.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195398.html

в блоге Отъем термоса как способ нагнуть средний класс

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 03.02.2012

308
Реклама
.

Эйфория от массовых митингов на Болотной и Сахарова постепенно улетучивается. Все больше и больше людей начинают понимать, что требования протестующих так и не выполнены, что протест с позволения власти лишен силы, что это то же самое, как спрашивать разрешения на побег из тюрьмы у начальника этой самой тюрьмы.

Тем не менее многие по-прежнему верят в успех. Верят, что гражданам удастся однажды отстранить узурпаторов от власти. По мне это хорошо, пусть верят. Однако и я не могу молчать и не высказывать свой честный и убежденный взгляд на вещи. Сейчас о предстоящем шествии 4 февраля.

Я совершенно уверен, что роковая ошибка была совершена накануне 10 декабря, когда спонтанное желание граждан собраться на площади Революции, в непосредственной близости от Кремля и Госдумы, было ловко подменено самозваными начальниками (Немцовым и Ко) безопасным и бесплодным стоянием на Болотной. Единожды подчинившись власти, поставив поезд протеста на рельсы покорности и послушания, вожди оппозиции лишили дальнейшую борьбу силы, кастрировали ее.

Власть воспользовалась их помощью и умело набросила на гражданский протест ошейник. Теперь заявки на митинг или шествие стали подвергаться ограничениям под любым предлогом. Цель этих ограничений – не забота о безопасности, транспортных удобствах и т.п., а желание навязать оппозиции свою волю. Показать, кто в доме хозяин. И правда, если власть выдвигает условия, а лидеры оппозиции им подчиняются, то зачем выполнять их дальнейшие требования? Они хотят отменить результаты выборов, а сами не могут настоять даже на шествии, думает власть.

Однако толпа протестующих состоит не только из лидеров, но и из массы политических активистов, а также обывателей, которые наконец решились выразить свою гражданскую позицию. Для них власти приберегли другие методы подчинения - рассчитанные, так сказать, на целевую аудиторию.

Политическим активистам предложено смириться с тем, что, якобы для обеспечения безопасности, колонные протестующих будут инфильтрированы оперативниками полиции и ФСБ в штатском. Они, мол, будут выявлять и задерживать провокаторов. От кого именно ожидают провокаций, господа-товарищи из оргкомитета так ни разу и не объяснили.

Недалекие элементы ссылаются на то, что «опера» и так всегда присутствуют на массовых мероприятиях и тут, мол, ничего не поделаешь. Да, обычно они присутствуют, не спрашивая нас, тут мы бессильны, но вот 4 февраля их позовут специально сами организаторы. Лидеры протеста позовут. Уже позвали! Уверен, речь идет о желании, скажем так, умеренной части оппозиции защититься от ее радикальной части. С помощью оперов центра «Э»! Нормально?

Впрочем, обыватель, который выйдет на площадь во второй-третий раз в жизни, даже и не знает, что такое центр «Э», и потому для него приготовили нечто более доступное его пониманию. «Господин Гудков предупредил, что полиция, в отличие от митинга на проспекте Сахарова, запретила участникам приносить с собой термосы с чаем или кофе. Они будут изыматься у рамок металлоискателей. Взамен господин Гудков обещал, что на Болотной площади, куда придут участники шествия, будет раздаваться горячий чай», - узнали мы из статьи в «Коммерсанте».

Можете считать меня кем угодно и каким угодно, но я аплодировал этой блестящей иезуитской находке власти. Прямо в точку! Нюансы подачи заявки, торга с мэрией мало кому понятны. Оперов большинство граждан тоже видело только по телевизору. А вот термос с горячим чаем - это да, это они понимают хорошо. Особенно в такой мороз. И вот гражданина обывателя теперь «нагнут» в понятной ему форме. Сдайте ВАШ чай и возьмите НАШ, прикажут ему. Но только там и тогда, когда мы вам укажем.

Казалось бы, мелочь, подумаешь, потерпим, скажет гражданин - и... примет условия. Вздохнув, пройдет через рамку с мыслями о «хозяйском» чае в конце пути. Все. Контракт подписан. Подчинившись в такой мелочи, «протестант» отныне подчинится и во всем остальном. Он уже не пойдет к ЦИКу, куда звал его Лимонов, а будет послушно стоять в загоне, ожидая, когда посредники – лидеры оппозиции – отстоят за него его права.

А они не отстоят. Им это, судя по всему, и не надо.


Комментарии
User olgaolga, 03.02.2012 17:47 (#)

блин, что вы все время психуете и капризничаете - ну возьми ты поллитровую пластиковую бутыль и налей туда водки - эффект будет куда лучше (испытано еще на совковых демонстрациях во славу кпсс) и никакие рамки не страшны. помнится, ребятишки из нашего 10 класса запихивали эти бутыльки себе в ботинки... а что металлич.термосы не разрешают - так сам подумай, там ведь кроме чая и пистолет можно пронести. а провокаций не нужно - 4 марта обязательно пойдем выбирать зюгу (тьфу, щас стошнит, блин), куда деваться-то

, 03.02.2012 18:29 (#)
11328

Заколебали вы своими призывами голосовать за "зюгу"! Он вам что, зарплату что ли плотит за эту агитку?

За себя, пожалуйста, говорите, за себя.
Зюганов - не вариант, никто не вариант.
Надо требовать переноса выборов, а не призывать голосовать за всякую прикормленную долгими годами политический по сути уже труп, который просто к гальванометру пристегнутый, вот еще дергается.
А Сергей Аксенов не психует и не капризничает, он не изнеженная дама, а боец. Боец, которому противно наблюдать, как внесистемная оппозиция тупо сливает народный протест.

User olgaolga, 03.02.2012 19:34 (#)

вот Вы сами себе противоречите - Ваша позиция доказывает, что нет никакой внесистемной оппозиции - есть кучки инакомыслящих, причем каждая кучка мыслит инАчее, чм остальные и никакого консенсуса им не найти..вы ж промеж себя договориться не можете, какие вам митинги собирать, о чем людям кричать будете?? вот вы со своей кучкой будете где-нить стоять-мерзнуть.. или - что самое поганое - вообще в тепле у компа брюзжать завтра.. а за зюгу - да, пойду. и вам советую, ибо Скобов - прав! а Вы - нет

, 04.02.2012 12:54 (#)
11328

>вот Вы сами себе противоречите - Ваша позиция доказывает, что нет никакой внесистемной оппозиции - есть кучки инакомыслящих, причем каждая кучка мыслит инАчее/
Я не хочу, чтобы вообще существовала оппозиция ВНЕСИСТЕМНАЯ. Вдумайтесь сами, какое это уродство. Порождение путинской эпохи властвования. Ничем по абсурдности не уступает понятиям "суверенная демократия", "ручная демократия", управляемая демократия".
>вы ж промеж себя договориться не можете, какие вам митинги собирать, о чем людям кричать будете.
Мимо кассы пролетаете, как фанерка над Парижем. Я не имею никакого отношения к ни к Другой России, ни к иным маргинальным течениям, которые на особом контроле властей. Ходила 10.12 Болотную (можно сказать, что ходила, так как неотрывалсь от монитора, 4 ресурса загрузила, чтобы следить, детей не на кого в тот день было оставить, а 24 декабря на Сахарова смогла сходить!). И деньги перечисляла на кошелек Романовой. Но организация 4 февраля это какой-то вырожденческий фарс! Я теперь вижу, кто из Оргкомитета чего стоит. Все тарнслации смотрю по Ситивизору. Гудков и Пономарев - вирусы в этом движении, чтобы разложить его и сделать подконтрольным Кремлю, а орги слушают и соглашаются, блин!!!
По поводу "зюги". Его отказ (хотя его пригласили!) выступить перед вами (персонально перед вами, да, да!) говорит только о том, что клал он и на вас, и на всех сегодняшних "болотных" с прибором. Хотите и дальше голосовыать за него? Ваше дело, ради бога, он вами будет подтираться так же, как и Путин ныне и ранее. И лучше с него вам не будет. Это не значит, что я за Путина, ни в коем разе, эта тварь ни единого голоса не получила от меня за 12 лет! Но менять шило на мыло - какой резон? Вот и все.
А Скобов? Что Скобов, умный дядька, но и умным свойственно заблуждаться....

, 04.02.2012 13:16 (#)
11328

Небольшое уточнение к своему каменту.
если я говорю, что нет смысла менять шило на мыло, то из этого вовсе не следует, что я за то, стобы оставить Путина, ни боже мой! Я за то, чтобы вообщеза отмену выборов 4 марта и перенос их на более поздний срок, когда народ добьется того, чтобы Путина вообще не допустить до выборов, на основании того, что он не имеет права в 3 раз баллотироваться.
А Орги своим призвом голосовать за любого кандидата, каждый из которых УЖЕ положил свой озалупленный на мнение митингующих, превращают в полнейший фарс сегодняшнее шествие. Они даже отказались прийти! Так зачем за них голосовать?! Я этого не могу понять. Нужен срочный демонтаж системы.

User wasja39, 03.02.2012 17:52 (#)
19108

Взамен господин Гудков обещал, что на Болотной площади, куда придут участники шествия, будет раздаваться горячий чай»,

Интересно, чай будет с полонием или без?:(((

User olgaolga, 03.02.2012 18:23 (#)

лучше бы спасибо организаторам сказали. вот уже достали Романову. этто что-то - не взрослые дяди, а детсад какой-то..

, 03.02.2012 18:59 (#)
11328

За что спасибо сливающим протест?!

Детсад развел Оргкомитет. Не хватает им денег на агитпоезд до Иркутска, о котором их кстати люди не просили, это их инициатива, даже не посветовались, ведь собирали только на митинг, вот и пеняют Пархоменко и Рыклин демонстрантам, причем так довольно зло, что нехорошо денег не переводить, кому, дескать, эти митинги нужны, нам, обществу, или им, "оргам". Совсем сбрендили, господа. Это что ж, чтобы прийти на митинг, надо взнос сделать?! Сидели 31 января (трансляция в Ситивизоре) и считали, кто сколько должен переслать. Это же неэтично, в конце-то концов, вот так вот, на весь честной мир гражданский протест переводить в бухгалтерию?!
А Романову "достали" именно за это нецелевое расходование на мероприятие, под которое высылающие на митинг и в курсе-то не было.
А "оргов" никто не подряжал. Сами собрались бы. И откуда они повылазили, кто их уполномочил, того же Пархоменко или Гудкова с Понамаревым, или Акунина с колаборационистом Парфеновым, сдавший команду НТВ, призывающих "побольше воздуха врагам.
Сказать им спасибо за нациков, от которых они так и не отмежевались, так как с самого начала и не собирались?!
Сказать спасибо за то, что молча проглотили гудковскую суету с внедрением ФСБ-шников в колонны демонстрантов?"
Сказать спасибо за ребят из группы "Э"?!
Сказать спасибо за то, что призывают участвовать опять в лохотроне?!
Сказать спасибо за то, что прогнулись перед властями, пойдя опять на Болото?! Какие же они бойцы, что так легко, за ночь и день, их можно переубедить?!
Сказать спасибо им за то, что власть ими утирает свою клоаку, а они рукавом обтершись, продолжают призывать к консервации путинского режима?!
Они же боятся выдвинуть политическое требование "Путина в отставку" и бороться за это требование, предлагая только горланить нам эти слова на митингах!
Не знаю за 24 декабря, тогда перечисленного дерьма, по крайней мере так явно, было поменьше, а за 4 февраля от меня не дождуться...

User olgaolga, 03.02.2012 19:29 (#)

кто-то мудрый уже говорил - если не можешь взять много, довольствуйся малым, иначе потеряешь все... какие есть организаторы, с такими и пойдем, они всего лишь организаторы, а не лидеры. и какой есть народ - с таким и будем митинговать - левые, правые, патриоты, граждане, националисты, зюгановы, мироновы, черти - только не путинская банда

User rivares, 03.02.2012 20:12 (#)
3323

rivares

Протест - это всё-таки антагонизм, противодействие, реальная борьба. О каком протесте идёт речь, если всё с Властями "согласовано": и время, и место, и количество, и "без термосов", и о чём говорить, и как говорить, и какие плакаты можно, а какие - нельзя. Это Kinderspiel, а не протест. Не удивлюсь, если к болотным страдальцам явится Чуров и плача, отдирая сопли от бороды, прорыдает, что и он - "За честные выборы"! После чего начнётся братание с родной либеральной (митинг-то ведь разрешили!) Властью и клятвы верности "Самому". Нет? Не так? А чего ещё ждать от очередной "ходынки"?

User radcentr, 04.02.2012 00:41 (#)
9645

Ну-ну, не передёргивайте.

Плакаты можно какие угодно, кроме откровенно ненавистнических.

User radcentr, 04.02.2012 00:42 (#)
9645

хотел сказать - ЧЕЛОВЕКОненавистнических.

User iceland6182, 03.02.2012 20:30 (#)

Как долго общество будет подчиняться " лидерам оппозиции ", сливающим народный протест?

Все помнят недавний призыв самозванных вождей:
« Все на выборы! Ни одного голоса партии жуликов и воров! »
По привычке мы доверились известным лицам и теперь у нас нелегитимная, но чрезвычайно активная Дума.
И вот опять те же самые персоны поют прежнюю песню: «Все на выборы! Ни одного голоса Путину! ».
Ведь ясно же, что благодаря бородатому коллеге Давида Копперфильда история повторится и мы получим нелегитимного президента.
Я считаю, что для того чтобы демонтировать антинародный режим, мы должны избавиться от узурпировавших народный гнев вождей, которые после согласования с властями, разумеется, поведут нас - как Иван Сусанин - в болото 4 февраля.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей