.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195534.html

в блоге Дело Магнитского: обращение к кандидатам в президенты

Vip Джеймисон Файерстоун (в блоге Свободное место) 09.02.2012

186
Реклама
.

Кандидату в Президенты РФ от Партии «Единая Россия»
Путину Владимиру Владимировичу

Кандидату в Президенты РФ от Коммунистической партии России
Зюганову Геннадию Петровичу

Кандидату в Президенты РФ от Партии «Справедливая Россия»
Миронову Сергею Михайловичу

Независимому кандидату в Президенты РФ
Прохорову Михаилу Дмитриевичу

Кандидату в Президенты РФ от Либерально-демократической партии России
Жириновскому Владимиру Вольфовичу

8 февраля 2012г.

ОБРАЩЕНИЕ

В России нет ни одной партии, которая не написала бы в своей программе о необходимости борьбы с коррупцией. Громкие обещания кандидатов в Президенты России побороть это зло сотрясают воздух. Но, как написал однажды великий русский поэт Михаил Светлов – легче полюбить все человечество, чем одного соседа по квартире. Так и кандидатам в Президенты России сегодня легче пообещать победить всю российскую коррупцию, чем посадить за решетку нескольких коррупционеров, имена которых известны всей России.

Почти три года непрерывно длится позор России – дело об убийстве юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского и вскрытом им хищении 5,4 миллиардов рублей из российского бюджета. Изобличенные Сергеем Магнитским преступники были пойманы за руку с поличным. Семьи руководителя налоговой инспекции Ольги Степановой, одобрившей по поддельным документам незаконный возврат из бюджета десятков миллиардов рублей, и ее подчиненных обогатились, как минимум, на сорок миллионов долларов. Сразу после хищения денег из бюджета стали богаче на три и полтора миллиона долларов соответственно семьи прикрывавших Степанову офицеров МВД Артема Кузнецова и Павла Карпова. Но ни один чиновник до сих пор не понес за это преступление наказания.

Сергей Магнитский, раскрывший это хищение, был обвинен в совершении несуществующего налогового преступления и незаконно арестован теми самыми офицерами МВД, которых он раньше обвинил в причастности к этому хищению. Он был подвергнут пыткам в тюрьме, лишен необходимого лечения и, в конце концов, забит до смерти в камере «Матросской тишины». После его смерти эти же офицеры МВД на основании сфабрикованных ими доказательств возложили на Магнитского ответственность за свои собственные преступления, объявив его же главным организатором хищения.

Почти три году государство безучастно наблюдает как распоясавшаяся банда, состоящая из высших чинов налоговых и правоохранительных органов, а также обслуживающих их банкиров, адвокатов и уголовников, глумится над памятью Магнитского, издевается над его семьей и в конечном итоге подрывает веру людей в правосудие в России и веру в свое правительство. В худших традициях средневековья, пользуясь покровительством руководства Генеральной прокуратуры, ФСБ и МВД, оборотни в погонах возобновили уголовное преследование Магнитского после его смерти, возбудили против мертвого уголовное дело и вызывают на допросы его мать и жену.

Несмотря на беспрецедентное возмущение общественности, как в России, так и за ее пределами, правоохранительные органы ни на шаг не продвинулись в расследовании этих преступлений, объявляя виновными, то рядовых врачей, то мелких уголовников и наркоманов, то самого Магнитского. Тысячи сотрудников службы безопасности, прокуратуры, полиции и следственного комитета задействованы в не имеющей аналогов в современной истории России операции прикрытия, целью которой является укрывательство высокопоставленных казнокрадов.

На этой неделе мною на имя руководителя Следственного комитета России направлено заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности за укрывательство, фальсификацию доказательств и совершение других преступлений десятков сотрудников правоохранительных органов, благодаря которым эти высокопоставленные казнокрады и убийцы Магнитского продолжают разгуливать на свободе и тратить похищенные у русского народа деньги http://russian-untouchables.com/rus/ukryvatelstvo-realnykh-ispolnitelei/.

Я обращаюсь к Вам, кандидатам на высший политический пост в России, с предложением высказаться о том, что Вы собираетесь сделать для того, чтобы убийцы Магнитского и воры сидели в тюрьме, а в этом позорном для России деле была поставлена точка. Россия и мир поверят в Вашу искренность в борьбе с коррупцией тогда, когда убийцы Магнитского и воры будут сидеть в тюрьме.

Джемисон Файерстоун


Материалы по теме

Комментарии
User tkalichs, 09.02.2012 10:25 (#)

Уважаемый г-н Джеймисон Файерстоун!

а кто накажет?
бесправный народ, добровольно живущий в стабильном рабстве?
выдавливающий из своей среды во власть таких же рабов, которые от безнаказанности и окружения раболепствующих рабов становятся самодурами?
Вы г-н Джеймисон к кому обращаетесь? к рабам или самодурам?
законов-то у нас нет. а если есть, то они не работают.
рабам законы не нужны: как хозяин-самодур скажет, так и будет.
так что зря Вы это затеяли.
только хуже можете сделать.
наш пахан может сказать, что у Магницкого и у Вас руки по локоть в крови.
и тогда всё ещё хуже для вас обоих станет.
а рабы будут только мычать одобрительно.
Ходорковский под это одобрительное мычание уже сколько сидит?

User spinozavr, 09.02.2012 10:51 (#)

+1000000000000

Путин – это Ким Ир Сен, Каддафи, Башар Асад, Лукашенко, Муссолини, Пиночет, Геббельс и прочая мразь в одном лице. Если сейчас он откровенно лжет, что выборы в ГД были честными, что третий срок – это норма, что политзаключенных у нас нет..., то 5 марта он отдаст приказ стрелять по «незаконным, экстремистски настроенным» митингующим (после своей «сокрушительной» победы в 50,05%, сфабрикованной Чуровым), при этом обвинит митингующих в том, что это они начали стрелять первыми. Обращаться к этому упырю бессмысленно, он уже как наркоман на героиновой игле власти... Его только можно «мочить в сортире», выражаясь его же словами...

User vladkravt, 09.02.2012 13:35 (#)

Солидарен стопроцентно! Обращаться к тем, кто страдальца Магнитского и убил, - напрасный труд. Народ надо поднимать, чтобы эта шайка не знала, куда бежать!

User kornil, 10.02.2012 02:09 (#)

повторение пройденного

страна прикормлена нефтью. нашелся бы кто-то, открыв источник энергии не в углеводородном сырье и капец всем этим упырям, хотя наличие северной кореи доказывает обратное. Дело не в нефти, а в людях... Ягнята молчат.... Судя по всему мы точку невозврата прошли, увозите детей и учите китайский с английским... Будущего у страны где население ягнята, нет... Молчание продолжается.. А вообще-то странно - Файерстоуна не слышат его коллеги, что-ли... Вывели бы к матери инвестиции, произнесли бы очередную Фултоновскую речь, да с Саудами обрушили бы цену на нефть, как в 88-м... года бы не прошло, как другие имена были бы в Кремле... но молчат, значит, все нормуль...

User lehaim, 09.02.2012 12:16 (#)

5 марта он отдаст приказ стрелять по «незаконным, экстремистски настроенным» митингующим

Не прикажет, гнида! Струсит. Сколько бы людей в этом случае ни подоставали стволы из подполов - за единственного и незаменимого не заступится НИКТО! Как за КПСС, ГКЧП, и, поганой памяти, Чаушеску. А самые "верные и преданные" вмиг прозреют и исполнят канкан на свеженькой могилке.

User karluha, 09.02.2012 13:06 (#)

Уважаемый г-н Файерстоун! Безоговорочно ценю Вашу деятельность в отношении убийц Сергея Магнитского и восхищаюсь ею. И все же, если вы надеетесь своей настойчивостью добиться результата, хотел бы объяснить, почему он невозможен без смены власти в России.
Итак, даже системная государствообразующая коррупция, как в России, живет по определенным законам. Главным из них является "брать по чину". Так вот, история о преступной группе ментов, судей и налоговиков, которую Вы раскрыли всему миру, этому базовому закону противоречит. Будь все так, эти ребята уже все сидели бы, а политическое руководство страны гордо рапортовало на весь мир об успехах в борьбе с коррупцией.
Я попробую пояснить свою мысль. Каждый чиновник окучивает ровно тот огород, который отдан ему в окормление. Министр - бюджет министерства, начальник ЖЕКа - его бюджет, директор госкорпорации ворует из ее денежных потоков, а пожарник берет взятки за вопросы, находящиеся в его компетенции. Не может поставленный на дорогу гаишник отказаться передавать большую часть денег наверх - назавтра свои же пошлют к нему проверку и посадят.
В истории с незаконным возвратом налогов фонда "Хермитаж" все не так. Мелкие чиновники у вас оказываются ответственны за коррупцию абсолютно не своего уровня. С чиновником уровня Степановой можно решить вопрос об "оптимизации" налоговых поступлений или благосклонном взгляде на определенные нарушения. Но все это - ДО поступления налогов на счета Госказначейства, т.е., фактически, в бюджет страны. С этого момента ими не сможет распорядиться не только Степанова,но и все начальники ее начальников - только нацлидер. Если этот принцип не будет соблюдаться, бюджет не просто растянут до копейки, но и будет нарушено базовое право альфа-самца самому распределять финансовые потоки - а это основа его власти.
Так вот, не будь здесь его прямого распоряжения, никакой судья ни за какую взятку не принял бы решение против госказны по заведомо сфальсифицированным документам, никакой начальник налоговой ни за какую взятку не оставил бы это решение без обжалования во всех инстанциях, тем более - с добровольным исполнением, ни один руководитель госказначейства не списал бы эти деньги со счета. А если учесть, что о проводящейся афере ЗАРАНЕЕ знали, благодаря Магнитскому, в СК и ФСБ, то и вовсе смешно предполагать, что во главе ее стоят пешки типа Кузнецова и Степановой.
Вы спросите, зачем это нужно Путину, одному из богатейших людей планеты, неужто нет более легких и менее явных способов украсть деньги? Ответ: не знаю. Практически убежден, что Вам и покойному коллеге Магнитскому удалось составить только часть пазла. Например, что вы столкнулись с практикой формирования неких секретных фондов Кремля или, более общо, всей их гебешной команды.
Думаю, если сложить всю головоломку,то доказать умышленное преступление власти против С.Магнитского и российского народа станет гораздо проще.
P.S.Все это Вам наверняка известно и без меня, просто не смог удержаться, увидев фамилию первого адресата Вашего послания. Сразу возникла ассоциация с воображаемым письмом типа: "Уважаемый Адольф Алоизиевич! Спешу донести до Вашего сведения факты возмутительных нарушений прав мирного еврейского населения в лагере Аушвиц..."

User semi24, 09.02.2012 14:10 (#)
11491

Браво!

User karluha, 09.02.2012 18:23 (#)

Кстати, я думаю, что единственным "слабым местом" моей теории является "не знаю" в отношении мотивов Путина. Для краткости я привел чужую гипотезу о неких "черных кассах" Кремля - идея, вычитанная, кажется, в "Новой газете" в привязке к еще к одной схожей ситуации. Мне она представляется не очень вероятной уже хотя бы из-за своей сложности. Зачем все это, когда под рукой - абсолютно подконтрольные олигархи с неограниченными запасами наличности в офшорах?
Моя версия гораздо проще - мы имеем дело с неудавшимся захватом активов "Хермитадж", а четверть ярда зелени - шерсти клок, утешительный приз участникам.
Для начала вспомним, чем занимался в России Браудер. Он инвестировал деньги в перспективные и явно недооцененные предприятия нефтегазовой отрасли, и затем добивался резкого повышения стоимости этих акций. Как? Становясь миноритарным акционером, он, благодаря мощной юридической слубе и политической поддержке, добивался более высокого уровня транспарентности этих компаний, что моментально отражалось на росте их стоимости на бирже.
Бизнес шел прекрасно, недаром его (Браудера) поначалу так поддерживали и Путин, и Сечин. Браудер также не оставался в долгу: он активно пропагандировал на Западе Путина как великого реформатора и борца с олигархией, с энтузиазмом отмазывал его в истории с "Юкосом" и поливал грязью Ходорковского. Но всему этому благолепию должен был однажды прийти конец.
Сегодня, благодаря усилиям Немцова и Милова, мы хорошо знаем имена реальных бенефициаров крупных государственных компаний, типа "Газпрома" и "Роснефти". И не только "ходячих кошельков", но и того, кто за ними стоит. Естественно, усилия Браудера по повышению "прозрачности" принятия решений менеджментом не могли однажды не привести к конфликту интересов.
Решение, видимо, было принято, как по "Юкосу": смутьяна убрать (из России, отказав в визе), бабки раздербанить. Тогда и включили г.г. Кузнецова и Ко. Куш намечался приличный: элементарный подсчет налоги-прибыль-оборот показывает, что через дочки "Хермитадж" инвестировалось, минимум, 5 ярдов зелени в год.
Но когда рейдеры в погонах закончили работу по захвату браудеровских компаний, оказалось, что "хитрый" американец все деньги из России уже вывел (или вывез). И сложилась ситуация, на которую в 90-е бандиты реагировали вопросом: "Ты че, пацаны ж работу сделали?.." Тогда и возникда, думаю, идея о "клоке шерсти", которая также технично позволяла обвинения в рейдерстве и хищении повернуть против самих жертв.
Кстати, еще одно косвенное подтверждение уровня, на котором принималось решение "бомбить" Браудера: тогдашний вице- премьер Медведев, публично в Давосе пообещавший разобраться с визой для Браудера, решить этот вопрос не смог.

User semi24, 10.02.2012 14:01 (#)
11491

Да, очень похоже, что такой сценарий вполне реалистичен. Мне вспомнился эпизод, когда Невзлин сказал Ходорковскому, сам при этом пугаясь своей догадки, что "откат" докатывается до самого верха и все "наезды" персонально инициируются. Ходорковский тогда ответил Невзлину в духе, что этого не может быть, зачем-де ему так пачкаться, речь идет о каких-то жалких нескольких лимонах...

Оказалось, копеечка к копеечке...
Впрочем, если это мурло придет еще на два по шесть, то необходимость в подобных "сложных" раскладах отпадет вовсе.

Мне все это напомнило историю с Гитлером, который на заре своей людоедской карьеры укрывал налоги (!). Так вот, один скромный чиновник минфина это выяснил и подал рапорт «наверх». Проверка показала, что «бухгалтер» оказался прав – фюрер не показывал несколько сотен тысяч рейхсмарок. Он тогда уже был вполне состоятельным человеком... Чиновнику приказали заткнуться, а фюрера официально освободили от налогообложения, соорудив формулировку, что первое лицо, нацлидер, в смысле, не подлежит налогообложению в принципе. А владел Адольф, оказывается, семью с копейками миллионами рейхсмарок и десятью кв. километрами земли. Всего-то. Так что наш нацлидер – это Адольф в N-ной степени...

один из источников: stern.de/politik/geschichte/adolf-hitler-wie-der-fuehrer-seine-steuerschuld-los-wurde-533763.html

User karluha, 11.02.2012 17:01 (#)

Не думаю, что компьтерный перевод позволил понять все, но суть, надеюсь, уловил). Спасибо.

User wasja39, 09.02.2012 15:09 (#)
19108

Все равно, такие обращения нужны. Чтоб Вован потом не выкручивался, говоря, что не знал всего этого. Каждый факт игнорирования таких писем доказывает факт его соучастия. Так что все правильно.

User radcentr, 09.02.2012 16:59 (#)
9645

Не согласен с Вами.

Путя - лишь хозяин Трубы.
На первом уровне.
На втором уровне - херова туча всяких ОПГ, прикинувшихся государством, неподконтрольных Кремлю и переплетённых в сложнейший клубок.
Задача этих ОПГ: заносить Пахану (и ближайшей братве) доляк и демонстрировать лояльность. А дальше - крутись как хочешь.
Именно под это кручение и попал Сергей Магницкий.

User vk78, 10.02.2012 15:47 (#)

+100
Добровольно упыри власть не отдадут, для них это равносильно самоубийству!

User engels, 09.02.2012 13:34 (#)

верно

Я того же мнения..
Следует учесть,что у Степановой и другой братвы,выявлено только малая часть украденного..
"Где деньги,Зин?"

User semi24, 09.02.2012 13:59 (#)
11491

"государство безучастно наблюдает как распоясавшаяся банда...,"

Дорогой Джеймисон! Не могу не внести небольшую поправку семантического характера... Не "государство безучастно наблюдает как распоясавшаяся банда..." и так далее, а само государство, увы, является распоясавшейся бандой... Иными словами, ОПГ - организованной преступной группировкой.

Впору РФ переименовать в КФ - Кущевскую Федерацию

User wasja39, 09.02.2012 15:11 (#)
19108

Это точно.:(( Надо было: "Беспомощный народ наблюдает, как распоясавшаяся банда..."

User mycorrhiza2, 09.02.2012 19:44 (#)
2915

Да, он обращается к самой же банде. Да, обращаться все равно надо. Молодец! Неравнодушный американец.

User marazm_sovetov, 09.02.2012 20:41 (#)

Не думаю, что Д. Файерстоун такой наивный.

Очевидно, что какая-то цель у этого мероприятия есть. Будем посмотреть.

User gorets58, 19.02.2012 20:43 (#)

в России институты власти разложены, фактически силовые и фискальные структуры - это довольно часто банды преступников обслуживающих собственный карман

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей