она утонула!

Или как вариант - я её утопил.
Она Родину любить не хотела!

User angelina_41, 03.02.2012 19:12 (#)
3515

Скорее всего он вскармил Людмилу психо

User luiIVII, 03.02.2012 19:41 (#)

Люди бають...

Кто говорит, что она ушли в монастыр, тыр-тыр.
Кто говорит, что выдали замуж за посла и отправили в далекую Аквитанию. Кто говорит, что потихоньку спивается и ее уже неприлично показывать на всеобщее обозрение. В общем, во всей этой истории с женами тупин выглядит неприглядно, и все это дурно попахивает. Да, не мое собачье дело, кто с кем предпочитает спать и гулять, но помнится, путин вначале похохатывая изрек, кто с моей женой проживет больше 2 недель, надо ставить памятник...
Короче, не сошлись характерами. А шифровки во всем - это уже неискоренимо.
Да, добавлю, что играть в карате и нырять за горшками, у него лучше получается, чем управлять огромной страной и своей семьей...

luiIVII :"Кто говорит, что она ушли в монастыр..."

Элементарно, Ватсон, отправил к Кадырке на перевоспитание и чтоб целее была!

User towerus, 03.02.2012 19:43 (#)
12575

Всякие СМИ писали, что Он ее мутузил еще в Германии, видно женился по залету без любви. Как коммунист был обязан блюсти моральный кодекс. А щас вот развязался, сам себе батюшка, грехи отпустит.

User savl12, 03.02.2012 20:47 (#)

Это мысль! а учитывая (как сказал один из слушателей ЭМ), что этот стукачок-медальконосец Штази -- "мелковат, туповат, жадноват, староват", то всё сходится...

User chernomyrd, 03.02.2012 21:17 (#)

Автор - м

Позволю себе назвать все предыдущие комментарии поразительно "темными" и обывательскими. И тональность задала автор своими ссылками на Ивана Грозного и Петра Заход надо делать с политических позиций сегодняшнего дня..
Путинские единороссы (Хинштейн, Исаев) при поддержке Жириновского, публично в Думе обвиняют Справедливую Россию (Дмитриеву и Пономарева) в том, что последние сходили в американское посольство и пообщались с сотрудником английского посольства...
Жена Путина в Германии (друг Шредер постарался), дочери - в Италии (подонок Берлускони ведь лучший друг).
Почему дочки и жена премьера живут в странах НАТО? Почему они шастают в посольства за шенгенской визой? На какие шиши он и там проживают и где их виллы? Во сколько обходится охрана и обслуживание мест проживания?
Все это в совокупности нарушает БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ, т.к. премьер становится зависимым от стран НАТО... Вот где он просто обязан давать свои объяснения в Думе...
Для меня очевидно, что высшие госчиновники не имеют права направлять на ПМЖ свою родню в США и западные страны, т.к. становятся зависимыми от получения права на проживание своих деток...
Но для пользователей Граней - этот тезис не подходит. Ведь по этой логике их любимец Гриша Явлинский, постоянно проживающий с семьей в Лондоне, также не должен допускаться к выборам в президенты. И тут начинает работать двойная мораль...Путину нельзя, а Явлинскому можно. В этом смысле любой работяга или селянин всегда мыслит четко - живете за кордоном - не имеете права руководить страной!

User neophyte6, 06.02.2012 09:39 (#)

А что страны НАТО - опять на нашу родину зыбы точуть?

Господин Черномырд,
какое ваше щенячье дело в каких союзах состоят страны, в которых кто-то там живет? Вы часом не член коммиссии райкома по выезду?
Россия ни с кем из стран НАТО в состоянии войны, даже холодной, не находится, ежели вы не заметили.
Да пущай энти дефки живут где хотят. Кому они интересны? Темка-то яйца выеденного не стоит, точно по "Путешествеиям Гулливера". Дамочка, которая эту писульку создала, скучает и вот - надыбала способ привлечь к себе внимание. Тоже мне, Опра, мля.

User makaronov39, 03.02.2012 21:42 (#)

Да что за бред вообще!

Насчет жены не знаю, а дочери Путина учатся заграницей. Одна из них встречается с сыном какого-то богатого южнокорейского бизнесмена.

User neshuchu, 04.02.2012 00:04 (#)

Антифа! Да ты - сплетник! Фу,как стыдно!

User idshoohov, 03.02.2012 23:48 (#)

Путин! Стань свободным человеком!

Сколько можно быть рабом?

User neshuchu, 04.02.2012 00:12 (#)

Путин! Стань свободным человеком!

Купи посудомоечную машину!

User humanogen, 04.02.2012 00:28 (#)

Давайте выбирать слова все-таки!

Послушайте, Елена Волкова! А может не надо дочерей захватившего власть кгбэшника называть "принцессами"? С какой стати они - принцессы? Путин что - король? И не надо называть его "отцом" - я не становился "членом его семьи" ни в каком виде. И еще может лучше вашу заботу направить на миллионы россиян, котрые могли бы не ездить на жигулях, могли бы покупать квартиры в раза в 4 дешевле, никто бы не загонял нас в "таможенный союз" с бесноватым лукашенкой и золоторогим елбасы? А? А то - принцессы, невольницы, монарх, отец... Ему ж с его попами и надо этой сакральности монаршей. Вы с ним не заодно случаем - вбрасывать темы для разжевывания?

User habibulina, 04.02.2012 11:08 (#)

Вся глупейшая инсайд информейшен" О ПРОЖИВАНИИ ПАДЧЕРИЦ КАБАЕВОЙ И БЫВШЕЙ ЖЕНЫ ПУТИНА ЗА ГРАНИЦЕЙ " является откровенной дезой !

При таком скоплении журналистов и любителей сеншейшн давно бы просочилось всё ... если похождения Дианы были совершенно доступны, то такая мелюзга, как отпрыски дедушки кабаева, давно стали бы объектом повышенного внимания . Германия,Италия!!!! Если все шлюхи берлускони известны абсолютно всем и каждый итальянский бордельеро с кабаевой и мистером ботоксом совершенно не скрывается т.к его невозможно скрыть, то поневоле напрашивается вопрос : А ЖИВА ЛИ БЫВЩАЯ ЖЕНА ПУТИНА,ЛЮДМИЛА И В КАКОМ ЛУБЯНСКОМ МОНАСТЫРЕ ЗАГОРАЮТ ПАДЧЕРИЦЫ ЛУБЯНСКОЙ ЦАРИЦЫ КАБАЕВОЙ ?

User tkalichs, 04.02.2012 17:27 (#)

с этого изверга всё сбудется, от него всего можно ожидать

Прости господи, сплетни передаю. Но из головы не идёт. Слышала в народе - Д М, мол, всегда с женой молебен слушает, а этот один, "жена в дурке сидит".
Страшные сюжеты приходят на ум. Также
маячит версия об иноземном диверсанте на самом высоком посту. Всех родствеников не сфальсифицируешь, "в дурке" их спрятать, памяти лишить. Генетическая экспертиза что бы дала ?

User purepuk011, 04.02.2012 17:25 (#)

Свободу Новодворской!

User swaapgin, 05.02.2012 13:26 (#)

глубокая конспирация ведь кругом враги

кто заслал шпиена и какова цель

User abigail, 05.02.2012 17:51 (#)

Путины

Жена в монастыре - вполне нормальная, я бы даже сказала, традиционная русская версия. Дочери - им сменить фамилии по выходе замуж, и кто их найдет за границей, да и зачем? Разве что для каких-то спецопераций. А Сам - гарем, наверное, Кадыров ему подарил. Эх, Византия, ну просто прет изо всх щелей.

User habibulina, 05.02.2012 18:51 (#)

путинской жены люды нет и не предвидется, а традицион

версия одна : семья спрятана , чтобы никто и слова не смог сказать про выродка ботоксного.., а живы или нет, этого никто не знает !

User rezzo, 06.02.2012 18:38 (#)

про пропавшую жену...

User rezzo, 06.02.2012 18:40 (#)

про пропавшую жену...

читал,читал комменты...Понял,что ничего не понял...
так это...Крошка Цахес -педераст,что-ли?
Внятно можете сказать? А то всё намёками....

User dies_irae, 07.02.2012 12:53 (#)
23318

да куда пропала

живет себе преспокойно либо в Штатах, либо в Англии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: